Как можно научится контролировать свои эмоции?
Когда они захватываю тебя и ты даже в в состоянии им сопротивлятся они несут тебя по течению все глубже и глубже. Ты в них тонешь и выбраться на поверхность, чтобы глотнуть воздуха даже не представляется возможным.
Aminazinka
02.01.2011, 15:45
Зависит от того, надо ли это делать вообще... И если надо - то для чего?
duel
02.01.2011, 15:58
Какую помощь Вы хотите получить от консультантов форума и в связи с чем решили обратиться?
happy_life
02.01.2011, 16:00
Зависит от того, надо ли это делать вообще... И если надо - то для чего?
В моем случае надо: ребенок требует ухода и общения...
happy_life
02.01.2011, 16:06
Какую помощь Вы хотите получить от консультантов форума и в связи с чем решили обратиться?
Хочу научиться контролировать эмоции.
После ссоры с мужем он попал в больницу а я даже не смогла понять как ему плохо... Очень сильно мучает чувство вины, что не разглядела, не увидела...
И сейчас я вместо того чтобы больше времени уделить ребенку я не могу собрать "себя в кучку" - все мысли занимают только переживания о муже.
Aminazinka
02.01.2011, 17:14
В моем случае надо: ребенок требует ухода и общения...
Тогда придется выбрать, что важнее: эмоции или "надо".
duel
03.01.2011, 10:08
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите научится контролировать чувства вины? Но основная Ваша проблема при этом - отношения с ребенком?
happy_life
03.01.2011, 23:14
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите научится контролировать чувства вины? Но основная Ваша проблема при этом - отношения с ребенком?
Нет, проблема не только в чувстве вины, а в том, что чувство вины быстро сменяется обидой, любовью, злобой, страхом, жалостью и их тоже нет никакой возможности контролировать. Главная проблема - в отношениях с мужем и как следствие: атмосфера в которой растет ребенок.
happy_life
03.01.2011, 23:15
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 52.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 68
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Результаты обработки теста для:
Ложь: 0
Аггравация: 3
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 6
Интроверсия: 8
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
happy_life
03.01.2011, 23:25
Моя ситуация напоминает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я достаточно авторитарная, а муж более мягки, добрый. При обсуждении вопросов я одерживаю верх в силу оттутствия должной аргументации у мужа. Его недовольство копится и копится, а потом прорывается и потом он хочет развода. На мой взгляд что все вопросы нужно обсуждать он соглашается, но реально дисскутировать у нас значит не выходит. Хотелось бы разобраться в этом вопросе и решить проблемы, чтобы я не забивала личность мужа. Как это сделать я не знаю...
happy_life
03.01.2011, 23:32
начала с одного перескочила на другое... проблемы во всем
duel
04.01.2011, 12:48
По результатам тестов возможно у Вас депрессия. Вам необходимо обязательно обратиться к очному врачу для уточнения возможного диагноза и назначения лечения. По интернету это сделать не представляется возможным.
happy_life
04.01.2011, 14:30
По результатам тестов возможно у Вас депрессия. Вам необходимо обязательно обратиться к очному врачу для уточнения возможного диагноза и назначения лечения. По интернету это сделать не представляется возможным.
Понятно, чего-то такого я и боялась.
Для меня очное консультирование вообще является невозможным. Ребенка оставить не с кем, а с ним идти - это максимум 10-15 мин. невнимательного разговора.
Aminazinka
04.01.2011, 16:28
Как ни банально это звучит, но придется выбирать, что Вам нужнее - решить проблему или "невозможно".
happy_life
04.01.2011, 20:52
Если кто готов работать со мной буду очень рада, потому что дождаться очного консультирования для меня на данный момент нереально (в лучшем случае через 2-3 мес), а плохо и психически, и физически сейчас.
Сегодня отправила мужу смку в больницу - говорить по телефону в реанимации нельзя, ответа нет в течении часа, хотя раньше обычно отвечал...
час - нормально
логика говорит, что если несколько часов нет ответа: все нормально, мали что - бывает, а воображение подсовывает картины - одна страшнее другой
два - нервничать по-тихоньку начинаю
три - страх полностью охватывает
телефон в отделении не берут...
четыре, пять...
кусок в горло не лезет, руки дрожат, ноги, сердце страшно стучит, отдышка, желудок сковывает страх
эмоции уже полность одержали верх над разумом...
через 6 часов ответил... я - полностью без сил...
так жить невозможно...
Divisenko
04.01.2011, 22:51
52 балла по шкале Бека - это очень много.
Найдите возможность посетить врача очно, хоть с ребенком. Как можно быстрее.
happy_life
05.01.2011, 23:19
52 балла по шкале Бека - это очень много.
Найдите возможность посетить врача очно, хоть с ребенком. Как можно быстрее.
Спасибо. я и по-своему состоянию это понимаю...
Но, извините, в этом смысла на данный момент нет. Ребенок находится на грудном вскармливании, поэтому медикаментозно лечится не получится. А на разговоры, нормальные, действительно помагающие нет никакой возможности.
Теоретически, могу предположить, что отучу ребенка от груди и буду принимать препараты. Только зачем? чтобы вылечить дипрессию, которая только усугубится тем, что я плохая мать, которая не в состоянии кормить своего ребенка...
Я, конечно, сильная и сама как-нибудь выкарабкаюсь... но проблема то в мозгах... А думать и анализировать свое состояние, почему, да как... мне бы не помешала помощь специалиста и наиболее успешным сейчас для меня может быть только интернет-консультирование.
duel
06.01.2011, 10:08
Но, извините, в этом смысла на данный момент нет. Ребенок находится на грудном вскармливании, поэтому медикаментозно лечится не получится.
Кто Вам сказал? Некоторые современные антидепрессанты вполне совместимы с грудным вскармливанием. Сергей Иванович Вам конечно лучше про это расскажет. А пока Вы ожидаете его ответа, воспользуйтесь поиском, не один раз уже говорили об этом. Вот например тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F2%FB+%EA%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5+%E3%F0%F3%E4%FC% FE
happy_life
06.01.2011, 16:30
Благодарю.
Постараюсь донести свою позицию более подробно... Я не считаю возможным принимать препараты, которые разрешены Департаментом Здравоохранения при грудном вскармливании из-за своей принципиальной позиции.
Я не ем продукты, в которых указаны какие либо консерванты, усилители вкуса, подсластители или прочее. Так же избегаю потребления продуктов, которые как-либо могут содержать ГМО. Любое потребление продуктов, которое может содержать ГМО я стараюсь свести к минимуму, будь то определенные видов круп или мяса. И как вы понимаете, антидепрессанты находятся в моей иерархии в начале списка особо опасных продуктов, даже несравнимо вреднее еды.
Так же я понимаю, как бы я не старалась оградить себя от такой опасности (химических продуктов или образований не в процессе эволюции) они проникают в организм, но насколько это в моих силах я буду насколько это возможно потреблять наиболее безопасные продукты. Максимум что в данной ситуации, что я могу себе позволить это отвар валерьянки.
Так же могу сказать, когда я почувствую, что мои принципы слишком сильно мешают моему здоровью, жизни, они будут убраны в сторону на некоторое время. Но на данный момент ситуация не в такой уж и критичной стадии, чтобы я могла позволить себе принимать антидепрессанты.
Извините, поэтому единственной помощью мне сейчас может быть психотерапия.
Aminazinka
06.01.2011, 18:58
Значит выбор Вы сделали. Медикаментозное лечение Вам строго показано, психотерапия без него будет слишком дорога (а платить Вы не можете).
Итого, Вы выбираете остаться без помощи. Вы готовы оставить своего ребенка без матери только потому, что не желаете отказаться от неких своих убеждений.
Вы точно уверены, что Ваши убеждения этого стоят? Если Вы умрете, ребенок все равно будет получать смесь. Но матери у него уже не будет.
Вы осознали это?
happy_life
07.01.2011, 21:00
Значит сделала. Да платить на данный момент я не могу себе позволить, будь у меня такая возможность, терапию бы я уже получила в таком виде как мне удобно, а не умоляла мне помочь здесь.
По поводу второй части вашего поста я уже писала.
Жаль что нет тестов на проверку "ослиного упрямства" - я бы набрала по шкале максимум. ;)