Доброго времени суток.
Ребенку 1 год и 9 месяцев. С сентября месяца ходим на развивающие занятия. Сева всегда болезненно реагировал, когда у него пытались забрать игрушки. А в последнее время стал, при приближении детей, если он сам с игрушкой, сразу бить по голове. В ноябре -декабре проходили курс лечения гонадотропином. Появилась капризность, плаксивость, чего раньше не было.
Могут быть такие проявления агрессивности связаны с препаратом (побочное действие)?
Если да, когда после отмены препарата они уменьшатся?
evyar
09.01.2011, 00:57
Темы о развитии ребенка на форуме:
В Педиатрии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Психомоторное и речевое развитие детей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Детско-родительские отношения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос об агрессивности возник во время консультирования в теме Детско-родительские отношения.
Заранее извините, если не там задала свой вопрос.
evyar
09.01.2011, 01:18
Меня так же очень беспокоит темп роста сына.
В теме Педиатрия, я задавала вопрос про остановку роста на 4 месяца в возрасте около года.
И сейчас в 1 год и 9 месяцев сын с трудом дорос до 80 см. К эндокринологу очно обращались по поводу крипторхизма. Относительно роста врач сказала, что просто по нижней границе нормы. И что такое часто бывает у недоношеных.
Имеет ли смысл нам обследоваться по этому поводу? И что для этого надо сделать/сдать? Педиатр только сокрушается на каждом приеме, что сын очень низкого роста. А очно к эндокринологу поедем только через 3 месяца.
График с ростовой кривой прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Toschevikova
09.01.2011, 15:18
После года мерять рост стали стоя или лёжа продолжаете?
ГВ ещё есть или закончили?
Пока в целом график роста патологическим не выглядит... Вы же где-то перед задержкой роста болели ОРВИ, теряли в весе, анемия была - соматические заболевания задержку скорости роста могут давать...
По поводу чего назначен гонадотропин? Сколько?
evyar
09.01.2011, 20:47
Доброго времени суток.
После года мерять рост стали стоя или лёжа продолжаете?
Последнее измерение лежа 80см., стоя (в кабинете врача - 79см.)
ГВ ещё есть или закончили?
На ГВ были до 1 года и 4 месяцев. Я прекратила кормление, т.к мне были необходимы лекарства. (у меня хронический пиелонефрит)
Пока в целом график роста патологическим не выглядит... Вы же где-то перед задержкой роста болели ОРВИ, теряли в весе, анемия была - соматические заболевания задержку скорости роста могут давать...
Перед задежкой роста ничего не было. ОРВИ в 10 месяцев было + зубы лезли сразу 6. Потерь в весе не было, по графику всегда на зеленой линии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мальтофер принимали непрерывно с полугода до настоящего времени. Последний месяц не принимаем.
По поводу чего назначен гонадотропин? Сколько?
Гонадотропин назначала эндокринолог Детской областной больницы в связи с крипторхизмом, 7 * 250 МЕ. Сейчас яичко в мошонке. Смотрели и эндокринолог и уролог. Контроль через 3 месяца.
Toschevikova
11.01.2011, 00:29
Если через три и более недель после последнего введения агрессивность сохраняется, то причины надо искать не в препарате.
По поводу роста - пока наблюдение, лет до 3. Затем повторная консультация эндокринолога с графиком роста в руках.
evyar
11.01.2011, 01:03
Спасибо за ответ.
Последняя инъекция была у нас 31 декабря... Значит еще 1,5 недели или около того.
evyar
11.01.2011, 21:33
Вопрос ещё: через какое время после последней инъекции можно вакцинировать ребенка?
Поймите правильно, я не хочу навредить.