здравствуйте, уважаемые специалисты! если вам будет не сложно, прокомментируйте мои результаты мазков из зева и носа, есть ли необходимость в приеме антибиотиков, если да, то какой именно антибиотик был бы предпочтительнее, исходя из анализа?
Falx
17.01.2011, 20:10
Фото абсолютно нечитаемы. Разместите полноценные читабельные изображения на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а здесь приведите ссылки на них.
Кроме этого, сообщите кто и в связи с чем направил вас на этот анализ, каковы ваши жалобы на состояние здоровья.
sweetlife
17.01.2011, 20:15
надеюсь, так видно, если нет, просто напишу все от руки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Falx
17.01.2011, 20:32
Кроме этого, сообщите кто и в связи с чем направил вас на этот анализ, каковы ваши жалобы на состояние здоровья.
sweetlife
17.01.2011, 21:02
хр. тонзиллит,3 года субфебрилитет, постоянныое состояние ОРВИ(насморк, сиплый голос, боль в горле)анализы на функциональность миндалин, црб, осло-хорошие, каждые 4 дня-пробки, непроходящая боль в горле, миндалины не увеличины в последний год, часто ощущаю воспаление в миндалинах, вазомоторный ринит, проходила консервативноелечение миндалин, пила антибиотик(2 года назад), без результатно, эти анализы назначил ЛОР на последнем приеме,просто решила еще раз провериться, дней десять назад начался сильный насморк(сопли густые), посоветовал обратиться к иммунологу, показаний к тонзиллэктомии не увидел, диагноз-воспаление вазом. ринита+ хр. тонзиллит,
sweetlife
20.01.2011, 08:06
я могу надеяться получить консультацию специалиста до конца? а то дополнительные вопросы вроде бы мне были заданы, внимание к теме изначально проявлено-но на главный вопрос -ответ так и не получен((((((((((((((((((((((((((
MariaMari
20.01.2011, 09:25
я могу надеяться получить консультацию специалиста до конца? а то дополнительные вопросы вроде бы мне были заданы, внимание к теме изначально проявлено-но на главный вопрос -ответ так и не получен((((((((((((((((((((((((((
Потому что ответы на ваши вопросы есть на форуме, в большом количестве.
Неоднократно писали, что показанием к антибактериальной терапии может быть только обнаружение в мазке бета-гемолитического стрептококка группы В.
sweetlife
20.01.2011, 13:25
не являясь медиком, мне сложно было понять к какому именно виду относится высеянные бактерии, спасибо за ответ, теперь ясно, что никакое лечение мне не нужно))))