PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация ребенка с АД

MariaKinzhal
19.12.2010, 15:59
Здравствуйте!
По привычке выложила вопросы тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вопросы, в действительности, в эту тему.
Помогите, пожалуйста.

ОльгаШа
19.12.2010, 19:25
Чем проявлялась реакция то ли на БЦЖ, то ли на БЦЖ на фоне мононуклеоза?

MariaKinzhal
19.12.2010, 20:37
Брат (в месячном возрасте) покрылся мокнущей коркой, ему мононуклеоз не ставили, однако, как мама говорит, профилактически кололи пенициллин (я рассказываю как было, дело было 25 почти лет назад), корки лечили сколько-то лет, после развилась бронхиальная астма. До сих пор с ингалятором ходит, периодически на беродуале (во время вирусных).
У меня АД начался тоже в этот период, сейчас постоянно руки с экземой, особенно если дня два пропустить увлажняющие.
Я не умею разобраться что их чего следовало.
Ракция манту была "ложноположительная" переделывали, кажется, пробу Перке, наблюдали в тубдиспансере сколько-то.
У меня рубчика (БЦЖ) нет, у брата тоже.
Спасибо, что отвечаете.

ОльгаШа
19.12.2010, 20:46
Противопоказаний для вакцинации БЦЖ Вы не описываете. Прививки можно делать при минимальных проявлениях атоп. дерматита.

Обострения АД на фоне прививок возможны.

MariaKinzhal
19.12.2010, 22:01
Спросила сейчас у мамы. У меня брали кровь на предмет аллергии к туберкулину, (ИФА?) аллергию нашли, и мне и брату поставили синдром вторичного приобретенного иммунодефицита.

То есть схема моих действий (с обоими детьми) такая.
1. Сделать Манту (фтизиатр предлагал диаскинтест на замену, имеет ли смысл?)
2. Сделать БЦЖ (обычную или облегченную?)
3. Прививать импортными вакцинами по обычной схеме обоих.

4. Правильно ли я понимаю, что обострение АД будет (если будет) как при вирусной инфекции из-за специфической реакции организма на любое вмешательство, и никаких профилактических схем применять не надо?

5. У сына аллергия на белок яйца, одна из вакцин (корь, краснуха, паротит) на яйце. Что делать? Бояться, но прививать?

6. Те анализы на аллергию, которые мы делали, делать не надо было, не информативны?

Спасибо Вам.

anikaa
19.12.2010, 23:18
1. Манту. Задача отличить поствакцинальную аллергию от инфицирования не стоит, так что диаскин не нужен.

2. Что предложат. Это зависит от заболеваемости в регионе.

3. да.

4. да.

5. Не бояться. Доказано, что это безопасно. Поиск по форуму...

MariaKinzhal
11.01.2011, 22:21
Здравствуйте.
Сегодня поставили старшему сыну (2,5 года) и дочке (4,5) месяца пробу Манту.

У младшей никакой реакции пока нет.
У старшего к вечеру 38,2 сейчас больше не поднимается пока.
Проба выглядит так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У сына АД без обострений последний месяц-полтора мажу только липикаром, кроме сухости сгибов и нескольких сухих пятен проявлений нет.
Лезут зубы (пятерки молочные), его очень беспокоят. Мажу калгелем.

Сын НИЧЕМ не привит.

1. Делать ли завтра анализ крови?
2. Давать ли жаропонижающие?
3. Это может быть на Манту?
4. Нужно ли вызывать скорую?

Ребенок почти бодрый, бегает, кушает, ни на что не жалуется, только глаза больные и температура. Утром был здоров.

ОльгаШа
12.01.2011, 05:17
В центре - пузырек?
Вообще, проба оценивается через 72 часа, не раньше.

Зачем скорая ребенок, который себя почти нормально чувствует?
Жаропонижающие - по потребности, если выше 38.

MariaKinzhal
12.01.2011, 09:19
Пузырька нет, кожа гладкая, только как синяк-кровоизлияние в месте укола.

В ночь была 39,5. Два раза (в 11 и в 5 ставила свечку нурофена)
Сейчас 38,3 вялый. Соплей, кашля нет.
Похоже на вирусную из поликлиники.

MariaKinzhal
16.07.2012, 00:24
Добрый вечер!
Ребенку (сыну) сейчас 4 года. Рост 110, вес 21 кг.
Сделана БЦЖ и два раза Пентаксим, в мае и июне 2012 года, до этого были отводы по атопическому дерматиту.
Третий Пентакцим запланирован на начало августа (через 45 дней после второго).
При этом, в поликлинике по месту жительства говорят, что вакцинация АКДС завершена, и третий раз делать не нужно, а иммунолог в центре, где делали Пентаксим (бесплатно, по направлению) настаивает на третьей вакцинации.

После первого введения прививки была небольшая температура и сильная боль в ноге, хромал два дня.
После второй боли и температуры не было, но возник отек больше восьми сантиметров на месте введения вакцины, горячий, красный, увеличивался на второй и третий день (на второй день около четырех см, на третий восемь)
При обращении к врачу сделали укол преднизолона, назначили антигистаминные, показали хирургу, в течение суток отек спал и покраснение прошло.

Нужна ли третья и дальнейшие прививки пентаксима?
Спасибо.

Nattal
16.07.2012, 18:54
Да, при введении Пентаксима возможна вакцинация до 5 лет 11 мес. и 29 дней.
Если ребенку сейчас 4 года. то Вы успеваете.
3-й Пентаксим через 45 дней от второго, ревакцинация через год от 3 вакцинации Пентаксима.

MariaKinzhal
16.07.2012, 20:13
Спасибо за ответ.
Хотелось бы уточнить: местная аллергическая реакция на введение вакцины не является противопоказанием для дальнейшей вакцинации?

Nattal
17.07.2012, 13:17
Допустимая реакция - инфильтрат в месте инъекции до 8 см., это не является основанием для прекращения дальнейшей вакцинации.