PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли повторять УЗИ сердца?

DDmitriy
14.01.2011, 16:50
Доброго времени суток.
Я Дмитрий, мне 21, мой рост 1,73 м, вес на данный момент 69кг.
11.05.10 был направлен в местную больницу от участкового терапевта с подозрением на миокардит (делали кардиограмму и терапевт сказала что она плохая). В больнице сделали УЗИ сердца. Приношу извинения, все написано на украинском языке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В заключении пишут: митральный пролапс с признаками минимальной регуляции, явления воспалительного процесса миокарда.

Принимал АТФ-ЛОНГ 2 раза с перерывом полтора месяца, препарат от инфекции, кратал - 1 месяц, лецитин - 2 месяца, 1 месяц ПАУ Д'АРКО.

Временами есть ощущение замирания сердца, сбивается время от времени сердечный ритм, одышка как при нагрузке так и без нее ( не постоянно), есть ощущения комочного сдавливания в области сердца. Терапевт также говорила о наличие тахикардии. Также мне поставлен 3 года назад диагноз ВСД по смешаному типу.

Есть ли что-то серьезное на протоколе электрокардиографического исследования?

Смотрел в интернете, гипертрофия очень серьезное заболевание.

С нетерпением жду Вашего ответа!
Заранее большое спасибо!

Chibi
14.01.2011, 21:41
Доброго времени суток.
Я Дмитрий, мне 21, мой рост 1,73 м, вес на данный момент 69кг.
11.05.10 был направлен в местную больницу от участкового терапевта с подозрением на миокардит (делали кардиограмму и терапевт сказала что она плохая).
Выложите кардиограмму, чтобы понять, что там плохого.

В больнице сделали УЗИ сердца. Приношу извинения, все написано на украинском языке. Есть ли что-то серьезное на протоколе электрокардиографического исследования?

ЭхоКГ вызывает больше вопросов, чем ответов: фракция выброса 58% - это норма, что подразумевается под тенденцией к снижению (визуальная оценка?), нечёткая МЖП - проблемы скорее сканера, чем самой перегородки, как можно увидеть воспалительный процесс в миокарде на Эхо - тоже непонятно. Трактовать подобное заключение затруднительно, из количественных показателей - патология не просматривается.

Принимал АТФ-ЛОНГ 2 раза с перерывом полтора месяца, препарат от инфекции, кратал - 1 месяц, лецитин - 2 месяца, 1 месяц ПАУ Д'АРКО.
Это трудно назвать лечением.

Также мне поставлен 3 года назад диагноз ВСД по смешаному типу.
Такого диагноза нет, пользуйтесь поиском по форуму.

Смотрел в интернете, гипертрофия очень серьезное заболевание.
Гипертрофия чего?

Временами есть ощущение замирания сердца, сбивается время от времени сердечный ритм, одышка как при нагрузке так и без нее ( не постоянно), есть ощущения комочного сдавливания в области сердца. Терапевт также говорила о наличие тахикардии.
Здесь сложно что-либо комментировать без осмотра, после которого и будет назначено дообследование. Обратитесь к кардиологу очно.

DDmitriy
16.01.2011, 11:44
Кардиограмма:

1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЭхоКГ вызывает больше вопросов, чем ответов: фракция выброса 58% - это норма, что подразумевается под тенденцией к снижению (визуальная оценка?), нечёткая МЖП - проблемы скорее сканера, чем самой перегородки, как можно увидеть воспалительный процесс в миокарде на Эхо - тоже непонятно. Трактовать подобное заключение затруднительно, из количественных показателей - патология не просматривается.

МЖП - 0,85.

Пишут гипертрофия левого желудочка в заключение ЭКГ, я прочитал что это такое в интернете и у меня волосы дыбом стали. Посмотрите пожалуйста не подтверждается ли это на протоколе электрокардиографического исследования и самой же ЭКГ, есть ли там вобще что-то серьезное?

Chibi
16.01.2011, 16:33
На ЭКГ нет гипертрофии ЛЖ, тахикардии, и вообще нет ничего серьёзного. Нарушения реполяризации в области задней стенки носят неспецифический характер, и вне связи с вашими жалобами и результатом врачебного осмотра на тот момент их нельзя трактовать как патологию.
МЖП - 0,85 - это норма. По представленным данным гипертрофии нет.
Учитывая, что у вас сейчас есть вполне конкретные жалобы, рекомендация очного осмотра кардиологом остаётся в силе.

DDmitriy
22.01.2011, 16:18
Здравствуйте. 20.01.11 я прошел все таки УЗИ сердца и ЭКГ.

Результаты по УЗИ сердца следующие:

В заключении пишут - Миокардитический кардиосклероз (изменения больше в области МЖП)

Опять здесь МЖП не важно видно на снимке, МЖП - 0,8

Кардиограмма:

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Значит был я у Зав. отделения по кардиологии. Сказали что результат лучше предыдущего. На мой вопрос "Какое лечение нужно для миокардитического кардиосклероза" мне ответили что никакого лечения здесь не нужно. Порекомендовали только употреблять больше фруктов, овощей, делать регулярно зарядку и не делать никаких тяжелых физических нагрузок.

Скажите пожалуйста, правильно ли все? Не нужно в моем случае никакого лечения?

От чего же время от времени боли в области сердца, одышка при нагрузках малейших - я так и не понял. Может это все "Соматоформная вегетативная дисфункция" - диагноз который был поставлен мне врачом психиатром.

Chibi
22.01.2011, 17:16
ЭКГ сравнима с предыдущей, УЗИ исследование также не отличается от предыдущего, вы его там же делали?
Интересно на основании чего доктор различает признаки воспалительного процесса и кардиосклероз, но это вопрос скорее риторический.
Я думаю, что если кардиолог на очном осмотре не увидел никаких дополнительных нарушений, то поводов для беспокойства нет, живите полноценной жизнью, физические нагрузки вам не противопоказаны.
По поводу нынешних жалоб - обратитесь к психотерапевту/психиатру.

DDmitriy
22.01.2011, 17:36
Chibi, спасибо Вам огромное за ответ. УЗИ сердца делал там же где и прошлое.

DDmitriy
19.04.2012, 15:09
Здравствуйте, мне 22 года, вес 69, расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Был сегодня у терапевта, сказала, что кардиограмма плохая, подозревает синдром WPW, отправили опять на ЭКГ(будут аритмологи расшифровывать). Опасен ли синдром WPW и действительно ли по данной ЭКГ есть подозрение?
Прописала пока пить кратал до результата следующей ЭКГ.

Кардиограмма делалась во время приступа, было тяжело дышать, слабость, потливость, трясло внутри, дыхание было "нервное" описывал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ощущаю временами замирание сердца, тахикардию, экстрасистолию, слабость.

Кардиограмма:

1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С анализов сдавал...
Креатинин - 105мкмоль/л
Билирубин общий - 13,7ммоль/л
Прямой - 1,9ммоль/л
Непрямой - 11,8ммоль/л
Сечовина - 3,3ммоль/л
Холестерин общий - 5,05ммоль/л
Аланинаминотрансфераза - 4,18мкмоль\(год.мл.)
Аспартатаминотрансфераза - 3,17мкмоль\(год.мл.)
Клинический анализ в норме
Сахар - 4,9ммоль/л

audovichenko
20.04.2012, 08:08
Подозрение есть, однако ЭКГ снималась, как Вы говорите, "во время приступа". Если это так - то НИЧЕГО, объясняющее приступ, в этой ЭКГ нет.

DDmitriy
03.05.2012, 13:10
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сегодня забрал кардиограмму у терапевта, направляли на ЭКГ для подтверждения WPW синдрома, после кардиограммы сказали, что на данной ЭКГ WPW синдрома не выявлено. Однако много чего написали в заключение. Терапевт толком ничего не объяснил.

Кардиограмма:

Заключение:

Все что из заключение смог разобрать это то, что есть тахикардия, аритмия, нагрузка на правое предсердие, признаки гипоксии миокарда.

Бывает временами тахикардия, "замирание сердца", слабость, пошатывание, легкие головокружения, приступы удушья, нехватка воздуха.
подробно описал свою симптоматику здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Было выписано следующее лечение:
Кратал 1т х 3р/день - 1мес
Корвитол 23мг х 2р/день
Нотта 1т х 2р/день - 14 дней

Скажите, пожалуйста, в каком состояние мое сердце, назначенное лечение соответствует заключению и соответствует ли заключение кардиограмме? Нужна ли корректировка в препаратах? Нагрузки не противопоказаны?

Заранее благодарен за ответы.

Chibi
05.05.2012, 00:41
Ваша ЭКГ ничем не отличается от предыдущей. Признаки гипоксии миокарда - это не ЭКГ заключение, а фантазии на вольную тему.
Из назначенного лечения: кратал и нотта - бесполезные пустышки, показаний к приёму корвитола не просматривается. Физические нагрузки не противопоказаны.
По описанию ваше состояние похоже на панические атаки, обратитесь за помощью к психотерапевту.

DDmitriy
05.05.2012, 17:52
Спасибо за ответы. У психотерапевта проходил лечение в течение полугода если не больше - эффект нулевой (только хуже стало). Кратал, нотту и корвитол покупать не буду, а нужно ли в моем случае вообще какие то препараты принимать? Еще вспомнил, терапевт, про гипертрофию левого желудочка говорил - подтверждаться ли она на ЭКГ?

Chibi
05.05.2012, 21:05
Гипертрофия левого желудочка должна подтверждаться на ЭхоКГ, а у вас её не было ранее и заболеваний, способствующих её развитию, тоже нет.
Можно проконсультироваться по поводу лечения, назначенного психотерапевтом, в соответствующем разделе форума.

DDmitriy
19.06.2012, 15:03
Здравствуйте, уважаемые консультанты! В принципе до начала обследования кроме замирания, тахикардии до 110 ударов (редко) меня ничего со стороны сердца не беспокоило. Вчера, примерно в 23:30 я сидел с товарищем и общался, случился приступ ПА - через минут 10 приступ прошел, затем через минут 5-10 я начал ощущать, что вновь начинается какой то приступ, у меня неожиданно появилось ощущение будто полностью перекрывается дыхание, жар, внутренняя паника, я сидел еще минуту на лавке и ощущал как мне стает все хуже и хуже (учащенного сердцебиения я не ощущал, наверное не обращал на сердце внимание) я резко сорвался с лавки - мне моментально начало легчать - и приложил палец к сонной артерии - (все внутри колотилось от пульсации как "бешанное") пульс примерно был 120-150 ударов в минуту, через пол минуты пульс был уже в пределах 70-80 ударов в минуту, всего трясло - особенно ноги, слабость.

УЗИ сердца (08.06.2012) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кардиограмма (30.05.2012):

Скажите, пожалуйста, надо ли снова проходить обследования и какие. Описанный приступ это не пароксизмальная тахикардия?

DDmitriy
20.06.2012, 19:37
Терапевт выписала лечение:
Беталок ЗОК 25мг 1таб. х 1раз/день - 2 недели
Милдронат 500 мг по 1таб. х 2раза/день - 1 месяц