PDA

Просмотр полной версии : Моя мама сходит с ума

Nadegdav85
25.12.2010, 14:01
Здравствуйте. Уже месяц как мама неадекватно ведет себя. Она не может переносить звуки, боится находиться дома одна, считает, что кто-то взломал компьютер и телевизор и передает нам какие-то сообщения, уверена, что нам хотят причинить зло, подозревает всех окружающих, уверена, что меня кто-то травит наркотиками и т.д. При этом она уверена, что абсолютно здорова, и кто-то "придумал этот чудовищный сценарий" специально, чтобы мы считали ее сумасшедшей. Она отказываться идти на прием к специалисту, говорит, лучше умереть и чтобы мы отказались от нее. Я ходила на консультацию к психиатру по этому поводу, врач сказал, что необходимо лечение и что "у нее утеряна критика". Но как ее уговорить, я не знаю, мы перепробовали все. Проконсультируйте, пожалуйста, что значит "утеряна критика" и какой возможный диагноз? Спасибо.

Divisenko
25.12.2010, 17:09
Утеряна критика - значит мама не может понимать где реальность, а где - нет.

Нужно разговаривать с участковым психиатром насчет недобровольной госпитализации.

Nadegdav85
26.12.2010, 12:22
Спасибо за ответ. Скажите, возможно ли, что это тяжелая форма депресии? Дело в том что мы только что пролечили отца, у него была глубокая депрессия. Ему 60 лет, маме 56. Видимо, ее нынешнее состояние - как реакция на сложные жизненные обстоятельства, хотя мы с братом стараемся во всем ей помогать. И скажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что нам с братом передастся по наследству эта болезнь? Спасибо.

illusion
26.12.2010, 14:27
По Вашему описанию больше похоже на психотическое расстройство. Если не получается убедить маму полечиться добровольно - еще раз идите к психиатру и настаивайте на получении помощи. Про вероятность риска для Вас с братом можно будет сказать точнее после установления диагноза.