PDA

Просмотр полной версии : связь гормонов и различных лекарств

lilaciris
01.01.2011, 14:33
Уважаемая Галина Афанасьевна! точно помню, что некоторое время назад читала на форуме, кажется, вашу статью о связи некоторых антидепрессантах и тому подобных препаратах, и влиянием их на уровни различных гормонов. После праздников иду к психотерапевту для коррекции лечения, и очень хотелось бы ему показать эту статью, т.к например , назначение эглонила за 2 недели вызвало у меня повышение пролактина до 3500! Пожалуйста, дайте мне ссылку на этот пост, я уже пробовала найти поиском, но никак не могу! Не откажите в просьбе! Если это было не ваше исследование, то может быть кто-то другой сможет мне помочь!
Всех поздравляю с Новым годом!
Ира

Melnichenko
01.01.2011, 14:36
Эглонил - абсолютно известный стимулятор секреци пролактина , это во всех учебниках есть - зачем ссылки и какие ? Если эглонил нужен , ео назначают - и точка. Мы пренебрегаем его влиянием на пролактин - обсудите с доктором , зачем смотрели пролаткин на эглониле ?

lilaciris
01.01.2011, 14:49
Спасибо за быстрый ответ! Смотрел пролактин гинеколог, к которому я обратилась из-за задержки месячных ( я-то не знала, отчего!). И тут же стала говорить - немедленно отменять эглонил. Это было еще до нового года. Я точно помню, что в этой статье описывались лекарства, которые не так сильно влияют, или совсем не влияют. Эглонил же не единственный препарат в мире, что-то можно и другое подобрать, психотерапевт не отказывается. Но раз ему раньше в голову не пришла такая побочка, значит не очень хорошо разбирается в эндокринологии (собственно, это и не его специальность). Я имела в виду только показать статью, чтобы можно было что-то подобрать подходящее. Пожалуйта, хоть обозначьте, где поискать!

Melnichenko
01.01.2011, 17:17
1/выбор психотропного препарат диктуется ОСНОВНЫМ заболеванием
2/ появление нарушений цикла , в заивсимости от характера основного заболевания, дает возможность либо замены препарата, либо назначения КОК , либо назначения достинекса .
Вопрос решается при очном консультировании