PDA

Просмотр полной версии : Как сделать все правильно? Согласно календарю.

marineka
13.12.2010, 00:32
Простите, пожалуйста, да, я на форуме давно. Вдоль и поперек этот раздел перерыла. Но, в большинстве своем, в темах звучат вопросы об индивидуальном графике при просроченных сроках и прочее. И я, наверное из-за этого, вконец запуталась. :ah:
Где то, кому-то, в какой то из посещений нужно вынуть флакончик с ХИБ-компонентом из Пентаксима. А кому-то нет. Где-то, кому-то нужно привиться в какой то раз капельками от полиомиелита и инфанриксом вместо пентаксима. И все это по возрасту смещено, каждый раз на их же пропущенный срок.
А если мы идем, ну стараемся идти, планируем так... идти точно по календарю. И при этом прививаемся в своей поликлинике покупая хорошие вакцины.
Как сделать все правильно, наилучшим для ребенка образом?

Вот в роддоме нам сделали от гепатита В прививку и БЦЖ.
Затем, в три месяца пока нас осматривал врач в поликлинике, наш папа помчался в аптеку, забрал оплаченный месяц назад Пентаксим и в переносном холодильнике, в котором лежали специальные замороженные блоки и градусник показывающий +4, принес нам. Это я так придумала, прочитав некоторые темы тут. :ah: А медсестра над нами посмеялась - мол "такую бандурину притащили ради такой маленькой штуки". Но укол сделали. Спасибо. Хотя и хотели вначале вместе с пентаксимом еще уколоть полио. :mad:Я не дала.
После прививки спросила, был ли сделан в этот раз ХИБ-компонент. Ответ "порадовал" - "Откуда я знаю. Что вы мне принесли, то я и сделала".:( Но флакончик из под вакцины медсестра нашла, отдала мне в руки, пустой. Это я уже выйдя на улицу и успокоившись прочла на нем, что это тот самый ХИБ и есть.
Про вакцину Превенар наш доктор сказал "Не надо. И так большая нагрузка на иммунитет, Вы же Пентаксим делаете - в нем и так пять вакцин. Плюс ее гепатит.". В следующий раз буду настаивать, если найду где купить.
В общем, это я все к тому, что ответственность за вакцинацию у нас полностью на нас. Мы сами покупаем вакцину.
И я хочу найти или получить, хоть где нибудь, четкий план действий по прививкам и вакцинам, если все делать в срок. Здесь спрашиваю, на этом форуме, потому что доверяю РМС.

0 мес - Гепатит В(1) и БЦЖ.
3 мес - Пентаксим, Гепатит В (2).

4,5 мес - Пентаксим, Гепатит В (3), Превенар ?
6 мес - Пентаксим без ХИБ или с ХИБ?, Гепатит В (3) и Превенар? А когда капли от полиомиелита?
Сколько раз делать превенар? если делать, вообще..
И далее..

Уважаемые врачи, если вас не затруднит, пожалуйста, подскажите.
Ребенку 3 мес и 12 дней. Живем Московской области.

И скажите еще... Глупо ли было заморачиваться с холодильником? На улице в этот день было -20.

anikaa
13.12.2010, 01:11
Не глупо, потому что замораживать вакцину тоже нельзя. А термос-он термос и есть: что от жары, что от мороза. Хотя если не планируется многочасовая перевозка- то бытового термоса для того чтобы довести от аптеки до поликлиники может быть достаточно.

Если Вы идете по календарю- то всё просто. Пентаксим с ХИБ - всегда. Все 4 дозы, включая ревакцинацию.

Капли ОПВ- только для 5 дозы вакцины против полиомиелита- т.е в 20 месяцев.

Превенар- если начнете до полугода- то 4 дозы: в 4,5 мес, 6 мес, 7 мес и между 12 и 15-ю мес. Если финансовая возможность есть-конечно делать.

Гепатит В - последнюю дозу в 6 мес, а не в 4,5.

4,5 мес- Пентаксим(2) + Превенар(1)
6 мес- Пентаксим(3) + Превенар(2) + Гепатит В (3)
7 мес- Превенар (3)
12 мес-проба Манту, после контроля- ККП (приорикс) + Превенар(4)
18 мес- Пентаксим(4)
20 мес-ОПВ(5)

marineka
13.12.2010, 13:24
Большое Вам, человеческое спасибо. Все переписала к себе в блокнот.

Вообще, конечно, аптека рядом.. Но, пусть смеются. Мне с моим холодильником и с градусником в нем спокойнее:ag:
Неизвестно же, сколько в очереди там в поликлинике с этой вакциной просидишь. В помещении градусов 20-25.

marineka
09.03.2011, 04:23
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как правильно утилизировать Пентаксим? Я так понимаю, нарушилась холодовая цепочка у нас. В нашем городке вакцина пропала в аптеках, поэтому пришлось искать за ранее в Москве. А вот сохранить в течении суток, создать стабильную температуру +2-+8, не удалось, к сожалению. Вопрос куда его теперь девать? Есть мысли, что просто так в мусорку его, наверное, нельзя.. Это глупые мысли?

luidhen
09.03.2011, 15:46
Вопрос правильный. Если вакцина не использована по назначению (кстати, у Вас 48часов, если быть точной, для доставки в поликлинику. Вакцину нельзя замораживать и подвергать перепадам температуры. Однако, Вы указываете, что не смогли соблюсти требования по холодовой цепи, жаль), то лучшим выходом было бы утилизировать её в условиях поликлиники (медработником в прививочном кабинете) .
Про утилизацию можно прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marineka
09.03.2011, 16:19
Однако, Вы указываете, что не смогли соблюсти требования по холодовой цепи, жаль
Да. Так получилось. Из аптеки вакцину привезли домой в термоконтейнере. Все было нормально в нем +4.
Дома положили в холодильник, в котором была температура +6, на нижней полке. Вечером, обнаружила часов в 11, что когда дверца холодильника перестала периодично открываться, температура опустилась до - 2. Думаю, это было не долго. Но, все равно, уже я сомневаюсь в возможности использования. Переложили вакцину обратно в термоконтейнер. Сам термоконтейнер оставили в теплой комнате, дома. В 4 часа ночи залезла я внутрь, оказалось внутри контейнера температура поднялась до +20. Такие вот дела.:ac:

Сейчас муж поехал покупать новую. На прививку нам завтра в 9 утра.
Не знаю, как сделать, чтобы сохранить ее правильно. Когда вакцина была в ближайшей аптеке, прямо сразу после покупки несли ее в прививочный кабинет и делали. А теперь просто беда...

Людмила Александровна, большое спасибо Вам за ссылку. Сейчас пойду изучать. Буду рада, если прокомментируете мои страдания по "холодовой цепочке".
И надеюсь, в поликлинике примут от нас эту испорченную вакцину.

marineka
10.03.2011, 15:17
И надеюсь, в поликлинике примут от нас эту испорченную вакцину.
Да, все приняли без проблем.
Спасибо.

marineka
25.10.2011, 18:14
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно, если наш новый участковый педиатр активный антипрививочник?
Наш старый педиатр тоже не очень жаловал прививки. Но, хотя бы не отговаривал и все положенные делал без ненужных напутствий.
Правда, Превенар нам так и не стали делать, как я не просила. Только те, что строго по календарю, к сожалению.

А теперь, вообще, тяжело стало. Прививку от гриппа с боем, пришлось упрашивать врача.
Врач отговаривает:
"Только когда придут в норму лимфоузлы" которые у ребенка увеличены еще после Приорикса. На мои возражения, что если мы схватим на "эти лимфоузлы", какой нибудь тяжелый грипп, будет еще хуже.
Доктор ответил, что "разрешит прививку в любом случае не раньше чем через месяц после предыдущей. Таковы правила".
Хорошо, спасибо, что хотя бы вообще разрешили сделать. Приходим сегодня "через месяц" делать Ваксигрип.
Так доктор вещает:
"Ой! Эта такая тяжелая вакцина! На нее температура будет. И вообще. Не надо Вам ее делать два раза. В инструкции к вакцине ничего не написано про повторное введение. ЛЮБАЯ ПРИВИВКА ЭТО РИСК ОНКОЛОГИИ!" :ai: После этих слов даже медсестра чуть под стол не слетела.
"Не надо ее делать два раза. Тем более, такому маленькому ребенку.":ai:
Я нашла, в инструкции фразу что "Детям младше 9 лет, вакцинирующимся впервые необходимо дважды делать с перерывом в 4 недели. Зачитала ее доктору и сказала, что встретимся через месяц.

На душе теперь кошки скребут. Я понимаю, что доктор бредит. Но это все давит на мои родительские чувства и питает дурацкий, не нужный мне страх.
Спорить с ней аргументированно я не смогу. У меня не хватит мозгов на все эти медицинские термины. да и не хочу. Да и как может переубедить пациент врача?! Я ж не имею медобразования.. Я никто, чтобы что либо утверждать в медицине.
Может быть просто распечатать ей некоторые материалы с РМС?
Как вы считаете, поможет?
Посоветуйте, что нибудь, пожалуйста.

PS Ребенку год и почти два месяца. История с лимфоузлами и реакцией на приорикс тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

luidhen
27.10.2011, 15:49
На душе теперь кошки скребут. Я понимаю, что доктор бредит. Но это все давит на мои родительские чувства и питает дурацкий, не нужный мне страх.
Спорить с ней аргументированно я не смогу.
Пусть "кошки" спокойно отдыхают (тем более не весна :)). Ваша адекватность похвальна (чаще бывает наоборот: адекватный врач убеждает пациента).
И не надо (не вижу смысла), поберегите нервы.

Может быть просто распечатать ей некоторые материалы с РМС?
Как вы считаете, поможет?
Случай клинический. "Пациент скорее мёртв, чем жив" (с) - в профессиональном смысле. :naezd:

marineka
28.10.2011, 15:16
Ваша адекватность похвальна
Спасибо. Просто я читаю РМС. Раньше тоже немного металась.
Очень здорово, что здесь все написано простым, доступным пониманию языком. А часто и с юмором.
Большое человеческое спасибо всем врачам за труд, вложенный в страницы этого форума.:ax:
Это невероятно важно! И для меня лично. И для людей вообще.

Случай клинический. "Пациент скорее мёртв, чем жив" (с) - в профессиональном смысле. :naezd::D
Что ж будем терпеть. Жаль конечно, что так.

PS У нас все хорошо. Никакой реакции на Ваксигрип пока не возникло.

marineka
14.03.2012, 19:25
Превенар- если начнете до полугода- то 4 дозы: в 4,5 мес, 6 мес, 7 мес и между 12 и 15-ю мес. Если финансовая возможность есть-конечно делать.

Гепатит В - последнюю дозу в 6 мес, а не в 4,5.

4,5 мес- Пентаксим(2) + Превенар(1)
6 мес- Пентаксим(3) + Превенар(2) + Гепатит В (3)
7 мес- Превенар (3)
12 мес-проба Манту, после контроля- ККП (приорикс) + Превенар(4)
18 мес- Пентаксим(4)
20 мес-ОПВ(5)

Здравствуйте.
К сожалению мы не начали превенар ни до полугода, ни в год.
Но сейчас у нас сменился участковый педиатр. И - Ура! Попался более лояльный к прививкам.
Этот доктор дает добро на совмещение двух прививок - превенар и пентаксим (ревакцинация) в один день. Завтра сделаем. Ребенку 18 мес.

Только вот помочь с дальнейшим планом прививок, не входящих в календарь, наш доктор затруднился.

Будте добры, подскажите, пожалуйста.

18 мес- Пентаксим(4) + Превенар (1)
20 мес-ОПВ(5) + Превенар (2)

Что и когда лучше сделать дальше? Все прививки (без превенара) сделаны были, как положено, в срок.

Интересует Варилрикс, от гепатита А...и что еще надо я не знаю..

marineka
15.03.2012, 20:33
Здравствуйте. У ребенка после вакцинации превенаром очень болит ножка.
В месте инъекции никакого покраснения нет, только царапина.
Но шевелить ею ребенок не может. Плачет.

Чем то можно помочь? Или потерпеть?
Можно, как рекомндуют "после АКДС приложить чистую, влажную, прохладную ткань"?