PDA

Просмотр полной версии : нужно ли сдавать ттг?

katja999
14.11.2010, 20:51
пол года назад у меня была ЗБ!после сдавала анализы на инфекции-всё в норме!!!!мне ещё сказали,чтобы я сдала на половые гормоны!сказали сдать на 3-5 день цикла!!!у меня задержка 4 дня,последний половой акт был 6 ноября!!!тест отрицательный!скажите,когда мне теперь сдать анализы,если я вдруг,беременна???

Melnichenko
14.11.2010, 21:01
Поскольку сдавать ничего особо не надо - спонтанно прерывается каждая 8-я беременность как минимум ,и поскольку обследование начинается только при с-ме хронической потери беремености , ограничтесь исследвоанием ТТГ ( этот последний все равно , когда сдавать ) и уберите восклицательный знаки из текста и из души ..

katja999
15.11.2010, 21:46
у меня просто есть небольшие признаки гирсутизма(над верхней губой)!но это скорее всего наследственное!так вот я не знаю надо мне уровень тестостерона сдавать или нет!!!!

Melnichenko
15.11.2010, 21:52
Катя !!!! Ну можно хоть одну мысль додумать до конца - мама же как-то тебя родила ?

Если есть избыток тестостерона -то как гинеколог не увидела гипертрофии клитора ?

Ну не рекомендуют людям с регулярными менструациями без вирилизации и гипертрофии клитора смотреть тестострон - не рекомендует мир и все ( наборы созданы для ГРУБЫХ нарушений )
85 % всех прерванных беременностей прерываются из-за хромосомных аномалий - нет у природы другого способа элиминировать генетические поломки

katja999
15.11.2010, 21:58
ну,да мама как-то родила:меня и сестру!!!)))с клитором всё в норме!!!врачи опираются только на усики!мне даже при прошлой беременности дюфастон назначили и даже гормональный фон не проверили!!

Melnichenko
15.11.2010, 22:09
Никаких проверок никакого фона для назначения дуфастона не надо , а вот то обстоятельство , что 7 % беременных имеют гипотироз ( явный клинически или субклинический и это , наравне с дефицитом йода , становится причиной увеличения числа прерываний беременности ) дает основание ПОВТОРНО напомнить , что определение ТТГ вполне разумно
Скажите , а зачем восклицательный знак после сообщения о клиторе? Чем плоха была бы точка?

katja999
15.11.2010, 22:15
мне уже кажется что я больна всем и сразу.с клитором точно всё в порядке.обязательно сдам анализ на ттг.у нас просто врачи говорят:один одно,другой другое,вот и получается,что я не знаю что мне делать ,и что сдавать!

Melnichenko
15.11.2010, 22:34
Еще раз - а не любопытно ли , что говорит мир и почему нелюбопытно?
Мир прост и незамысловат - одна неразвивающаяся береемнность _ НЕ ПОВОД для глубокого обследования.

Можно решить простейшие проблемы - ТТГ , ОАК , сахар - и все ( ну еще + глаза нормальн6ого доктора ) Почему они так решают ? Потому что 85 % ( ну ведь писала уже ) спонтанных прерываний - НЕСОВМЕСТИМЫЕ с жизнью плода СЛУЧАЙНЫЕ мутации и поломки хромосомные . Ну невозмножно всегда безошибочно обмениваться генетическим материалом , ну в школе же проходили ..

katja999
16.12.2010, 14:26
пришли анализы!скажите норма или нет!!!!тестостерон-0.29,свободный тестостерон-0.63,дигидроэпиандростерона сульфат-2.2, 17-оксипрогестерон-0.78.сдавала на 4 день цикла!

ValentinaP
16.12.2010, 18:00
Екатерина, простите но данные анализы рекомендаций сдавать не было.
и ничего интересного в них не нашлось.

А вот уровень ТТГ (в тыщу раз интереснее) так и остался неизвестным.

katja999
17.12.2010, 22:00
ну,мне просо не один врач не говорил о сдаче ттг!скажите пожалуйста!!!!у меня года 3 назад на узи щитовидки обнаружили диффузные изменения!сдала анализы!очно не скажу результат!но поставили диагноз АИТ.пила 3 месяца тироксин!а потом сказали подождать пол года и перездать анализы!но я как-то всё это спустила на тормозах!это вообще имеет отношение к ттг???

katja999
18.12.2010, 17:40
здравствуйте!меня зовут катя мне 21 год!рост 172,вес 57!в мае этого года была ЗБ на сроке 6 недель!после была направлена на сдачу анализов на иппп и половые гормоны!все анализы в норме!!!но тут на форуме советуют сдать анализы на ттг!3 года назад на узи обнаружили диффузные изменения щитовидки!отправили на анализы!результат точно не помню,но диагноз поставили АИТ!тироксин был занижен,но ненамного(как врачи сказали)!пила тироксин 3 месяца и витамины с селеном!потом нужно было перездать через пол года анализы,но я как-то всё на самотёк пустила!!!скажите,ттг связан с АИТом?или это совсем другое???и может ли аит как-то повлиять на зб?заранее спасибо!

Melnichenko
18.12.2010, 23:15
Скажите , а почему Ваш пост пестрит восклицательными знаками и есть ли у Вас возможность прочесть Тиронет для пациентов ?
Нам довольно трудно вернуться в Ваше прошлое и понять , почему и по какому поводу Вас обследовали и почему было столь своеобразное обследование - но мы можем поговорить о Вашем настоящем- без восклицательных знаков и хотя бы с минимальным пониманием Вами сказанного Вам же.
Итак , 1/ каждая 8-я беременность заканчивается выкидышем - у природы НЕТ другого способа избавиться от генетических дефектов у плодов
2/ раз уж что-то со щитовидной железой было , и раз минимум у 4-х процентов женщин беременных есть гипотироз - фактор , способствующий нарушению прерываний беременности , и раз ТТГ делается 2 часа и сравнительно дешев , разумно исследвоать этот показатель .
И очень прошу - знаки препинания использовать принятые, выделяя восклицательным знаком некую эмоцию или призыв и ставя точки после информаиции - ваши тексты крайне сложно читать .

MarinaAS
20.12.2010, 20:27
Уровень ТТГ является основным маркером функции ЩЖ. Нарушения функции ЩЖ ассоциируются с патологией беременности, однако что-либо констатировать не приходится, ТТГ еще не исследован...

Dr.IrMa
20.12.2010, 20:35
А чем пост
ну,мне просо не один врач не говорил о сдаче ттг!скажите пожалуйста!!!!у меня года 3 назад на узи щитовидки обнаружили диффузные изменения!сдала анализы!очно не скажу результат!но поставили диагноз АИТ.пила 3 месяца тироксин!а потом сказали подождать пол года и перездать анализы!но я как-то всё это спустила на тормозах!это вообще имеет отношение к ттг???
из темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличается от того, что Вы тут привели?

Или, Катя, желаете получить несколько мнений эндокринологов?
Галина Афанасьевна Вас очень просила соблюдать правила русского языка. Или желаете, чтобы мы тут глазки напрягали?