PDA

Просмотр полной версии : Кстати, в тему...

SergeyB
08.11.2001, 23:33
Уважаемые доктора!
Я очень рад, что есть этот сервер, где я могу задать вопросы и получить ответы, короче :
Посмотрите пож-ста мой МРТ: слабонервным не смотреть!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на тему - на сколько всё это плохо и как примерно лечится (ну в смысле оперативно, консервативно или как ещё...).
А то я пошел здесь в одну шарашку, а они делают круглые глаза и разводят меня на приличные бабки, а я покопался в и-нете, и нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это примерно тоже, что они предлагают.
А лечат ли у Вас в НИИ НХ этим методом, и стоит ли упираться в этот метод?

Заранее спасибо!

_____
Пардон промазал, хотел в ветку про грыжу 8-(((
нашел и у на сервере НИИ НХ, т.е. лечат, а вторая часть:
- стоит ли упираться в этот метод, и подходит ли он мне?

kuszel
09.11.2001, 09:09
Добрый день, Сергей!
На представленных Вами данных КТ речь идет о секвестрированной боковой грыже диска с компрессией дурального мешка + признаки вотричного стеноза позвоночного канала за счет гипертрофии желтых связок. Это так сказать описание Ваших картинок.

По поводу "что делать?" Это скорее всего вопрос к Вам. Все зависит от Ваших жалоб. Показания к лечению "грыжи диска" - это исключительно клиническая картина заболевания (т.е. если у Вас есть жалобы, неврологическая симптоматика, грыжа мешает Вам занматься привычной деятельностью и т.д.) - тогда показано лечение (консервативное/оперативное).

По поводу "самого лечения" - стандартные методики (т.е. используемые "цивилизованным миром":
- консервативная терапия с использованием НСПВС + "постельный режим" - это при обострении
- "профилактические занятия" ЛФК для укрепления мышц спины и т.д. и т.п. (это когда особо ничего не беспокоит)
- хирургическое лечение (удаление грыжи) - при неэффективности консервативного лечения, при появлении угрожающей неврологической симптоматики (абсолютные показания)

По поводу карипазима - Вы абсолютно правы, у нас в ИНХ его применяют в отделении реабилитации. Однако, я должен Вас предупрелить, что ЭТА МЕТОДИКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕПРИНЯТОЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОБНОЙ ПАТОЛОГИИ.

Мое мнение по вашим картинкам - у Вас есть "формальные показания к операции" (еще раз повторюсь, эти показания лишь по картинкам, окончательное решение возможно лишь после Вашей очной консультации у нейрохирурга.

С уважением,