Получил сегодня результат ЭКГ. Написано (что сумел прочесть): "Блокада передней ветви левого желудочка 3 степени по ГИС". До этого пару месяцев назад делал ЭхоКГ в МОНИКИ, и мне там врач говорила, какое у меня отличное сердце - ни одной претензии к нему. А в ЭКГ такой вот вывод - "блокада ..."
Нельзя ли узнать, отчего это происходит и что с этим делать? Я люблю гирьку пудовую потягать - не вредно ли? Буду очень признателен за консультацию.
Gilarov
13.12.2010, 14:15
На Эхо блокаду проведения не видно. Глядя на электрический провод Вы не можете определить, идет по нему ток или нет. Сфотографируйте ЭКГ и разместите на радикал.ру. Сюда - ссылку. Посмотрим.
Kadet_russia
13.12.2010, 22:39
Сфотографируйте ЭКГ и разместите на радикал.ру. Сюда - ссылку. Посмотрим.
Благодарю, что откликнулись. Вот снимки моей ЭКГ
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С нетерпением жду вашего заключения. Терапевт сказала: "Не может быть, чтобы у молодого человека было это заболевание. Вы же не спортсмен? Это обычно у спортсменов бывает".
Хотя мне 36 (в ЭКГ почему-то написано "35+"), и я уж себя к молодым как-то с натяжкой отношу, но хочется разобраться - от чего это возникло и как с этим быть. Буду благодарен, если поможете.
Gilarov
14.12.2010, 00:08
Да, у Вас имеется отклонение электрической оси сердца влево, что говорит о блокаде передней ветви левой ножки пучка Гиса. Однако, учитывая нормальные, с Ваших слов, результаты Эхо, данный факт можно рассматривать не как признак какой-либо болезни, а как электрокардиографический феномен, не угрожающий Вашей жизни и здоровью. Спрошу, как ведет себя Ваше давление?
Kadet_russia
14.12.2010, 10:13
Спрошу, как ведет себя Ваше давление?
Совсем недавно измерял в пол-ке. Показало 140*90 (сказали, что норма - 130*85).
данный факт можно рассматривать не как признак какой-либо болезни, а как электрокардиографический феномен, не угрожающий Вашей жизни и здоровью
Что же получается - я феномЭн?
Скажите, а с помощью чего можно несомненно ответить - является ли данная проблема отрицательной для здоровья или не угрожающей?
Просто она обозначается таким угрожающим словом - "блокада": я воспринимаю это как "часть твоего сердца не работает" (может, это и неправильно), но вы говорите, что это может быть даже и не угрожает здоровью. Ни в коей мере не ставлю ваши слова под сомнение, просто хотелось бы разобраться, откуда это взялось и как с этим быть. Дело в том, что в нашей районной пол-ке я вообще от врачей не могу добиться ответа ни о чем. Спрашиваешь: "почему это произошло и как с этим быть, как исправить", а на это либо вообще нет ответа, либо отговорки: "ну что вы хотите - это у всех в вашем возрасте". Поскольку я не имею возможности отстёгивать тысячи рублей направо и налево за платные услуги, вот и обратился к вам за помощью. Если поможете, подскажете - буду благодарен. Если рамки форума не позволяют это сделать - что ж, без претензий - я и так вам ОЧЕНЬ признателен за уже оказанную помощь.