noviygod
08.01.2011, 11:33
У меня было воспаление матки, яичников после родов. Затем все прошло не зависимо от лекарств.
У меня такой вопрос: могу ли я крутить обруч в целях похудения и делать массаж с кремом для похудения? Может ли это это спровоцировать повторное воспаление?
noviygod
09.01.2011, 12:02
Пожалуйста, ответьте на вопрос. Спрашиваю потому, что по всем ощущениям (боли внизу живота и половой близости) начинается повторное воспаление!
Значит, воспаления не было... Вы уверены, что это ОНО начинается? Тогда надо идти анализы сдавать, а не делать массажи.
П.С. Наиболее эффективно для снижения массы тела - пересмотр того, что Вы едите, и физическая нагрузка.
noviygod
09.01.2011, 21:59
Воспаление было!!!
Я родила в мае 2008, в октябре 2008 начались боли внизу живота. Сначала терпела, ребенок маленький, оставить не с кем, думала само пройдет. В январе 2009 пошла к гинекологу - диагноз: воспаление матки, придатков и яичников (по узи, анализам и осмотру; ЗППП - отриц.). Лечили меня до осени разными антибактериальными препаратами и антибиотиками. Результата не было вообще, боли не прекращались. Потом чудом в ноябре все прошло само по себе.
Этим летом в июле 2010 боли внизу живота и при половой близости начались снова. Пошла к врачу, сдала все анализы. Потом пошла в платную клинику (по знакомству), сдала там анализы. Лейкоциты - 40-50, ЗППП - отриц., узи показало - что воспаление было, но сейчас все в норме, при осмотре - боли справа и слева. Мужа обследовали: ЗППП - отриц, по узи - хронический простатит (пролечили).
Назначили совместное лечение: левофлоксацином. Результат нулевой, боли по прежнему. Потом через 1-2 мес, в ноябре 2010 все прошло само по себе. Кстати, врачи во второй раз так и не поставили окончательный диагноз. Сказали: воспаление есть, но где не знают. Стали намекать, что мол муж, наверное, гуляет, вот и воспаление. Но это не так - никого ни у него, ни у меня на стороне нет и не было.
Сразу после Нового года (январь 2011), вот уже неделю у меня начались опять такие же боли. Не знаю что делать и к какому врачу идти. Подскажите, пожалуйста, если можете помочь.
Пока описаны 2 случая "чудесного исцеления". Было ли воспаление - только с Ваших слов (анализов и обследований Вы не прикладывали к теме).
Варианты похода к доктору:
- гинеколог (с него начать)
- уролог
- гастроэнтеролог
- невропатолог.
Обруч лучше не использовать до выяснения причины болей и постановки диагноза. А то картину заболевания может смазать.