Здравствуйте, уважаемые консультанты! Не хотела тревожить вас в этот раз, но решилась - в свете приближающегося Новогоднего торжества (т.е. каникул - как для вас, нас, так и очных врачей, естественно) - с чем вас от души и поздравляю.
Моей девочке 2 и 10 месяцев, рослая, болела мало (только простуды), прививки сделаны все, плюс 21 декабря поставили 1-й укол "Гриппола", т.к. 11 января собираемся поступить в садик. Все, и эта прививки, без последствий.
В ночь на 26 декабря и 2 раза ночью говорила мне, что болит ушко, но брала грудь и тутже засыпала. Днём 26 и в ночь на 27 ещё пару раз говорила (мы ей не напоминали). "Гундосила" с 27-го. 27-же лор сказал - отита нет пока, но ушко, горло - розовые, лемфоузлы увеличены, насморк есть. Назначил на 5 дней:
1. називин детс. 3к*3р/день в нос
2. деринат 3к*3р/день в нос
3. отипакс 5к*3р/день в больное ушко
4. компресс из водки 3р/день до высыхания
Плюс мы сдали кровь, мочу и 30-го к нему поедем.
Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли я делаю, считаю !
Деринат я не капаю; водку разбавляю с водой тёплой 1:1, ставлю 2/день, и то боюсь - не травлю ли я ребёнка, нужен ли этот компресс?
Отипакс, називин - капаю, но днём у дочи носик залонен, и даже аквамарис не вызывает соплей - ни жидких, ни крутых, это нормально?? Ночью, как заснёт - часа 2 "хрюкает-храпит", потом дышит нормально. И так уже 4 дня. Гулять не вожу эти дни, вчера купала 1-й раз. 37 и 3 было 26-го, далее темпер-ра нормальная. За ушко уже 2 дня молчит. Завтра свожу послушать к участковому педиатру (стандартной - с виферонами всякими))..)
Пожалуйста, ответьте, если Вам не сложно, как мне поступать сейчас. А не может ли это быть запоздалой реакцией на гриппол?
Извините за простой язык и ещё раз с Наступающим Новым Годом !!
Dr.Mari
29.12.2010, 14:28
Компресс ,конечно не нужен.Отипакс-только при наличии болевого синдрома.Все,что Вы описываете,укладывается в картину обычной вирусной инфекции и,соответственно,лечится аналогично.
mama_Elenka
06.01.2011, 23:04
Здравствуйте! Прошу прощения за отсутствие обратной связи, но я была разлучена с интернетом. Спасибо за ответ, прочитать до отъезда я его успела, подуспокоилась, но наша история болезни до сих пор продолжается(.
В пансионате (в подмосковье), 31 декабря, аккурат с 19-00 до 19-30 моя девочка на глазах осипла почти до шёпота, предполагаю - набегавшись по коридорам (подскажите, пожалуйста:
вопрос 1 –верно ? Набегавшись?). Её горло оказалось розовым, больше не было НИКАКИХ симптомов, но местный дежурный доктор напугала меня в свете, недолеченного орви …ложным крупом, и по её совету я дала дочке по ¼ тавегила 2 раза через 4 часа.
(Вопрос 2 – была ли опасность лож.крупа? Правильно было дать тавегил?) В последующие дни пару раз ненадолго возникала осиплость, да иногда несильная заложенность носа. А сегодня ночью она кашляла – ночью почти без перерыва часа с 1,5, потом изредка, и днём пару раз. И писает очень редко (думаю, главный фактор – непривычная обстановка + впечатления, но
вопрос 3 – почему ещё она может писать редко?). Не лечу я её НИЧЕМ. (Питьё кислое, 2 дня не гуляем).
Вопрос 4 - правильно, или как-то посоветуете лечить? Дело в том, что хоть 11-го января (мне желательно…) нам надо поступать в детсад…
Или - вопрос 5 – подождать с садиком? А то там ещё что-нибудь сразу «подцепит»?
И, если не сложно, подскажите мне ещё 2 ответа не по этой теме?
Третий день у дочки аллергия, видимо на шоколад: за 3 дня конфет 10, а это больше, чем за всю её сознат. жизнь. Проявляется как у неё обычно – краснота на половых губах и вокруг ануса. И чешется там. С младенчества лечу это кремом «Авен», но она взрослеет, не даётся мазать. Подскажите, пжл,
вопрос 6 – как ещё ей помочь справиться с аллергией?
И вопрос 7 - нужны ли ей капли Аквадетрим? Педиатр наш настоятельно рекомендует, т.к. солнца доча не видит почти, а нам сегодня 2 года и 11 месяцев.
Заранее СПАСИБО за ответы и
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!
ОльгаШа
08.01.2011, 01:50
Простыла, бегая по коридорам - вполне возможно. Но тавегил никак не является лечением стеноза гортани (ложного крупа), Лечение - см. в ЧаВо соответствующую тему.
Писает редко, а в каком объеме? Посчитайте по возможности. И сколько жидкости при этом выпивает?
Начав ходит в садик, скорее всего, будет болеть часто (и об этом есть тема в ЧаВо). Перед первым приходом в сад её в любом случае должен будет осмотреть врач и дать допуск в сад. Если на момент осмотре будет здорова, можно идти.
Основное лечение пищевой аллергии - исключение контакта с аллергеном. При покраснении местное лечение необходимо, придется как-то уговаривать.
Аквадетрим, если девочка нормально питается, не нужен.
mama_Elenka
08.01.2011, 12:49
Простыла, бегая по коридорам - вполне возможно. Но тавегил никак не является лечением стеноза гортани (ложного крупа), Лечение - см. в ЧаВо соответствующую тему.
Писает редко, а в каком объеме? Посчитайте по возможности. И сколько жидкости при этом выпивает?
Начав ходит в садик, скорее всего, будет болеть часто (и об этом есть тема в ЧаВо). Перед первым приходом в сад её в любом случае должен будет осмотреть врач и дать допуск в сад. Если на момент осмотре будет здорова, можно идти.
Основное лечение пищевой аллергии - исключение контакта с аллергеном. При покраснении местное лечение необходимо, придется как-то уговаривать.
Аквадетрим, если девочка нормально питается, не нужен.
Спасибо, что откликнулись, ОльгаШа! Вообще она всегда пьёт мало, по 100 мл.*сутки (кроме лета), правда плюс грудное молоко. А эту неделю - по поллитра, где-то компотов-соков, плюс сисю днём (я надеялась днём не вернёмся уже к ней, но при болезни не устояла...), и ночью участилась грудь - раз до 5!!! а писает 1 раз ночью высаживаю - даёт грамм 100, насыщ. цвета и 2 раза днём - ТОЖЕ ДЕРЖУ над раковиной! Раньше она всегда сама, без спросу писала раз 3-5 днём, 2 ночью на полгоршка (правда, тоже не просыпаясь - я высаживаю... - это не страшно, скажите, пжл?).При этом бегает, потеет, т.е. теряет влагу, да? Иногда кашляет, достаточно влажно.
А таблетки на аллергию вообще никакие не надо, правильно?
ОльгаШа
08.01.2011, 19:09
Антигистаминные не нужны никакие.
Отеков по утрам не замечаете (как бы припухшие глаза, например)?
mama_Elenka
08.01.2011, 20:11
Да нет, визуально всё в порядке, вроде. Капризничать стала больше обычного (и то мало). А что Вы предполагаете, Ольга Владимировна?
mama_Elenka
08.01.2011, 20:49
Ещё один момент вспомнила: доча каждую ночь с рождения потела засыпая в районе шейки и того, где лежала (до лопаток или до груди кофточка была - хоть выжимай), я меняла кофту часов в 12 ночи, а то и 2 раза. Это всегда напрягало, но я списывала на то, что засыпаем мы с сисей и сосём ещё минут 10 (раньше дольше) (Подскажите, пожалуйста, правильно я предполагаю причину потения??). Сейчас, за 2 недели, она потела 2 раза...
ОльгаШа
09.01.2011, 00:08
Младенцы часто потеют при сосании, это нормально.
mama_Elenka
09.01.2011, 10:17
Ольга Владимировна, сегодня есть немного припухлости как раз под глазками с внешней стороны! Но писала этой ночью 2 раза и потела (может т.к. я не успела проветрить комнату на ночь)
ОльгаШа
09.01.2011, 18:33
Пока все в пределах нормы.
mama_Elenka
12.01.2011, 15:00
Прошу вас, прокомментируйте назначения нашего педиатра!!
Завтра я собиралась впервые вести дочь в садик на 2 часа, но она посоветовала посидеть дома (что я и сделаю), т.к. уже с 3 недели у нас длится ОРВИ:
-вначале недолго болело левое ушко
-без температуры
-более или менее заложен нос, но никаких соплей не выходит (последнюю неделю "гундосит" гор-раздо меньше, но всё-же)
-дней с 10 как появился кашель: часов с 23 до 24, не каждую ночь, влажный (откашливается, и тутже заново)
-горло красное
- несколько дней как у папы появились те же симптомы, кроме уха и кашля, но плюс головная боль (может дочь просто не понимает, что болит голова? ей 2 и 11 месяцев).
Нам назначили сдать мочу завтра, тёплое питьё и "Салин" в нос (что я и делала),
проторгол 2кап.*2р
бактрим 5 мл*3р (после сдачи ан.мочи)
Эреспал 5 мл*3р
Бронхипрет 20кап*3р
мазь "Барсучёк"/ "Пульмекс"/"Бриония" на ночь.
Ладно хоть не Виферон, как обычно!
Если не этим, то может, чем другим мне помочь дочке, подскажите, пожалуйста!
Ест она всё как обычно, пьёт много, энергии море, разве капризней обычного стала из-за болезни... Горло пшикать-мазать не даёт, я 2 раза пыталась когда её года 1,5 было - рвотный рефлекс, как у меня, повышен, и возрастное неприятие.
Очень жду ваших комментариев - что мужа покупать посылать
mama_Elenka
12.01.2011, 19:59
Сейчас я воспользовалась редчайшей для меня возможностью покопаться у вас в чаво, поняла, что ВСЁ назначенное не нужно?! Что же за врачи нас принимают!!.. Весь день пытаюсь поить дочь молоком с содой и маслом (не пьёт. Как же ещё полечить красное горлышко?..), промываю носик Салином, на ночь намажу Пульмексом, увлажняю воздух, проветриваю. Всё наше лечение, я права ? А в садик нам всё-же когда лучше пойти, подскажите, пжл-та?
ОльгаШа
15.01.2011, 15:51
Красное горло в каком-то специальном лечении не нуждается, если не нравится молоко с содой и маслом, не нужно им поить ребенка. При болях в горле лучше давать что-то прохладное - подтаявшее мороженое, например.
Если кашель не частый, в основном после дневного и ночного сна или при укладывании спать, в сад ходить можно.
mama_Elenka
15.01.2011, 16:49
Ольга Владимировна, спасибо за Ваш отклик! Мороженым подтаявшим лечить горло? Впервые слышу, но попробую! это ей точно понравится! Наверное, как лекарство давать - по паре ложек 2-3 раза в день?))
Да, я вижу-дочь практически выздоровела, и моча, сданная 13-го в норме. Ещё раз спасибо, хочу попращаться на подольше, но предполагаю,что не выйдет - ох уж наши детские сады и "воспитатели от Бога"...
Удачи Вам!
ОльгаШа
15.01.2011, 18:39
Можно и побольше чуть-чуть, чем пару ложек ))
mama_Elenka
15.01.2011, 20:41
Можно и побольше чуть-чуть, чем пару ложек ))
Ольга Владимировна, если Вам не сложно, принцип благоприятного воздействия подтаявш. морож-го на больное горлышко расскажите пжл-та? Я понимаю, в качестве меры закаливания здорового горла, но если оно больное... А главное - поймите, но мой муж недавно высказал мне: "Почему ты который раз не лечишь ребёнка тем, что участк. педиатр выписала (я писала неск-кими сообщениями ранее))), а веришь и-нету!?!?"(!!!) При этом сам он сюда не имеет желания заходить, плюс считает чуть ли не единственными Врачами в мире своих родителей (педиатры 65 лет оч.старой закалки (йод-проторгол-присыпка-левомеколь-спирт.растирания-и-т-п. и "Тысячи детей так вырастили!!..") из маленького городка(...)) -сам себе противоречит. Простите, я их всё-равно люблю, и Вас ни в коей мере не хочу обидеть, но так живу уже 5 лет...
ОльгаШа
15.01.2011, 21:05
Миллионы детей выросли до йода-протаргола-присыпки-левомеколя вообще без лечения, так что аргумент не принимается. Эффективность лечения доказывается не длительностью его применения.
Прохладное мороженое облегчает симптомы воспаления, уменьшая болезненность в горле. Примерно так, как ментоловые пастилки у взрослых.
Это не наша здешняя выдумка, если порыться в архивах, найдутся темы, где мама из Италии, например, спрашивает, можно ли давать ребенку фруктовый лед, как ей это рекомендовали в госпитале.
mama_Elenka
08.02.2011, 08:51
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Не могли бы вы объяснить мне (если сможете дистанционно-то((), что было с моим ребёнком?
Мы 2 недели отмучились с походами с детский сад до 12.15, и НЕОЖИДАННО в 2 ночи с 5 на 6 февраля у неё поднялась температура 38,5. Сбила я её в 7 утра (уже 39,3). 6 февраля ещё 3 раза эти 39,3 сбивала детским панадолом сиропом и нурофеном свечкой, чередуя, и в 2ночи на 7-е 39,1 сбила. Итого 5 раз сбивала, но каких!!! И ВСЁ !!
Утром дочка встала с 35,5, к вечеру было 36,6, ребёнок активный, ест нормально, при температуре пила много, была вялой.
Других симптомов - НИКАКИХ!
6-го, в воскресенье, вызывала скорую - тётя протёрла себе пальцы ваткой со спиртом, послушала, горло глянула (посветив себе ...телефоном:mad:) и предложила укол с анальгином (я отказалась).
7-го наша педиатр сказала, что это вирусное и запретила гулять до пятницы.
Что скажете вы?
28 января доче сделали 2-ю часть прививки "Гриппол" (наш педиатр пыталась связать эти события, но ведь это бред? Средь болезни подействовало??)
и с 1 февраля в нашей группе Д/С карантин по ветрянке. Пока на доче всё чисто. (скажите, пожалуйста, ей сейчас с моим молоком передаётся мой иммунитет? Я болела в 6 лет ветрянкой).
Спасибо, что вы есть
mama_Elenka
08.02.2011, 09:11
Сейчас у девочки - 6 февраля (!) ей "стукнуло" 3 годика - 36,8.
Зато у меня 2-й день 38... Это я от неё переняла? Но у меня ещё нехороший кашель, раздирающий всё горло: значит не от неё?? Хожу в повязке - правильно? Подскажите, пожалуйста..
doctorus
08.02.2011, 10:34
Похоже просто на вирусную инфекцию, вы тоже заразились - похоже. У разных людей разная симптоматика может быть разной степени выраженности. Ветрянка уже бы посыпала. Вы ее в три года все еще кормите грудью? Максимальную защиту ГВ обеспечивает месяцев до 6 - 7-ми. Потом все меньше и меньше.
mama_Elenka
08.02.2011, 17:08
Похоже просто на вирусную инфекцию, вы тоже заразились - похоже.
Но почему такая высокая температура так резко пропала?
doctorus
08.02.2011, 20:42
Ну, как для вирусной инфекции - не такая уж и высокая. И падает она так у многих детей, тем более, что жаропонижающих Вы дали достаточно.
mama_Elenka
09.02.2011, 10:01
Спасибо большое! А подскажите мне ещё, пожалуйста, чем горлышко дочке полечить? Пшикать она не даётся, леденцы давать я ещё не пробовала, да и какие ей можно не знаю. Она переняла мой кашель, и если он разовьётся в именно мой - горлу её будет очень больно, как и моему...
dr.Ira
09.02.2011, 10:22
А подскажите мне ещё, пожалуйста, чем горлышко дочке полечить? ..
Только обильное теплое питье ( чай с медом, молоко с медом ). Ничего не пшикать, разумеется, не давать никаких леденцов (на эту тему есть статья в ЧаВо - что можно и что нельзя давать маленьким детям).
И по-поводу энуреза. Можно будить и высаживать. А можно укладывать спать в подгузниках.
mama_Elenka
09.03.2011, 16:58
Вновь желаю вам здравствовать, уважаемые консультанты. А вот у дочки моей снова с этим проблема.
Вечером 8 марта у неё подскочила температура до 37и7, в 22.00 стало 38и7, а в 12 ночи было уже39и1 и я поставила ей свечку нурофен. В 4 утра снова вернулись 39и1, но 2-ю свечку я поставила лишь в 8 утра ( правильно ли я делаю - даю организму побороться самому, т.к. сну её температура почти не мешает?) Третий раз, снова через 4 часа, опять вернулись 39и1 и я дала сироп панадол детский в 14-30, после сна.
Направление лечения я знаю - его почти нет (питьё, воздух свежий, жаропонижающие по мере надобности, верно?), основной вопрос сейчас другой: эта наша болезнь пока похожа на предидущую, описаную мной выше. Но тогда педиатр написала нам "ОРВИ", а сейчас была другая педиатр - "грипп", говорит! Кроме температуры у дочки опять - пока - ни насморка, ни кашля, дыхание, ритм сердца в норме, горло - "похоже на грипп, но нам не резрешают его ставить!.."
Может ли грипп повториться так часто (с прошлого прошло 2,5 недели), и почему не действует, получается, прививка от гриппа (вторая часть гриппола сделана в январе)
doctorus
09.03.2011, 17:27
Думаю, что скорее всего не грипп. Хотя прививка перекрывает только основные циркулирующие штаммы вируса, заразиться можно тем штаммом, который в данную вакцину не входит. Тем не менее, если состояние ребенка не тяжелое - лечение ни чем не отличается от ОРВИ.
mama_Elenka
04.06.2011, 13:32
"Думаю, что скорее всего не грипп. Хотя прививка перекрывает только основные циркулирующие штаммы вируса, заразиться можно тем штаммом, который в данную вакцину не входит. Тем не менее, если состояние ребенка не тяжелое - лечение ни чем не отличается от ОРВИ"
- уважаемый Алексей Аркадьевич, СПАСИБО Вам за этот ответ! Извините, что запоздало, но ведь лучше поздно, чем никогда, верно? ) А тогда я просто не имела возможности ответить...
mama_Elenka
04.06.2011, 14:41
Простите, у меня снова - сравнительно ерундовый - вопрос, сомнения по-поводу назначенного нашим педиатром лечения. Просто я считаю, что в отношении здоровья ерунды не бывает)
Через 2 дня моей девочке 3 года и 4 месяца. С неделю у неё по утрам зелёные сопли (жидких белых в эту болезнь не было вообще!), которые я удаляю - и их нет до следующего утра. Но есть ощущение неполной заложенности носика. Зато ночью, в районе 00:00 она закашливается, ОТкашливается, иногда даже просыпается от этого ненадолго.
Мы продолжаем ходить в детский сад. На ночь ночь я стала закапывать по капле назол-беби, чтоб сопли не скапливались за время сна и не провоцировали кашель - это сработало, ночной кашель почти пропал, но сопли по утрам остались, и даже днём стали иногда появляться. Такие же. И кашель иногда днём теперь пробиваться стал...
Сегодня, наконец, сводила её ко врачу - в лёгких, сказали мне, чисто, но "горло всё в слизи", что и провоцирует кашель /
Назначили нам :
-аквамарис-ринофлуимуцил-ИЗОФРУ (-? она же с антибиотиком, верно? Говорит - без неё не справимся!) 3 р/день на 5 дней
-линкас/бронхипрет/мукалтин
- греть нос и стопы мазями, яйцом, ещё чем-нибудь...
-в сад не ходить пока.
1. Аквамарис - да. Остальное - нет!
2. Нет.
3. Нет.
4. Ходить.
При выраженном нарушении носового дыхания - можно на ночь сосудосуживающие капли.
mama_Elenka
04.06.2011, 22:06
[QUOTE=doctorus;1433392]1. Аквамарис - да. Остальное - нет!
2. Нет.
3. Нет.
4. Ходить.
При выраженном нарушении носового дыхания - можно на ночь сосудосуживающие капли.[/QU
-Скажите, а что это - орви?
-и. разве ринофлуимуцил не сосудосужающий спрей?
-Сегодня у дочки зелёные сопли рекой весь день текут - значит к выздороалению дело идёт?
ОльгаШа
06.06.2011, 09:26
- да
- нет
- возможно
mama_Elenka
09.06.2011, 14:02
- да
- нет
- возможно
Оказалось - мы только заболевАли...
Уже 4-й день (на следующий, после последнего моего сообщения) у дочки поднялось 38 и 1 к часу дня, и с тех пор не ниже. До 39 и 1 дошло сегодня ночью...
Мы эти дни были вдали от поликлиники и интернета. Я её поила (что не очень получалось - она не пила.), насильно не кормила, не кутала, сбивала температуру после дневного сна панадолом сиропом, а ночью - как начинала кроха сильно беспокоиться - свечами нурофен. Правильно ли я делаю - даю организму побороться самому??
При темп-ре, как обычно, она вялая-капризная-раздражительная, сердечко колотится ужасно быстро, но я всегда старась не злоупотреблять жаропонижающими средствами в любом виде. Сейчас бабушка опять склоняла к слабой "уксусной повязке" - может зря я не послушала??
Ещё у девочки насморк уже дней 10-12. Причём всё сверя зелёный, густой. Почему такой?? И кашель нехороший с дней 6-8. Наверное из-за соплей - ведь ещё в субботу и педиатр сказала - задняя стенка глотки вся в слизи. -??
Закашливается особенно сильно ребёнок во сне. И, по-моему, глотает мокроту... Ночью с носом вообще беда - дышит ртом, пшикаю пару раз за ночь аквамарисом, чтоб помочь ей... Высмаркиваться не хочет даже здоровая, коза моя...
Ещё эти 4 дня с температурой гноятся глазки - по нескольку раз за день протираю их спитым чаем, и утром смываю ночное набежавшее безобразие... - это верно я делаю, и как оно связано?? У нас с младенчества не было проблем с глазами, да и тогда ерунда была...
Сегодня знакомая "любитель" без стажа послушала дочку - говорит в левом лёгком жесткое дыхание. Сейчас мы ждём педиатра дома. Неужели это бронхит или ...пневмония?? Обычно высокая темп-ра у дочки держалась 1-2 дня, а в этот раз через 5-7 часов веселья на жаропониж-ем, снова за полчаса с 36 и 6 возвращается до 39... Обычно к обеду и к полуночи. А сегодня и в 7 утра!!!
Прокомментируйте, пожалуйста, это письмо! Извините, что вопросы разбросаны...
mama_Elenka
09.06.2011, 15:11
Только что от нас ушла наш педиатр. Сказала, что "это такой вирус ходит, в лёгких девочки чисто, горло в слизи." Назначила:
1. питьё
2. аскерил (вроде пр почерку) 5 мл/3р.
3. аугментин 400 мл/5мл 5мл/2р.
4. линекс 1кап/2р после еды или алепол
5. офтальмоферон 1кап/5-6 раз в глаза
6. альбуцид 20% 1rfg.3h в нос и глаза через 40 минут после пункта 5
Пожалуйста, прокомментируйте!!!
mama_Elenka
09.06.2011, 20:18
и ещё актуальный вопрос: в нашем случае купаться можно под душем? 4 дня уже не купаная кроха - всё 38 на 39 переходит...
mama_Elenka
10.06.2011, 05:11
уважаемые доктора, ответьте мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Мне назначили 2 антибиотика - готова пойти и купить, так как 5-й день температура 39!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня в 23 ночи сбила и в 4 утра она на месте ! ! !
ОльгаШа
10.06.2011, 05:32
В Вашей ситуации заочно решить вопрос о необходимости антибиотиков невозможно. Из назначенного аскорил, линекс и офтальмоферон не нужны. Альбуцид лучше заменить на левомицетиновые капли, тобрекс, фуциталмик, не так сильно щиплются.
У детей раннего возраста дыхание всегда слышится более жестким, чем у взрослых, называется - пуэрильное дыхание, так что любитель без стажа может ошибаться.
Можно принимать душ, температура воды - такая же, как температура тела.
Есть ли возможность сделать клинический ан. крови и получить ответ в те же сутки?
mama_Elenka
10.06.2011, 05:48
СПАСИБО за скорый ответ ! Конечно, я постараюсь сдать её кровушку на анализ. Ольга Владимировна чем, как мне сбить температуру, ведь тяжело сердечку-то, а нурофен свечи и панадол сироп, чередуемые мной - не часто ли и долго я уже ИХ даю? Плюс она не ест (вчера ела лишь клубнику - что за еда, позавчера огурцы), пьёт мало ... Может укол какой поставить?? Сейчас выпила 1,5 пакетика сока агуша (300мл) и вырвало её!
Почему темп-ра так долго не спадает?..
mama_Elenka
10.06.2011, 06:02
То есть аугментин может и дать, Ольга Владимировна? Надо мне срочно уже помогать, видимо, ножелудок-то пустой для панадола! Извините, если повторяюсь!
doctorus
10.06.2011, 09:23
Температуру сбивать так, как и сбивали: парацетамол можно до 4-х раз в сутки, ибупрофен - до трех. По длительности - столько, сколько нужно. Если температура ребенка не сильно беспокоит, до 39 можно не сбивать. Кроме этого, существуют и физические методы охлаждения - про душ Ольга Владимировна уже писала. Про антибиотик тоже - в данной ситуации заочно не решить нужен он или нет. Поить ребенка соком сейчас - не лучшее решение. Лучше чай, вода, компот или электролитные растворы.
Hass
10.06.2011, 09:25
запоздало хочу уточнить:
"Туаминогептана сульфат, симпатомиметическии амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки".
Строго говоря, ринофлуимуцил относится к сосудосуживающим.
mama_Elenka
10.06.2011, 09:43
Температуру сбивать так, как и сбивали: парацетамол можно до 4-х раз в сутки, ибупрофен - до трех. По длительности - столько, сколько нужно. Если температура ребенка не сильно беспокоит, до 39 можно не сбивать. Кроме этого, существуют и физические методы охлаждения - про душ Ольга Владимировна уже писала. Про антибиотик тоже - в данной ситуации заочно не решить нужен он или нет. Поить ребенка соком сейчас - не лучшее решение. Лучше чай, вода, компот или электролитные растворы.
В час дня сегодня будет результат анализа крови.
Заведующая детс. соделением выслушала у нас бронхит. Может, в свете этой информации, давать-таки ребёнку аскорил? Ведь 5-й день температура, не перейдёт ли во что похуже? Кашель у неё уже стал оч-очень частым явлением... А сок даю - чтоб хоть что-то пила, а то уже было вчера обезвоживание...
mama_Elenka
10.06.2011, 12:30
Наш анализ крови рчень плохой : соэ=40, лейкоциты=13,6. Это всё, что по телефону мне сказали...
mama_Elenka
10.06.2011, 12:33
не cj'? HJ'? а это в ...20 раз больше нормы??
mama_Elenka
10.06.2011, 12:41
Нас кладут в больницу
doctorus
10.06.2011, 13:49
Нас кладут в больницу
С каким диагнозом? И что еще в анализе?
mama_Elenka
10.06.2011, 15:42
диагноз УЖЕ -пневмония.
Анализ я не видела...
Надеюсь обойтись 3-я днями праздников - потом на дневной стационар...
doctorus
10.06.2011, 21:00
Пневмония подтверждена? Делали рентген или просто слушали?
mama_Elenka
19.06.2011, 14:49
Здравствуйте снова!
Мы вернулись из больницы.
В тот же день, 10-го, нам сделали рентген, терапевт поставила бронхопневмонию.
Начали колоть цефатоксим 2 р. в день,
ацепол давали 3 раза,
лазолван,
ингалипт спрей,
диоксидин 3 р. в день в нов,
в глазки что-то,
ингаляции с беродуалом 3 р. в день и
физеопроц. (нос, рот синий луч и 5 минут на спинку.) со вторника, т.к. выходные были.
В воскресенье,12-го, кстати, приехал с Воркуты мой свёкр - рентгенолог со стажем - сказал левостор. пневмония 100%. Но лечение одобрил - сказал, что и для бронхита и для пневмонии оно схожее.
Во вторник же,14-го, ИХ рентгенолог описал наш снимок - бронхит !
После 1-го укола жаропониж-го и цефатоксима (сразу оба влепили) температура дочки спала и не вернулась. Гной из глазок пропал с температурой. Сопли ушли на 3-й день. Мочу сдали в субботу - в норме, кровь 17-го (эта пятница) - не очень, но доча плакала при заборе крови и оин списали на это... (такое возможно??)
В среду, 15-го, в 3 ночи её вырвало съеденной на ужин колбасой сервилатом мягким. (Дала ей его - чтоб хоть что-то, наконец, съела, раз попросила... Ещё и кефиром она запила = несовместимость продуктов, или что это было, не подскажете?? Там врачи не поняли.)
А с 7 утра того же дня до вечера её 5 раз вырвало ...слизью! Прям с пузырями, такая прозрачная, сбелыми и мутными частями... Особенно когда попьёт регидрон, воду (но очень мало пила...) и покашляет - мне говорили бронхи очищаются от мокроты, т.е. это хорошая рвота! И темпер-ра была 37. Я упросила не ставить капельницу. Физео пропустили. На ночь сделали противорвотный укол.
16-го всё было гладко , мы сходили на физео 2-й раз, пшикали, делали ингал, ели ацепол, уже не кололись.
17-го назначили смекту из-за рвоты (!!!), врач задумалась о выписке, сходили на физео, ещё на субботу договорились про физео и домой, но
в субботу у нас 37 и 4. Лежим ждём чего-то и ...вот оно.
Сегодня с утра смотрю - ветрянка!! Мне ставят выбор:в инфекцию или домой (лежали в соматике.) И вот мы дома.
mama_Elenka
19.06.2011, 14:56
О лечении ветрянки мне там посоветовали - прокомментируйте, пожалуйста !!!..
-арбидол детский - (убивать плохое в клетках) 1т. 3 р. в день
- элькар 10 каппель 1 р. день 1 МЕСЯЦ через 5 дней начать "чтоб легче перенести" ??
- мазать зелёнкой. А есть ли альтернатива?? - зиртек на ночь от зуда.?
- слизистые мыть шалфеем,ромашкой, календулой.
У меня вопрос - высыпания есть и на подошве: может это не ветрянка? Хотя так - водянистые через 2-4 часа становятся, это есть..
mama_Elenka
19.06.2011, 15:00
Почитала тут и еще полазила, но всё-же, подскажите про наши назначения, пожалуйста,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mama_Elenka
20.06.2011, 06:48
Вечером у нас было 37 и 5, 107 высыпаний я намазала зелёнкой...
Ночью поднялось до 38 и 7, возможно выше. Сбила нурофеном свечкой. (ещё сбивается.) Новые высыпания ещё не помечала, но их много.
Очень прошу Вашего внимания!
mama_Elenka
20.06.2011, 07:22
Ого - ещё плюс примерно 220 прыщиков... Слава Богу чесать пытается, только где если вспотеет, то место.
ОльгаШа
21.06.2011, 01:31
Ничего из назначенного не нужнО. При выраженном зуде можно давать Супрастин по 1/3 тб. до 3х раз/сут
mama_Elenka
21.06.2011, 07:19
Ничего из назначенного не нужнО. При выраженном зуде можно давать Супрастин по 1/3 тб. до 3х раз/сут
Спасибо. Вчера на ночь дала-таки ей зиртек, но не чесаться ей это не помогло...
А ещё - вчера ополоснула её водой с марганцовкой - и не пойму, от этого, или само по себе - сейчас её совсем ужасно обсыпало?..
Скажите, мазала 2 дня зелёнкой, а теперь можно перейти на марганцовку (мазать), или не нужно??
Вторую ночь у нас 39, и снова появился нечастый, но кашель.
mama_Elenka
21.06.2011, 07:22
Простите, вычитала, что пару месяцев после ветрянки нельзя загарать, а то проявятся пятна - это ПРАВДА??? У нас путёвки с 9 июля...
mama_Elenka
21.06.2011, 16:29
А как часто можно прижигать прыщики и болячки марганцовкой, в сутки?
SergDoc
21.06.2011, 17:54
1. Ну конечно будут пятнышки, когда струпы отпадут. Под струпом кожа не загорает.
Это не опасно, кожа скоро станет однотонной.
2. В сутки - нисколько. Прижигать марганцовкой - вовсе ничего не надо.
Краситель нужен только чтобы отмечать новые элементы, если больше не подсыпает - мазать не нужно.
mama_Elenka
21.06.2011, 19:58
1. Ну конечно будут пятнышки, когда струпы отпадут. Под струпом кожа не загорает.
Это не опасно, кожа скоро станет однотонной.
2. В сутки - нисколько. Прижигать марганцовкой - вовсе ничего не надо.
Краситель нужен только чтобы отмечать новые элементы, если больше не подсыпает - мазать не нужно.
Спасибо, Сергей!! А дезинфицировать лопнувшие визикулы как и чем-то надо?
И: то есть загарать нам через 3 недели можно будет?
SergDoc
21.06.2011, 20:12
1. Надо. Пока не сформируется хорошая сухая корочка, а особенно - мокнущие элементы - промакивать (не тереть) ваткой с хлоргексидином несколько раз в день.
Болезненные элементы, элементы с гнойным отделяемым, на гиперемированном и отечном основании - обрабатывать бетадином или мазью с антибиотиком. Такие элементы чаще всего бывают в паху, под мышками и на шее.
Но чаще всего - все течет только с редкими мокнужими элементами, хлоргексидина достаточно.
2. Загар вреден сам по себе. Прямое воздействие естественного, а тем более искусственного ультрафиолета - мощный фактор риска развития меланомы, особенно в возрасте до 5 лет. В последние годы частота заболеваемости меланомой возросла в несколько раз. Современные медицинские агенства бьют тревогу и ведут широкомасштабную антизагарную кампанию, но слушают их мало.
...Поэтому кремы от загара - необходимы.
Кроме того, не забывайте о обильном питье на жаре.
А в остальном - откладывать долгожданную поездку из-за ветрянки не нужно.
mama_Elenka
22.06.2011, 07:28
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой широкий и понятный ответ, Сергей!!! Правда, спасибо! А то столько уже везде лазила, но инфа везде противоречивая, только запуталась... А вашему форуму оч. доверяю.
mama_Elenka
22.06.2011, 07:31
К сожалению, у меня новый вопрос! Я его продублирую о разделе геникология, верно?
Можно ли в принципе так легко проникнуть свечкой от температуры во влагалище ребёнка, или это не реально и нужно постараться? Плакала бы она в том случае очень сильно? Чем грозит пребывание свечи нурофен там???
И этой ночью 38и5 в 5 утра я решила сбить доченьке свечкой. Она дёргалась, брыкалась и вырывалась в процессе, поэтому мне с первой секунды после введения показалось, что как-то легко свеча вошла, да и пальцем даже ануса мне коснуться в этот раз не удалось.. Через негромкий плач она попросила сисю на 15 секунд и успокоилась моментально. Через минут 5-7 сказала, что хочет какать. Покакала круто, но свечи не вышло!!! И даже жирных пятен от неё не было в моче!! Не успела растаять? А вся почему не вышла?
В довершение, когда снова она легла спать – сказала, что болит пися!! И показала пальчиком, действительно, не на анус, а ниже. Правда под пальцем я увидела визикул и бардовое в преддверии влагалища – то ли натёр прыщ, то ли я растянула, вставляя свечу. Мы одели штанишки и больше на эту боль она не жаловалась (!) .
Прошло 3,5 часа, температура у неё спала-таки, но может ли свечка и отТтуда действовать на температуру??? Я безумно переживаю, не оставьте нас без внимания, пожалуйста!!! Может, я не первая такая …курица? Какие могут быть последствия у дочки, не дай Бог свеча действительно ТАМ, может её срочно везти к гинекологу????
SergDoc
22.06.2011, 08:45
Вы смотрели на ребенка, когда свечу вставляли? Вам лучше знать, куда ее засунули, спутать весьма сложно, даже с закрытыми глазами. Вокруг ануса - складки и гиперпигментация, вокруг влагалища - половые губы.
...Не попали вы ни в какое влагалище, успокойтесь и забудьте. В противном случае вы получили бы кровь от разорванной девственной плевы.
mama_Elenka
22.06.2011, 09:05
"Вы смотрели на ребенка, когда свечу вставляли? Вам лучше знать, куда ее засунули, спутать весьма сложно, даже с закрытыми глазами. "
- я же говорю - она очень брыкалась (после больницы особенно, плюс температура), и рука могла соскользнуть... Да и света мало было... Понимаю - нет мне оправдания, поэтому мужу и не сказала...
"В противном случае вы получили бы кровь от разорванной девственной плевы."
- вот и я об этом думаю: крови не было. Но тогда почему она не вышла с калом?
Спасибо Вам огромное...
SergDoc
22.06.2011, 09:18
Я не знаю, почему она не вышла с калом. Я не смотрел.
Представим себе наихудший вариант развития событий - свеча все же была во влагалище. Возможен гипотетический вариант введения ее без разрыва плевы. Она полностью всосется оттуда. Или частично вытечет (во влагалище сфинктера нет, как в анусе, оно не герметично), и все. Могут быть симптомы учащенного болезненного мочеиспускания, которые скорее всего не связаны с ИМВП, но осмотра педиатра потребуют.
Сейчас в любом случае ничего не требуется, ребенку ничего не грозит. Будут жалобы на промежность - покажите педиатру. Только пытать ребенка вопросами 30 раз в день не надо - от одного этого появятся.
Впредь будьте внимательнее.
mama_Elenka
22.06.2011, 09:20
"В последние годы частота заболеваемости меланомой возросла в несколько раз. Современные медицинские агенства бьют тревогу и ведут широкомасштабную антизагарную кампанию, но слушают их мало.
...Поэтому кремы от загара - необходимы." -
Кремом я её хоть и мажу, но после прошлого жаркого лета (причём мы были только в подмосковье) - у неё на внутренней стовоне ...ляжки проявилось пятно, и оно, по-моему, увеличилось за год. Я попробую его сюда выложить
mama_Elenka
22.06.2011, 09:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - наверное, фото не очень форошее, да?..
SergDoc
22.06.2011, 09:38
в чем вопрос? хорошее ли фото?
mama_Elenka
22.06.2011, 10:04
извините)))
Вопрос: это пигментное пятно, или, не дай бог, что хуже?
SergDoc
22.06.2011, 10:10
Родимое пятно, скорее всего.
mama_Elenka
22.06.2011, 10:19
Да Вы что?!? Я была склонна думать, что это пигментное пятно, что родимое может быть - и не предполагала!!) У неё 9 мелких и 2 больших родинки (пятнами, не выпуклые) проявились в 1-й год жизни (прям полосочками)), а это аж на 3-ем, получается. Так бывает, да? А оно может расти? Не с телом, а само по себе?
mama_Elenka
26.06.2011, 20:49
Добрый вечер!!)
Прошу прощения, но снова нуждаюсь в ваших советах!..
У моей дочери стадия выздоровления от ветрянки. Напомню - девочке 3 года и 4 месяца, посему-таки не удалось мне уже 3 болячки уберечь в целости и сохранности. 2 возле губ и 1 на спине. Подскажите, пожалуйста - шрамы останутся 100%, или нет? а надолго? А может можно мне сейчас их мазать какое-то время и шрамы не появятся? Например солкосерил-гелем, или контрактубексом??
И 2-й, не менее важный для меня вопрос - высыпания у нас закончились 3 дня назад, везде - 2 дня точно, уже болячки. Везде - кроме ... ступней и ладошек!!
Там до сих пор пузырьки с жидкостью, будто им от роду часов6-8, а не 6 дней! По 1-3 штуки на каждой ступне-ладони.
Это нормально? Как мне помочь им ликвидироваться - чем мазать-прижигать может, или ждать самоликвидации?? Кстати, это получается, что она у меня ещё заразна, чтоли?? И бельё нательное-постельное всё ещё менять надо часто?
Ответьте мне, пожалуйста, а то завтра нам надо на дачу переезжать...
ОльгаШа
26.06.2011, 23:26
Заочно оценить, насколько сильный дефект кожи, невозможно. Солкосерил и контратубекс бесполезны.
Пока есть пузырьки с содержимым, ребенок заразен.
mama_Elenka
27.06.2011, 07:07
Ольга Владимировна, спасибо большое! Но, я не обойдусь без Ваших ответов и на остальные вопросы - разрешите повторить?
Там до сих пор пузырьки с жидкостью, будто им от роду часов6-8, а не 6 дней! По 1-3 штуки на каждой ступне-ладони, пальчике.
Это нормально?
Как мне помочь им ликвидироваться - чем мазать-прижигать может, или ждать самоликвидации??
И бельё нательное-постельное всё ещё менять надо часто?
mama_Elenka
27.06.2011, 13:09
Простите, может это у нас не ветряночные визикулы??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SergDoc
27.06.2011, 13:22
Как мне помочь им ликвидироваться - чем мазать-прижигать может, или ждать самоликвидации??
Вызвать ликвидатора :ad:
И бельё нательное-постельное всё ещё менять надо часто?
Белье лучше менять часто всегда.
Простите, может это у нас не ветряночные визикулы??
По такому фото едва видно количество пальцев на ноге :). Надо щупать. Скорее всего это те же ветряночные везикулы. Только с очень толстой покрышкой, так как эпидермис в этих местах гораздо толще. Но это могут быть и другие элементы, не связанные с ветрянкой.
Закрытая везикула незаразна. Скорее всего она и не раскроется, содержимое рассосется, эпидермис через недельку - полторы омертвеет и безболезненно отслоится. "Колупать" и мазать ничего не надо.
ОльгаШа
27.06.2011, 13:27
Согласна с коллегой, что надо смотреть-щупать. Особенно на предмет вторичного инфицирования.
mama_Elenka
27.06.2011, 13:42
[QUOTE=SergDoc;1449245]Вызвать ликвидатора :ad:
"Белье лучше менять часто всегда. " - но не по 4 раза то, что на ней и каждый день постельное, как я уже9 дней делаю! )))
Извините за качество фото, но наверное - я надеюсь, а то уже начиталась про варианты... - Вы правы, что это ветряночное, "только с очень толстой покрышкой, так как эпидермис в этих местах гораздо толще."
Только что увидела, что одна, самая маленькая, действительно как бы рассасывается вместе с содержимым - слава Богу, что не прорывается - а то на даче, да при бабушке-дедушке точно бы чем-нибудь инфицировала! . .
Скажите, а почему везде, кроме вашего форума, пишут, что при ветрянке визикулы возникают везде, кроме этих мест?? У нас нет (вроде) во рту, в писе, зато вот ладони, подошвы, пальцы!
mama_Elenka
27.06.2011, 13:46
Согласна с коллегой, что надо смотреть-щупать. Особенно на предмет вторичного инфицирования.
Скажите, а кто должен щупать - дерматолог? С нешего участка вчера, "без объявления войны", в 1 день уволилась наша терапевт. Не то, чтоб я сильно расстроилась, помятуя о её вечных стандартных виферонах и пр., но она хоть мою девочку знала-видела с рождения... А теперь - мне сказали - долго скитаться будет наш участок без постоянного педиатра! Вот как бывает))
SergDoc
27.06.2011, 14:05
Скажите, а почему везде, кроме вашего форума, пишут, что при ветрянке визикулы возникают везде, кроме этих мест?? У нас нет (вроде) во рту, в писе, зато вот ладони, подошвы, пальцы!
Это наезд? Или подозрение в некомпетентности? :bb::)
Я не могу знать, почему и как где пишут, но работая в детской инфекции я вижу сыпь на ладонях и пальцах у каждого третьего больного ветрянкой. И медсправочники дают обильное количество подобных фото? например:
Скажите, а кто должен щупать - дерматолог?
Врач. Хорошего педиатра достаточно.
mama_Elenka
27.06.2011, 16:06
Спасибо ещё раз Вам лично, Сергей Александрович, и вашему форуму вообще!! Долгих вам обоим лет жизни)))
А я, к слову, тут перепроверяю всё, что в моей жизни соприкасается с медициной . С тех пор, как узнала о б этом сайте.
И посоветовала его уже многим людям - они тоже "подсели"))
Ну, мы поехали к нашим личным двум (!) педиатрам - деду-бабе по мужу, к которым, к слову, я тоже не очень-то прислушиваюсь((
Вот как-то так...
mama_Elenka
13.02.2012, 07:31
Доброе утро вновь, уважаемые консультанты.
Дабы не плодить темы - напишу свой очередной вопрос тут.
Дочке моей уже 4 годика и неделя)).
4 дня назад начались незначительные светлые сопли и редкий-редкий кашель.
2 дня как сопли стали зелёными, их немного, кашель участился и появилась сильная осиплость!! Это длится до сих пор.
Температуры нет всё это время.
В сад сегодня не повезла её, вызову педиатра, т.к. -28 на улице (не повезу).
Вчера парила ножки, даю молоко с мёдом и маслом, в нос аквамарис пшикаю.
Скажите пожалуйста, достаточное ли лечение? а то же сейчас опять нам вифероны всякие пропишут . . .
И главное: почему возникла и чем чревата в нашем возрасте осиплость голоса?
Заранее спасибо!
dobrada
13.02.2012, 08:06
Лечитесь согласно ЧАВО, при осиплости полезным будет увлажнение воздуха, можно делать ингаляции с физраствором.
mama_Elenka
13.02.2012, 08:13
Спасибо за ответ, да включаю "мойку воздуха", но может подскажете ещё - почему возникла и чем чревата в нашем возрасте осиплость голоса?
SergDoc
13.02.2012, 08:27
Осиплость вызвана поражением голосовых связок
В этом возрасте связки имеют уже несколько бОльший просвет (голосовую щель) и их отек реже вызывает стеноз (ложный круп), чем, скажем, в 6 месяцев. Но по сути это тот же самый ложный круп (о нем тоже есть чавошка)
PS а зачем Вам педиатр, если лечение виферонами Вас не устраивает априори? Ему тоже холодно при -28. Может, если не требуется больничный (а только справка в сад) - и не вызывать его? Отзвонитесь в регистратуру, скажите что заболели легко, пусть доктор пометит себе в карте день начала болезни, но, мол - приходить необязательно.
mama_Elenka
13.02.2012, 08:54
спасибо за ответ!! В том-то и дело, что больничный нужен...
А разве послушать и горло осмотреть не надо ей?
И ещё вопрос, если можно: пожалуйста, скажите, к понедельнику моя девочка выздоровеет для сада? Мне тоже начальник увольнением сейчас пригрозил
SergDoc
13.02.2012, 09:14
карты Таро забыл дома, а кофе на работе только растворимый
поэтому предсказать поправится ли к понедельнику - не могу
mama_Elenka
13.02.2012, 10:08
извините .
mama_Elenka
13.02.2012, 20:42
за глупый вопрос)
P.s.: вызов педиатра я отменила. В пятницу приведу к ней. Сами справимся, надеюсь
mama_Elenka
06.03.2012, 21:40
Добрый вечер всем!..
Моей доче 4 г. и 1 месяц.
У нас 3-й день к ночи под 39, кашель редкий, лёжа- больше. Ночью до рвоты, потом затихает.Сопли только начались. Довольно густые. Осиплость голоса просто ужасная . И жалуется, что горлышко болит очень сильно. До слёз.
Лечила: иногда тантум верде спрей, часто молоко с мёдом-маслом, много - она просила - поила калиной, шиповн-клюквой-имбирём и пр., проветриваю квартиру по частям, 2 ночи я её в ночь провожала с панадолом сиропом, намазав спинку пульмекс-беби.
А сегодня педиатр поставила-таки ангину, "хоть и без гнойников", сказала, что в лёгких чисто и прописала:
Вечером сегодня, в 18-40у неё было уже 38и2, я впервые дала антибиотик, но без линекса - вычитала, что он ЕМУ не нужен. И рассосала она лизобакт.
В 20-00 уснула, к 21-му стала просыпаться с плачем, падать в сон и снова просыпаться... Мне сказали, что с антибиот-м нельзя панадол ( вопрос 2 - это правда? скажите Ваше мнение, пожалуйста!..), но повязки уксусные она с плачем сбрасывала ( я их никогда не применяла, я против них, но напугали меня, а она мучается, и 38и9 сейчас, так что попыталась я их наложить) и дала-таки я сейчас панадола неполную дозу. Ей 4г. и месяц.
Вопрос 3- ничего страшного - аугументин-панадол сироп?.. (а то когда там антиб. начнёт действовать...)
Вопрос 4 - чем убрать осиплость голоса?
И вопрос 5 - подскажите мои дальнейшие действия для скорейшего и правильного выздоровления моего человечка, пожалуйста!..
Заранее спасибо огромное...
П.с.- я ещё двоим мамочек "подсадила" на ваш сайт)
mama_Elenka
07.03.2012, 07:03
Ночь ребёнок кое-как проспал. Проснулась в 06-50 с 38и2. Сейчас собираюсь снова дать ей аугументин.
Очень жду ответов на мои вопросы. Чаво читала, по поиску полазила. Спасибо заранее.
SergDoc
07.03.2012, 09:08
Не помню кто, какой-то профессор хирург, когда его спросили какой диагноз для хирурга наиболее прост, ответил: "Острый аппендицит. Симптомы типичные, операция простецкая, выполнял ее тысячи раз..." А когда затем спросили - какой наиболее сложен - ответил не задумываясь опять: "Острый аппендицит. Иногда никак о нем не подумаешь, влезешь в живот - а там он. И уж чего только я не находил в животе ребенка, идя на "банальный аппендицит"."
...Нет более сложных тем на форуме, чем ОРВИ. Куда проще вести точные диангозы, их течение и осложнения более-менее предсказуемы. Вы обращаетесь на форум, желая получить гарантию, что если будете делать так-то, то все пройдет хорошо. Но как ее дать, не видя ребенка?
Моя б воля - я запретил бы темы про ОРВИ на форуме. Это в подавляющем большинстве случаев - бесперспективно.
А сегодня педиатр поставила-таки ангину, "хоть и без гнойников", сказала, что в лёгких чисто и прописала:
-парацетомол, тант.верде, питьё, лизобакт,аугментин, линекс, фенистил. (1 вопрос - прокомментируйте, пожалуйста!)
показаний к антибиотику не описано (это не значит, что их не было во время осмотра врачом, и не значит, что их нет сейчас
парацетамол при болях и лихорадке, и достаточное питье - всегда пожалуйста.
остальное - зачем?
Мне сказали, что с антибиот-м нельзя панадол ( вопрос 2 - это правда? скажите Ваше мнение, пожалуйста!..),
бред
но повязки уксусные она с плачем сбрасывала ( я их никогда не применяла, я против них, но напугали меня, а она мучается, и 38и9 сейчас, так что попыталась я их наложить)
я видел обожженные уксусом лица детей
не сильно так, но достаточно, чтобы добавить им страдания
сделано это было - заботливыми руками матери
...не стоит лить уксус на кожу ребенка
Вопрос 3- ничего страшного - аугументин-панадол сироп?.. (а то когда там антиб. начнёт действовать...)
не понял в чем разница с вопросом №2
Вопрос 4 - чем убрать осиплость голоса?
ничем
голос восстановится сам
насколько можно - стимулируйте ребенка молчать, это ускоряет выздоровление
И вопрос 5 - подскажите мои дальнейшие действия для скорейшего и правильного выздоровления моего человечка, пожалуйста!
см ЧАВО
ничего нового еще не придумали
П.с.- я ещё двоим мамочек "подсадила" на ваш сайт)
и у консультантов осталось еще меньше времени - отвечать на Ваши вопросы ;)
mama_Elenka
07.03.2012, 21:40
Спасибо ещё раз, Сергей Александрович, за пространный ответ
Возник ещё вопрос, извините:ah::
сегодня, на 4-й день болезни девочку мою вырвало даже днём, а не как 3 раза уже подряд, ночью. И ещё час назад.
Это типично для ангины?..
SergDoc
07.03.2012, 21:54
нет
это типично для post nasal drip syndrome
сопли стекают по задней стенке глотки и провоцируют кашель и рвоту
промывайте нос физраствором
mama_Elenka
07.04.2012, 11:11
Добрый день, уважаемые консультанты!
Теперь у моего ребёнка "энтеровирусный стоматит с экзантемой" ((
Высыпания увидела на нёбе 3 дня назад(4 симметричных язвочки), когда дочка пожаловалась, что "болит ротик и больно кушать", на правой пятке и на пальчике правой ножки 1 волдырик с жидкостью (!)
Выглядит это как на вот этих фото - извините, рот дочь не даёт сфотографировать...
оттуда-же я узнала ваше мнение, что лечить его не надо.
Вопросы: 1- сколько будет заразна девочка, если она заразна?
2- мы продолжаем ходить в сад. Этого делать не надо?
3- в понедельник ей надо делать манту - это делать не следует?
4- я мажу язвочки на нёбе "Холисалом". Правильно ли, или заменить-отменить совсем?
Температура у ребёнка не поднималась, на боль сегодня уже не жалуется, доктору я её не показывала. В общем, только сейчас задумалась о серёзности данного заболевания. Просто никогда не сталкивалась с подобным ранее .
Заранее спасибо за ответы..
mama_Elenka
07.04.2012, 20:30
от дочки заразилась я...
ОльгаШа
08.04.2012, 19:20
Заразно, пока есть язвочки во рту. В сад пока ходить не надо. И Манту тоже делать не надо. Если язвочки её не беспокоят, то можно не мазать.
mama_Elenka
17.05.2012, 11:52
Добрый день вновь, уважаемые консультанты!
В 20-00 13-го мая у девочки (4года и 3,5 мес.) была 37.0 темпа, уснула она, и в 22 часа уже 39.
Причём дыхание ровное, как у младенца, пульс медленный, ножки, правда, холодные (тоже впервые - спазм, как я вычитала).
Я аж 2-м градусником перемеряла.
За следующие почти двое суток эти 39 я ей 4 раза сбивала. 15-го сбила в 3 дня и они не вернулись!!
Вчера мы часик погуляли, вечером стало 37и5, а утром сегодня снова39!
Все эти дни кашля нет, сопли- как мне кажется- перегорают, начиная чуть-чуть течь , в лёгких, соотв-но, чисто - педиатр была 14-го (и сейчас жду). Горло вот только красное и на боль в нём жалуется иногДа.
Док поставила орви. Плюс я узнала, что в этот же день из дочкиной группы отправили прямо днём домой с жаром ещё мальчика, и вчера сразу троих!!!
Мои вопросы: -может это эпидемия гриппа, например?
-почему дыхание и пульс такие спокойные?
-вернулась темп-ра, потому что она побыла на улице? (был тёплый, но ветер..)
-лечу её табл. Лизобакт, тант.верде спреем иногда и сбиваю только 39 панадолом и нурофеном (чередуя)
. Верно? Плюс, естес-но пою взваром, проветриваю кв-ру, не кутаю.
15-го сдали мочу, т.к. писала часто (сейчас реже), результат ещё не знаю.
mama_Elenka
17.05.2012, 12:59
Педиатр "посмотрела" нас сейчас по телефону, говорит - темп-ра 4-й день, значит пора антиб-к пить.
Скажите, пожалуйста, надо ЛИ???
Флемоскин солютаб=линекс(ацепол) выписала по 250 3раза в день на 5 дней.
Моча нормальная.
Пить ли нам??
mama_Elenka
17.05.2012, 13:02
...у меня флемоксин этот дома есть - мне его при ...пневмонии зимой прописывали!!!((..
ОльгаШа
20.05.2012, 18:29
Антибиотики не назначаются ни по телефону, ни через Интернет, если нет точного диагноза, поставленного очно.