Посоветуйте,как быть.Сижу глубоко в Африке.До отлета-2 недели.А обострился невроз-страх,паника без повода,особенно с 3 до 6 дня.Чистый ад.Есть альпразолам по0,5мг и бромазепам по3мг.Что лучше принимать и что ещё можно сделать?Ответьте поскорей!
Divisenko
18.12.2010, 19:31
Алпразолам - более надежный транквилизатор.
Можно принимать его.
Я полагаю, что эти препараты Вам назначил врач?
viktoris
20.12.2010, 11:00
Работаю по контракту в Африке. Последние две недели из-за стресса начались приступы жуткого страха и паники, которые сопровождаются болями в сердце, сердцебиением, чувством нехватки воздуха и др. Но самое страшное то, что в голову лезут самые плохие мысли о желании прекратить все это. Не могу работать, тяжело разговаривать с кем-либо. Стараюсь держать себя в руках, но получается мало. Таблетки назначил местный терапевт. Но лекарства практически не помогают. Психотерапевта, конечно здесь нет. Посоветовали ваш сайт. Мне просто необходимо с кем-то пообщаться. Становится совсем невыносимо. Я понимаю, что по интернету мало чем поможешь, но может, вы посоветуете что-нибудь, что поможет мне хоть как-то справиться с моей болезнью.
Divisenko
22.12.2010, 00:12
Алпразолам - достаточно сильный препарат, он должен убирать панические атаки и тревожность на раз-два. Видимо, Вы пьете недостаточные дозы.
Но есть риск привыкания.
Поэтому, помимо алпразолама нужно пить антидепрессант, лучше группы СИОЗС, например сертралин или эсциталопрам, начинать с малых доз, постепенно наращивать. Эти препараты тоже должен назначить врач.
Через 2-3 недели они должны начать действовать так, чтобы алпразолам был не нужен.
Насчет "пообщаться" - в сети много форумов, где общаются люди с паническими атаками. Пообщаться можно там.
Здесь возможна консультация с кем-то из специалистов, но только если у консультантов появится такая возможность.
viktoris
22.12.2010, 12:35
Алпразолам - достаточно сильный препарат, он должен убирать панические атаки и тревожность на раз-два. Видимо, Вы пьете недостаточные дозы.
Но есть риск привыкания.
Поэтому, помимо алпразолама нужно пить антидепрессант, лучше группы СИОЗС, например сертралин или эсциталопрам, начинать с малых доз, постепенно наращивать. Эти препараты тоже должен назначить врач.
Через 2-3 недели они должны начать действовать так, чтобы алпразолам был не нужен.
Насчет "пообщаться" - в сети много форумов, где общаются люди с паническими атаками. Пообщаться можно там.
Здесь возможна консультация с кем-то из специалистов, но только если у консультантов появится такая возможность.
Спасибог!
Divisenko
25.12.2010, 17:55
Спасибог!
На здоровье!
ask
26.12.2010, 23:04
Алпразолам - более надежный антидепрессант.
Прошу прощения, но алпразолам транквилизатор, а не антидепрессант. :ah:
Divisenko
27.12.2010, 22:16
Прошу прощения, но алпразолам транквилизатор, а не антидепрессант. :ah:
Да, Вы конечно же правы!
Спасибо.