Здравствуйте. Проблема началась в 9 лет(девочка) с волос на голове. Когда заметили,сходили к врачу,списали все на шапку(типа натерла). Летом все нормально,волосы вырасли. И вот снова к 1 сентября все это началось,теперь ресницы.Сходили к психологу,неврологу,сделали ЭЭГ,пропили курс Адаптола. Ничего не помогает.На глазах ресниц не осталось.У нас полная,положительная семья,ребенок веселый,открытый.
Что нам делать?
RadmilaPon
03.01.2011, 23:36
Здравствуйте!
Позвольте уточнить:
Когда заметиличто именно? В какие моменты это проявляется?
Сходили к психологу,О чем говорили?
неврологуДиагноз?
У нас полная,положительная семья,ребенок веселый,открытый.Каков состав семьи? Расскажите подробнее об отношениях.
Что нам делать?Кому и с чем?
yanaast
04.01.2011, 14:16
Здравствуйте.
Уточняю:
1) Заметили год назад. Перед сном ребенок выдергивал волосы на макушке. Образовалась небольшая лысенка. Это было зимой. Так как я даже не слышала о такой болезни , не обратила внимание,поругала.К лету ( через 0,6 года) все само прошло. Я так и не поняла , что происходило. Все лето никаких проявлений. Волосы отрасли. К 1 сентября дочка выдернул ресницы ( на обоих глазах ) . Сначала дергала по 2,3 реснички, затем все больше. Поняв, что что то не так,я обратилась к интернету. Ну и здесь нашла ответы. Пошли по докторам.
2)Психолог. Поговорили про отношение в семье,про школу, про роды(кесарево). Провели ряд тестов.
Заключение:
Девочка занимает пассивно-созерцательную позицию, при необходимости действовать реагирует по гипостеническому типу. Несколько повышенная тревожность имеет ситуативный характер. При хороших интеллектуальных показателях констатируется усталость,внутренняя напряженность. При невозможности изменить установки необходимо поддерживать ребенка,создавать для него комфортные зоны, свободные от соревновательных и оценочных условий.Далее нас отправили к неврологу.
3) Невролог. Диагноза , как такового мы не получили. Мы с ним вроде бы как пришли-трихотилломания.
Заключение компьютерной электроэнцефалографии:
На ЭЭГ на фоне умеренного диффузного нарушения корковой ритмики по ирритативно-резидуальному типу в крайних рамках возрастного созревания отмечается выраженные признаки раздражения диэнцефально-стволового уровня,усиливающиеся при гипервентиляции.
4) Полная семья в нашем случае мама, папа, один ребенок. Ничего особенного,обычная семья.
5) Что нам делать?
Как победить эту напасть? К какому специалисту дальше идти?
Dr.Vad
04.01.2011, 15:55
Сделайте обший анализ крови, а также сыв. железо, ожсс и ферритин у ребенка, результаты выложите здесь - иногда железодефицит может быть причиной такого поведения.