PDA

Просмотр полной версии : дигоксин

Natalia N
24.11.2005, 12:18
Здравствуйте. Так получилось, что сегодня утром Катя (1г 4мес) выплюнула часть дигоксина и я не знаю как быть - дать снова или не надо. Вчера вечером мы пропустили один прием, потому что пульс был 98 (мне сказали считать пульс перед приемом дигоксина и если меньше 100, то пропустить один прием), а утром сегодня пульс 135. Что мне делать - дать днем еще раз или уже вечером?

Вы не подумайте, что я такая нытик, тупая, всех здесь достала, но мне действительно сложно справляться - во время дать лекарство, следить за пульсом (это самое сложное), за температурой и т.д.

Rodionov
24.11.2005, 13:02
Дигоксин накапливается в организме, думаю, что однократный пропуск - не проблема.

Natalia N
24.11.2005, 13:28
Спасибо, что не оставляете без внимания. Дело втом, что вчера вечером мы уже один раз пропустили и сегодня утром я не знаю сколько ей попало, потому что она подержала во рту и выплюнула. Сейчас пульс 116 в мин.

birdname
24.11.2005, 13:36
Я бы, может, еще через час-другой посчитала ЧСС, и если она не будет снижаться, дала бы ей половину обычной дозы (считая, что что-то все же заглоталось). Хотя, если подождать до вечера, думаю, тоже ничего не случится.
ЗЫ: А Вы детю его в каком виде даете?

Natalia N
24.11.2005, 13:48
Дигоксин в порошках развожу соком и даю с ложки.

birdname
24.11.2005, 15:22
Попробуйте на будущее давать из шприца без иголки за щеку (поглубже). Труднее плеваться.

Natalia N
24.11.2005, 18:18
У меня не получилось из шприца, она захлебнулась, аж посинела. Наверное мне не дано так сделать.

papadoctor
24.11.2005, 21:00
У меня не получилось из шприца, она захлебнулась, аж посинела. Наверное мне не дано так сделать.
Стоп,стоп,стоп.Ребенка выписали из больницы????

Natalia N
24.11.2005, 22:17
Стоп,стоп,стоп.Ребенка выписали из больницы????
Выписали во вторник.

DrOleg
24.11.2005, 22:25
ну, а вечером дали нормально? не выплюнула?

Natalia N
24.11.2005, 23:26
Вот это и была неудачная вечерняя попытка влить лекарство из шприца.

papadoctor
25.11.2005, 07:55
Выписали во вторник.
Наталья! После всех пертурбаций и приключений!! Спросите детскую сестру с 10-летним стажем у Вас на месте, и пусть она Вам покажет как это делается ( дается ребенку лекарство).

Natalia N
25.11.2005, 11:07
Спасибо, у моей мамы получилось утром дать со шприца. Мы уже решили нанять няню с медицинским образованием.

Natalia N
25.11.2005, 16:03
Сходили на прием к врачу, чтобы выписать рецепт на дигоксин, на осмотре обнаружилась одышка (Катя очень негативно отреагировала на осмотр) и немного увеличена печень на 1см (до операции была 5см под ребром). В общем нас отправили на экг и на эхо. Одышка, как мне сказали, возможно связана с частичным парезом купола диафрагмы. Отправили к неврологу, назначили еще дибазол и пантагам.
ЭКГ (ребенок очень беспокоился) – вольтаж высокий, Р – расширен, глубокий Q в отведениях III, AVF. Синусовая тахикардия, ЧСС 156 уд/мин, вертикальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки п.Гиса. признаки нагрузки на правые отделы. Выраженные метаболические изменения миокарда.
Эхокг - умеренная дилатация правых камер сердца, вторичный дмпп 3,5мм сброс преимущественно вправо, уплотнение створок ТК с регургитацией 1ст.

Natalia N
25.11.2005, 18:52
Забыла написать, что назначили еще Элькар.
Мы решили, что пока не будем давать лекарства, а в понедельник позвоню в Вильнюс и все уточню. На мой взгляд она выглядит ничуть не хуже, чем при выписке, а наоборот более активная.

Что такое дезадаптация после операции? Может меня просто пугают :eek:, потому что отношение в поликлинике натянутое, хамское, но я же не виновата, что они прошляпили порок. Я в поликлинику пришла только за рецептом, а нам тут сразу наставили кучу диагнозов :mad:. Кстати инвалидность нам уже не дадут (ну это и хорошо).