lola_1201
18.12.2010, 19:12
Добрый день! Мне 34 года, месячные с 13 лет. Цикл всегда был нерегулярный. Месячные могут приходить через 40-60 дней, иногда через 20. Вобщем, как им вздумается. 4 года не могла забеременеть. Лечили: мулимен, овариум композитум и утрожестан 3 цикла. Сейчас растет дочка. После родов появилась бессонница, от кот. не могу избавиться уже 5 лет. Есть фиброзно-кистозная мастопатия. Цикл-по-прежнему нерегулярный. За 2 недели до месячных очень сильно болит грудь (даже болят соски), выделений из груди нет. Местные гинеклоги говорят, что такой цикл - это мое состяние и лечить его не нужно, амаммологи уверяют, что нужно решать эти проблемы, т.к. это бьет по груди.
ВОПРОС: как ругулировать мой цикл? Можно ли это сделать такими препаратами как ИвКер, Дисменорм, Циклодинон? Предлагают еще пить БАДы от NSP. Или мне показана гормональная терапия? Спасибо.
ВОПРОС: как ругулировать мой цикл? Можно ли это сделать такими препаратами как ИвКер, Дисменорм, Циклодинон? Предлагают еще пить БАДы от NSP. Или мне показана гормональная терапия? Спасибо.