PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице у ребенка

Miraj
06.01.2011, 14:03
Здравствуйте,

Ребенку 1 месяц и 1 неделя. Примерно в 3 недели появилась сыпь на лице. Сейчас это выглядит так.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сыпь есть на щеках, на лбу - нет, на подбородке, за ушами, на волосистой части головы по бокам, немного на затылке, на макушке - нет.

Тело чистое.

Дерматолог ничего толком не сказал, причин не определил, прописал протирать раствором ромазулана. Эффекта особо не было.

Педиатр предположил аллергию, прописал Фенистил, пьем 3 дня, эффекта нет.

К аллергологу пока не ходили.

Кормлю частично грудью, частично смесью Нан с рождения. Сама аллергичных продуктов избегаю, единственное подозрение на яйцо (в небольших количествах пробовала, но уже давно не ем), и курицу (последние два дня тоже не ем).

Сыпь больше проявляется на правой стороне, на этой стороне он чаще лежит, слева гораздо меньше.

У меня есть одно подозрение ( возможно ли такое). Ребенок периодически срыгивает, пачкается одежда, пеленка на которой он лежит. Одежду сразу сменить не могу, так как, когда начинаешь его тормошить после еды, он срыгивает еще больше. Пеленку сейчас стараюсь заменить, раньше только отодвигала от мокрого пятна, но бывало, что он на него передвигался обратно. Сейчас уже вытираю его влажным тампоном, переодеваю, как только пройдет хоть полчаса после еды, даже если он спит. Раньше старалась его не беспокоить, и получалось, что он контактирует с мокрым. Более того, когда все это стало появляться, мы его несколько дней не купали, т.к. приболел, и врач запретил.

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении думать и к какому специалисту лучше обратиться.

Спасибо.

SergDoc
06.01.2011, 16:17
Скорее всего - это младенческие угри.
Лечения не требуют, только уход.
Воспользуйтесь поиском по форуму - информации масса.

Miraj
11.01.2011, 19:12
Мазала лицо гелем от угрей на основе календулы и спирулины (дерматолог порекомедовал). Прыщики стали подсушиваться, появилась легкая корочка, в основном остались на щеках. В общем показалось, что есть улучшение.

Но все-таки сегодня посетили аллерголога по рекомендации педиатра. Поставил диагноз атопический дерматит. Лечение фенистилом и гидрокортизоновой мазью.

Меня все-таки не покидают сомнения. Во-первых, у нас сыпь в волосистой части головы. Во-вторых, начало сыпи выглядело по другому чем сейчас, чего аллерголог не видела (на фото выше). Лоб чистый. Есть правда, небольшие прыщики в районе локтевого сгиба на одной руке, но они очень маленькие красные и отдельно расположенные. Может быть, даже уже прошли, такие же были один день на плече. Сегодня гляну перед купанием.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то характерные отличия дерматита от акне. К сожалению, пока не знаю, где искать еще аллерголога, т.к. эта была одним из лучших специалистов у нас (живу в Кишиневе, с грамотными врачами здесь не очень :( )

Если надо могу сделать свежие фотки, как изменилась сыпь.