PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с памятью


Samann
29.12.2010, 15:46
Мужчина, 37 л, 188 см, 110 вес, Виктор
Со здоровьем все хорошо. Алкоголь - максимум бутылка пива, два-три раза в неделю.
Тесты (по ссылке из "справки") - норма.
...
Замечаю нарушения в памяти. Не помню, что ел утром, забываю заранее запланированые события. Если утром все запишу на листок - и держу листок при себе - сделаю, иначе могу больше половины забыть.
Выехав по делам, на середине пути могу начать вспоминать "куда я еду?", часто пропускаю повороты. Сегодня, пример: получал документы в госконторе. Получил, расписался, вышел из кабинета, проверил содержание документов... Через три часа обнаружил, что документы забыл там, где их смотрел. Рассеяность и невнимательность - сплошь и рядом. На этом фоне и в дтп попал - просто не заметил, что светофор мне запрещает движение, в последний момент "выскочил" из под троллейбуса, но след на машине остался. Но езжу дальше, так как и работа такая и иначе не получится.
Я знаю, почему это происходит. Последние примерно два месяца живу в состоянии сильного стресса. Идет затянувшаяся сделка с недвижимостью, так сказать "несколькоходовая".
За спиной есть тренинг по стрессоустойчивости (И.Вагин), потому я проживаю этот период спокойно, давление не прыгает, нервы не пляшут, но так как не хочу (сильно не хочу) во всем этом участвовать, то и сознание пытается выключить эти события из жизни. Ну и попутно выключает все, что под руку попадает.
Знаю, что внимание и память вернется после того, как все останется позади, потому вопросы такие:

Есть ли на будущее конкретные советы для таких ситуаций?
Имею ввиду советы на уровне: "Кушай глицин по пачке в день, и будет все отлично" или "Учи стихи по две строфы в день - и горя не знай" или "Больше яблок (ананасов, перца, кофе, чая, etc) в рацион".

illusion
30.12.2010, 22:45
Советов "на уровне" предложить не могу. Общими рекомендациями для таких случаев могут быть следующие:
1. Консультация невролога для исключения "органической почвы".
*Поскольку Вы уверены, что всё дело в стрессе, тогда можно сразу переходить к п.2
2. Очная консультация психотерапевта