Несколько раз врачи советовали сходить на прием к психотерапевту. Но... я скептически отношусь к психотерапевтической помощи. Есть сомнения, что обращение к врачу, при таком недоверии может принести пользу. Не представляю, как мне врач сможет помочь в такой ситуации... когда я изначально настроен против. Все еще отягощается тем, что я малообщительный интроверт :) , и приспособился получать информацию о людях буквально по одной фразе, с одного взгляда. Боюсь увидеть что-то не то - в такой ситуации просто можно будет встать и выйти. Дальнейшее общение будет вызывать лишь раздражение. Плюс ко всему я еще и книг по психологии начитался... что тоже явно не будет способствовать.
Как считаете, стоит попробовать? Очень бы хотелось разгрести все свои заморочки.
Spiegel
17.01.2011, 02:31
Не представляю, как мне врач сможет помочь в такой ситуации... когда я изначально настроен против.
Не надо ходить , если так настроены.
brainless
17.01.2011, 03:00
Spiegel: "Не надо ходить"
И как быть? Мне, ежели честно, не очень комфортно со всем этим живется. А сам справиться не могу.
Spiegel
17.01.2011, 03:08
И как быть? Мне, ежели честно, не очень комфортно со всем этим живется. А сам справиться не могу.
И помощь принять не можете, т.к. настроены против.
Что Вы хотите получить здесь от пси-специалистов?
brainless
17.01.2011, 03:14
Spiegel: "Что Вы хотите получить здесь от пси-специалистов?"
Просто мне кажется, что эти самые "пси-специалисты" уже сталкивались с такими как я. И смогут исходя из своего опыта что-то посоветовать.
Spiegel
17.01.2011, 03:18
Просто мне кажется, что эти самые "пси-специалисты" уже сталкивались с такими как я.
А какой Вы и в чем Ваша проблема?
brainless
17.01.2011, 03:26
Spiegel: "А какой Вы"
Я в первом сообщении как смог описал суть проблемы.
Spiegel: "в чем Ваша проблема"
Это объяснить гораздо сложнее. И не хотелось бы это обсуждать здесь.
boris71
17.01.2011, 10:41
Здравствуйте.
Выбор идти или нет к специалисту - за вами. Если вы сами считаете, что вы нуждаетесь в помощи, а иначе такой человек, каким вы себя описали и не стал бы обращаться на форум, то стоит придти на очный прием. Вы сможете оценить специалиста, насколько он вам подходит как человек. Как найти "правильного" психотерапевта посмотрите в нашем разделе в Важных темах. Удачи!
illusion
17.01.2011, 11:49
К Вашему сведению, на нашем форуме консультируют психологи и психотерапевт из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Spiegel
17.01.2011, 13:25
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
brainless
17.01.2011, 22:52
Spiegel: "Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам"
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Опросник для выявления панических атак ():
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)
Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 69
Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Spiegel
18.01.2011, 01:48
Результаты тестов показывают выраженную тревогу. Возможно, она является причиной Ваших соматических жалоб (я посмотрела Вашу тему в кардиологии), да и уровень алекситимии указывает на возможность психосоматических жалоб.
Может Вам имеет смысл обратиться в клинику неврозов? Могу там порекомендовать специалиста.
brainless
18.01.2011, 02:45
Spiegel: "Может Вам имеет смысл обратиться в клинику неврозов?"
Если бы на форуме была возможность создавать темы доступные лишь для ограниченного числа участников, я бы смог рассказать о всех своих проблемах, и о случаях, которые как мне кажется повлияли на мое нынешнее состояние. Вы бы поняли почему я не доверяю медицине, на то есть причины. И возможно бы стало понятно к какому специалисту мне имеет смысл обратиться. Но такой возможности нет... Вообще странно, что это не предусмотрено на этом форуме (хотя бы в этом разделе), учитывая что отвечать могут лишь врачи. Так или иначе в обсуждении учавствует небольшое число участников. Остальные же что называется "зеваки", которым совсем не хочется все это вываливать.
boris71
18.01.2011, 09:15
Присоединюсь к Людмиле Николаевне с вопросом, зачем вы тогда обратились на форум. Сформулируйте вашу цель.
Как мне кажется: вам нужна помощь, но ваш опыт общения со специалистами негативный и главное - вопрос о доверии. Но значит, что вы не готовы на некоторую степень риска. И все равно - выбор за вами. Помощь может быть оказана если вы готовы ее принимать.
brainless
18.01.2011, 10:16
boris71: "ваш опыт общения со специалистами негативный"
Он во многом и стал причиной моих проблем.
brainless
18.01.2011, 12:48
boris71
Ответил в приват.
boris71: "Сформулируйте вашу цель."
boris71: "Помощь может быть оказана если вы готовы"