PDA

Просмотр полной версии : Апатия, патологическая лень. Пить ли антидепрессанты?

Tardigrade
15.12.2010, 21:24
Здравствуйте. Хотел бы спросить совета у знающих. Мне 23 года, я нигде не учусь и не работаю вот уже больше трёх лет. К лету хочу переехать в другой город, и поступить в университет. Для этого нужно найти какую-нибудь работу, и начинать готовится к поступлению. Но с тех пор как я перестал жить социальной жизнью, я не могу себя заставить практически ничего делать - то есть я с неохотой делаю самые необходимые вещи - готовлю еду, убираюсь в комнате (очень редко). Я понял, что я не могу и пальцем пошевелить, чтобы что-то изменить в своей жизни. То есть мотивация у меня есть, но я просто не могу приложить хоть какие-то усилия. Все эти годы я просто сидел дома (друзей у меня в своём городе практически нет), и абсолютно утратил энергию к жизни. Стоит ли начать пить антидепрессанты в этой ситуации? Я уже обращался к психиатру с подобными симптомами, он сказал, что это лёгкая депрессия, и предложил мне попить антидепрессанты, но я отказался, т.к. меня тогда больше беспокоила моя раздражительность. А сейчас усилилась именно апатия. Судя по отзывам моих знакомых, антидепрессанты им помогли, но я боюсь их начать принимать, т.к. не знаю как они могут на меня подействовать, какие побочные эффекты могут проявится.

illusion
16.12.2010, 00:42
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Назначением конкретного АД занимается врач-психиатр во время очного приема.