PDA

Просмотр полной версии : холтер

Lululove
14.01.2011, 03:19
Здравствуйте!
Меня беспокоят сильные головные боли, повышение АД до 160/100, сильное сердцебиение, обмороки, частые носовые кровотечения.
Обмороки с двух лет. проблемы с давлением примерно с 10 лет.
18 лет, рост 165, вес 67 кг. вредные привычки отсутствуют.
Результаты последней ЭКГ: Синусовая тахикардия 107 уд/мин., снижение трофики миокарда левого желудочка.
ЭхоКГ: Эхопризнаки дополнительных хорд левого желудочка
Холтер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Когда делали холтер, я лежала в больнице. Мне назначили тиотриазолин в/в, глицисед.

У меня был врач, который не очень, судя по-всему, любит общаться с пациентами. я видела его всего пару раз. Объяснений ни по холтеру, ни по РЭГ, ЭЭГ и т.п. я не получила.

Объясните, пожалуйста, результаты холтера. И скажите стоит ли мне его повторить?

Rodionov
14.01.2011, 09:39
Формально говоря, результаты мониторирования можно рассматривать как вариант нормы.
Повышение давления, обмороки, кровотечения - повод для отдельного, возможно, не интерактивного обсуждения.

Lululove
20.01.2011, 01:06
Огромное спасибо за ответ!
мой терапевт сказала, что все эти проблемы изза моей главной болезни - ВСД. Как только я ее вылечу, все эти симптомы пройдут.

disdas
20.01.2011, 12:47
При указанных цифрах АД, диагноз ВСД, мягко говоря не корректен. Уровень ТТГ? какой гемоглобин?

Rodionov
20.01.2011, 13:37
А при каких цифрах он корректен? ))

disdas
20.01.2011, 13:55
Согласен с вами, Антон Владимирович, Д-за ВСД нет, но даже по формальному признаку это д-з исключения, а АД 160/100 уже повод выставить гипертензию, это я и имел в ввиду в пред. посте.

Lululove
20.01.2011, 16:03
ТТГ 1,67 мкМЕ/мл
а гемоглобин обычно в районе 90-100

disdas
20.01.2011, 17:02
Ну вот вам и практически готовый ответ, (естественно с поправкой на ремонт телевизоров по телефону :)). Если всем органам не хватает кислорода, как организм может организовать кровоснабжение -- только участив пульс и слегка повысив давление -- чаше подноси патроны - не будет килородного голодания.
Резюме: не ищите новых болезней, пока не достигнете нормального гемоглобина и не поживете с полгода с адекватной доставкой кислорода.
Удачи.
ДА, еще, не надо тиотриазолина, глициседа, гвоздей в яблоках, сырой печенки и гранат(последнее из народных методов лечения анемии). Достаточно найти адекватного терапевта и принимать один препарат железа (правда,долго). Зайдите в раздел гематологии, все станет понятнее.

Lululove
21.01.2011, 19:31
я принимала фенюльс, но ни головные боли, ни обмороки, ни носовые кровотечения не прекращались.

сегодня забрала ан.крови
гемоглобин 126

вчера было АД 185/110 - на правой,180/100 - на левой
хотя я уже 2 недели пью Бисопролол 5мг в сутки

это всё из-за нехватки кислорода?

disdas
21.01.2011, 19:55
Обсудите с леч.врачем комбинированную терапию вашей гипертонии . Возможно, необходимо дообследование по поводу симптоматического характера гипертензии (ранее вы таких цифр не описывали). Естественно, никакого диагноза ВСД у вас нет, проявления энцефалопатии на таких цифрах АД вполне возможно, ориентируйтесь по той руке, где выше. Подбор адекватной гипотензивной терапии может длится до 6 мес. , но это только очно. Фенюльс не прекращайте, можно в половинной дозе еще 1-2 месяца, для создания депо железа в организме. По опыту скажу, что озвученные цифры АД на одном препарате не снижаются, необходима комбинация 2-3.

audovichenko
21.01.2011, 20:25
Полностью согласна с предыдущим оратором и дополнительно подтверждаю: ВАМ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ!!!
Для начала, например, измерить АД на ногах.

Lululove
27.02.2012, 18:42
Здравствуйте!
пол. Ж, 20 лет, рост 165, вес 68, не курю, не пью.
Наличие заболеваний у родственников: у бабушки СД, ГБ, инсульт; у сестры ревматоидный артрит, у отца тоже артрит и ГБ.
Жалобы на
1)температуру в течении нескольких месяцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2)головную боль
3)слабость, головокружение, потери сознания
4)тахикардию, боль в области сердца(как будто сердце сдавили)
Поставили диагноз НЦД по гипертоническому типу с частыми синкопальными состояниями, гипоталамический синдром.
С ноября 2009 года Остеохондроз шейного отдела (до 2008 его точно не было)
До 2008 года был диагноз синдром Романо-Уорда, потом сняли.
с 3.02.2012 по 17.02.2012 находилась в больнице по поводу температуры, частых носовых кровотечений.
Рез-ты анализов:
Общий анализ крови 04.02.2012
Hb 126
Эр 4,19
ЦП 0,9
Лейк 9
п/я 3
с/я 55
Э 2
Лимф 36
Мон 4
тромбоциты 180
СОЭ 9
Рмп отриц
Глюкоза 4,81
АлАТ 26
АсАТ 23
Кортизол 562,5 (150-660)
Т4 св. 1,7 нг/дл (0,8-2,7)
ТТГ 1,9
С-пептид 7,5 (0,5 - 3,3 нг/мл)
Инсулин 33,1 (2-25 мкМО/мл)
Кровь на сахар 14.02.12
8.00 4,9
11.00(через час после еды) 5,5
13.00 4,5
Ан.мочи - норма
Ревмопробы
Антистрептолизин 0 до 200
ревм.фактор <12
серомукоиды 4,6
РГ ОГК - норма
УЗИ загиб желчного, щитовидка нома
Эхо-ЭГ внутричерепная гипертензия и гидроцефалия не выявлены.
ЭЭГ умеренные диффузные изменения, признаков пароксизмальной активности не выявлено.
МРТ гол.мозга изменений не выявлено

Прокомментируйте, пожалуйста, следующие исследования(терапевт сказала, что всё хорошо, но были опять обмороки)

Холтер 14.02.2012

УЗИ 10.02.2012

экг 1.02.2012(АД 160/90)

экг 24.02.2012 (АД было 200/90, 23.02 потеря сознания)

экг 27.02.2012 (АД 140/50, 26.02 потеря сознания)

Gilarov
27.02.2012, 23:37
А расскажите, пожалуйста, о своих обмороках:
1) Обстоятельства возникновения
2) Была ли полная потеря сознания?
3) Как быстро Вы пришли в себя?
4) Сопровождался ли обморок падением и ушибами?
5) Были ли свидетели обморока и что они говорят?

Lululove
28.02.2012, 00:55
А расскажите, пожалуйста, о своих обмороках:
1) Обстоятельства возникновения
Последний обморок: проснулась пошла в ванную(очень кружилась голова и сердце быстро билось) на обратной дороге потеряла сознание. После померяли давление, точно не помню, но вроде нормальное, а вот пульс больше 100
2) Была ли полная потеря сознания?
Да, у меня обмороки всегда с полной потерей сознания. Бывает конечно и просто "в глазах потемнело-нужно присесть(а лучше лечь)", но я это за обморок не считаю.
3) Как быстро Вы пришли в себя?
Через минуту-две
4) Сопровождался ли обморок падением и ушибами?
Падение всегда(если при это не лежу), ушибы тоже бывают, особенно если сознание в ванной теряю.
5) Были ли свидетели обморока и что они говорят?
Свидетель последнего обморока парень(очень испугался, поэтому толком описать не может). Говорит побледнела и упала ровно, как оловянный солдатик, вся была холодная и мокрая.
Когда теряла сознание в больнице при враче мне не сказали, как со стороны выглядело, только отправили сразу на ээг и эхо-эг

Lululove
28.02.2012, 02:44
Еще, не знаю на сколько это важно, во время тахикардии за 130 очень выделяются вены, на ладонях особенно, видно каждую крошечную венку(цвет вен темносиний), кончики пальцев очень холодные(ногти синие). ЧСС возрастает резко, через какое то время происходит такое с венами, потом так же резко проходит.

azhores
28.02.2012, 07:26
Важно все, что вы можете рассказать о симптомах, любые даже на ваш взгляд не имеющие отношения к вашему состоянию симптомы.
Тут приведен немалый список обследований, но не хватает ЭхоКГ и суточного мониторирования АД. Выложите последнюю ЭКГ со всеми отведениями (в предоставленных вами выше экг лишь половина отведений). Раз уж у вас такие серьезные, на мой взгляд, проблемы то здесь не обойтись без хорошего кардиолога. Он то и должен заниматься Вами. Не видя пациента сложно давать рекомендации.

azhores
28.02.2012, 07:30
И попробуйте вести подробный дневник. Как можно подробней описывайте свои действия, ощущения на протяжении суток. Такие суточные дневники нужно вести каждый день. Возможно там будет хоть какая-то зацепка раз уж приходится дистанционно судить о проблеме.
Когда проходили УЗИ почки смотрели?

Lululove
28.02.2012, 09:56
Эхо-кг это же узи сердца? Я выкладывала его в первом сообщении.
Почки на узи не смотрели, так как анализы мочи (общий анализ и Нечипоренко) были в норме. Но болевые ощущения в области почек есть(может это поясница?), особенно слева, но терапевт проигнорировала мою просьбу о направлении на узи, а платно пока нет возможности. Последнее узи почек было в мае, тогда был песок.
СМАД я не делала(и пока опять же платно возможности нет, а в студ.больнице амбулаторно не делают).

Получается нужно сделать узи почек и СМАД? У меня уже раньше были проблемы с почками(кажется пиелонефрит), но это было лет 10 назад.

Терапевт меня направила к кардиологу в студ.б., но кардиолог на больничном(когда будет не известо). Но я так поняла со слов терапевта, что все с экг хорошо и мой врач неврапотолог, которая и поставила диагноз НЦД, гипоталамический синдром.

А по поводу ЭКГ: то, что я выложила это и все, что есть. Я делала в универе в медпункте, там всегда так режут, клеют на бумагу и в карту. Остатки, скорее всего, выкидывают.

azhores
28.02.2012, 13:05
Ну, это уже что-то. Вроде бы как перенесенный пиелонефрит 10 лет назад и около 8 лет "проблемы с давлением". Мониторирование АД на мой взгляд обязательно. Скажите еще пожалуйста, перед или после обмороков кисти не сводит? Это я к тому, что видимо врачей насторожили какие-то проявления и они начали именно с ээг ("Когда теряла сознание в больнице при враче мне не сказали, как со стороны выглядело, только отправили сразу на ээг и эхо-эг").

Lululove
28.02.2012, 14:52
Эхо-кг это же узи сердца? Я выкладывала его в первом сообщении.

точнее в сообщении #12

Lululove
28.02.2012, 14:54
Скажите еще пожалуйста, перед или после обмороков кисти не сводит?
не сводит. И даже когда обмороки были с судорогами кисти не сводило.

Lululove
05.03.2012, 12:35
Холтер 14.02.2012

УЗИ 10.02.2012

экг 1.02.2012(АД 160/90)

экг 24.02.2012 (АД было 200/90, 23.02 потеря сознания)

экг 27.02.2012 (АД 140/50, 26.02 потеря сознания)

здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, эти исследования. (на данный момент кардиолог на больничном, а терапевт сказала идти к ней только после объяснения кардиологом экг и холтера)

Lululove
24.03.2012, 06:38
Скажите, пожалуйста, какие исследования нужны для подтверждения/опровержения диагноза Синдром Романо-Уорда?
Раньше ставили, так как были обмороки(у меня, сестры, мамы и т.д.), удлинение на холтере(что-то около 75%). Но потом сняли, потому удлинение было не всегда.