У меня есть дочь. 7 лет,вес 20 кг.
У неё с раннего детства проблемы с ушами, отит раз в пол года.
Доктор нам объяснил что у неё такое строение уха, что при попадании воды она назад выйти не может и по этому происходит воспаление.
Раньше когда я капала лекарства всё было нормально, сейчас же ей больно. Врач сказал что скорее всего у неё в перепонке дырка, и при попадании лекарства больно. Предлагает операцию, есть ли другие способы решения данной проблемы?
Спасибо за ответ.
Corazo
09.01.2011, 16:39
на данный момент у неё из уха течёт гной. По совету врача отипакс отменила, и стала промывать перекисью водорода, там всё шипит и гной хлопьями............
Corazo
13.01.2011, 22:05
вы мне ОЧЕНЬ помогли...........................
Dr.Nathalie
13.01.2011, 22:12
По такому информативному сообщению ответить невозможно.
Промывать уши перекисью при наличии перфорации перепонки нельзя!
Corazo
14.01.2011, 10:31
По такому информативному сообщению ответить невозможно.
Промывать уши перекисью при наличии перфорации перепонки нельзя!
и что изначально ответить так нельзя было?:ac:
MariaMari
14.01.2011, 10:54
Если у ребенка хронический гнойный отит со стойкой перфорацией, то маме нужно не виртуальное лечение, а наблюдение в реале и оперативное вмешательство. Форум тут не помощник. Есть разные варианты оперативного вмешательства, все зависит от точного диагноза и от степени поражения полости среднего уха. Чем быстрее вы начнете адекватное лечение, тем больше процентов слуха сохранится у ребенка.
Если же у ребенка просто перфоративный гнойный отит в первый раз, то оперативное лечение вряд ли требуется. Если эпизоды повторяются, то иногда причиной могут быть аденоидные вегетации, тогда рекомендуют аденотомию.
Вы в своем посте дали очень мало информации, и требуете от консультантов не только дать какую-то информацию, но и угадать, что происходит с ребенком и что происходило с ним до этого.
MariaMari
14.01.2011, 10:55
и что изначально ответить так нельзя было?:ac:
Ну если вести беседу в таком тоне, то вряд ли можно вообще получить какую-то консультацию. Вы же не в поликлинику пришли, правда?