PDA

Просмотр полной версии : Очаговая алопеция, аутоиммунная

Nata_Kiev
14.12.2010, 20:50
Здравствуйте! мне около 30 лет, вес в норме. Первые очаги появилисчь в 16 лет после сильного стресса, пропила курс витамина Е и мазала перцем, после чего через 6 мес заросло.

Затем несколько лет истязала организм (недоедание, работала много часов, пила мочегонное для снижения веса) начались проблемы с циклом и в 27 лет рецидив алопеции. Постепенно осыпалась нижняя часть затылка. Врачи разводили руками и прописывали лишь мазать перцем и витамины. Этим летом нашла замечательного врача, к-я отправила к иммунологу, посоветовала провериться на паразитов, пользоваться меноксидилом и т.д.

Иммунолог делал сбор трав и я колола 2 мес иммуноглобулин, Тималин, пила АТФ, постоянно пью витамин Е и B, железо, прошла курс иглотерапии. Проколола 10 процедур 1 р в неделю Mesoline Hair, сейчас колю 1 р в 2 недели, очень больно :( Меноксидил и перец остается 2 р в день, чередую. Месяц назад начала пить сбор китайский для проблемы раннего истощения яичников (нормализация работы печени и почек) и борьбу с антителами (из Штатов прислали).

Привожу последние анализы (только выходящие за референтные значения)

ФСГ 82, ЛГ 63
Антитела к тиреопероксидазе 18.9 (<5.61)
Феритин 26.2 ( 11 - 306)
Лейкоциты 4.56, были 3.45 ( 3.5 - 10)
Лимфоциты 37 (были 50.5, норма 18 - 38)
Моноциты 10 (3 - 9)
Сегментоядерные гранулоциты 48 ( 50 - 70)
Палочкоядерные гранулоциты 0.05 (0.1 - 0.6)
Т-хелперные лимфоциты (CD3+, CD4+) 52.2 (33 - 49)
Природные киллеры (CD16/56+) 5.3 (6 - 19)
Т- лимфоциты (CD3+) 80 (64 - 79)

Как бороться с этим аутоиммунным недугом, подскажите, пожалуйста? Спасибо! :bc:

Dr.Volgina
15.12.2010, 04:39
Что за аутоиммунный недуг? Кто поставил диагноз? на основании чего?
Название иммуноглобулина?
Какие препараты железа принимали? Сколько времени? Трансферрин? У Вас латентный железодефицит.
Анализ крови на сифилис? ВИЧ?
Выложите фото.

Nata_Kiev
15.12.2010, 10:34
Уважаемый Доктор, иммунолог сказал, что по анализам - аутоиммунная алопеция. Иммуноглобулин человеческий колола, железо принимаю третий месяц Сорбифер по 640 мг железа сульфата в день, трансферрин еще делают. Анализ на сифилис сдавала нщн 10 лет назад при первых очвагах и потом лет 5 назад, отрицательное, ВИЧ тоже сдавала лет 5 назад - отрицательное. Если бы был ВИЧ разве не проявлялось бы это в других также направлениях? Я практически не болею, кроме вот алопеция и по-женски, ни гриппа, ничего такого, больничный вообще никогда на работе не брала, т-т-т-. Фото выложу.

Dr.Anisimova
16.12.2010, 11:29
аутоиммунная алопеция
- это маловозможно, по анализам крови давать такую информацию
- если алопеция очаговая/гнездная, это уже факт, что аутоиммунная и без анализов, таков ее патогенез
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- иммунопрепараты могут наоборот усилит выпадение, волосы "не любят" эксперименты с "иммунопрепаратами"
- лечением алопеции стоит заниматься у трихолога, либо дерматолога, не у иммунолога, так как причиной выпадения очень часто могут быть именно "усиление имунных" реакций в волосяном фолликуле, так что "поднимая" иммунитет лучше быть поосторожнее с такими экспериментами, лишних "иммунных клеток" у себя в фолликуле волосы "не любят"-выпадают как раз, "аутоиммунный"- итак проблем хватает

Nata_Kiev
16.12.2010, 14:22
Уважаемая Мария Юрьевна, спасибо за отзыв. А как тогда избавиться от антител, которые обнаружены? Ведь трихолог это не сделает? Организм вырабатывает антитела, атакующие волликулы волосяные, до начала лечения кожа на очагах была жесткая, как стекло, т.е. вокруг фолликулов скопились лимфоциты (и их содержание в крови было повышего), или я не правильно поняла? Иммунолог объяснил, что схемой лечения аутоиммунных заболеваний будет сначала супрессия иммунитета, потом выведение из крови циркулирующих антител, потом восстановление и усиление иммунитета. Что Вы думаете по этому поводу, пожалуйста?