Здравствуйте,у меня есть тема в (Инфекции половых путей)но к сожелению мне там ни кто не отвечает((((наверно моя тема уже больше относится сюда.Женщина 32 года две беременности двое родов.Перед беременностями был высокий пролактин 1395-1500(делали МРТ гипофиза ничего не обнаружили,после родов пролактин был в норме,но после вторых родов на протяжении двух лет есть зуд половых органов каждый месяц(сахар в норме).Гинеколог назначил анализы Андростендион 2.86 (0.3-3.3),Лютеинизирующий гормон 8.22(1.92-12.5)
ПРОЛАКТИН ОБЩИЙ мМЕ 610 (59-619)
МАКРОПРОЛАКТИН м МЕ 262 НОРМЫ НЕТ ПОЧЕМУ ТО??????
МАКРОПРОЛАКТИН относительно общего пролактнина % 43 (40-60 сомнительная макропролактенемия.
ТЕСТЕСТЕРОН в норме
фоликулост.гормон в норме. Это все на 5 день от цикла.
ПРОГЕСТЕРОН 5 (10.62-81.28)это лютеиновая фаза на 20 день цикла.Доктор сказала что имеется макропролактенемия,так ли это?И то что зуд это плодится кандида из за низкого прогестерона.
У меня 2 года стоит ВМС может ли она понижать прогестерон?Назначение УТРОЖЕСТАН по 0.1 вагинально до менструации,потом с 15 по 25 дни МЦ.ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ по 1 дозе на каждую молочную железу один раз в неделю три месяца.Второй год идет аллопеция прогестерон может давать выпадение волос?Врач предлагает снять ВМС и поставить НОВАРИНГ,я в сомнениях.Подскажите пожалуйста.
Elenakikiki
14.12.2010, 20:28
Добрый вечер уважаемые доктора.Скажите пожалуйста почему мне ни кто не отвечает,захожу в день по несколько раз в надежде увидеть что кто то ответил,вы напишите хоть причину может не так вопросы задаю,обидно когда заходишь всем ответили а мне нет.
Dr.IrMa
15.12.2010, 18:53
Вы допускаете, что доктора могут работать, не иметь выхода в Интернет, плохо себя чувствовать?..
Ваш пролактин "ПРОЛАКТИН ОБЩИЙ мМЕ 610 (59-619)" в пределах нормы.
Вряд ли зуд - от низкого прогестерона.
ВМС не снижает прогестерон.
Прогестерон не способствует выпадению волос.
Elenakikiki
16.12.2010, 21:55
Ирина Игоревна спасибо что вы мне ответили,на все волнующие меня вопросы.
Elenakikiki
21.12.2010, 22:28
Добрый вечер.Получила анализы мазков.Посев показал Кандиду Albikans 10^7 коэ/тамп,мазок на бактериоскапию:
лейкоциты норма 1-3-5 у меня VAG 30-40 до 60, СЕR 18-20-25
Эпителий норма 2-4-6 у меня VAG-пласты,CER 20-22-25
Cлизь++
гонококки,трихоманады не обн
МИКРОФЛОРА мелк.палочки,кокки
КЛЮЧЕВЫЕ КЛЕТКИ-обн.ед в пр-те.Обнаружены споры и псевдомицелий дрожжеподобного грибка-значительн.коллич.Назначено лечение(но год назад я пила Микасист 4-5 мес по причине Омикоз ногтей,зуд проходит но на время лечения),как быть?Не могу же я жить на противогрибк.препаратах.Могут быть лейкоциты такие от кандиды или еще от чего то?Лечение клотримазол по 1 таб вагинально на ночь 18 дней,Пимафуцин по 1 три раза в день 14 дней.свечи ГЕКСИКОН,и свечи Галавит ректально,продолжить утрожестан вагинально и Прожестожель.Прокоменнтируйте пожалуйста лечение достаточное или может лишнее что то,нужно ли повышать прогестрон?И как вообще боротся с этой бякой и возможно ли от нее избавится ведь мучаюсь 2 года?
Elenakikiki
03.01.2011, 22:41
Ирина Игоревна ждала вашего ответа смотрю сегодня на форуме были а мне не ответили,ответьте пожалуйста когда будет свободное время.
Dr.Anisimova
04.01.2011, 14:00
И как вообще боротся с этой бякой и возможно ли от нее избавится ведь мучаюсь 2 года?
- причины из списка все исключены?(что не так просто)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- гемоглобин и ферритин в динамике(по темам Вы уже сдавали) ?(железодефицит хронический в том числе и скрытый при нормальном гемоглобине), ТТГ? железодефицит также может быть причиной рецидивирующего кандидоза
- напишите подробнее о жалобах на данное время, что именно беспокоит и как проявляется?
- ИППП методом ПЦР исключали уже?
- если через Интернет толку не много, нужно все-таки очно стараться разобраться; внешне при осмотре специалист отмечает воспаление, изменения?(вульвовагинит?)
- с выпадением волос нужно разбираться отдельно(обратиться к трихологу или дерматологу, начать с определение вида алопеции-патологическая или физиологичная в том числе)
- очень много вопросов именно для очного решения проблем
Elenakikiki
04.01.2011, 23:03
Мария Юрьевна добрый вечер и тут вы меня поддержали))).Да причину практически не найти((((Вич-нет,таберкулеза нет,герпеса нет,да но есть атрофический гиперпластический гастрит и в капрограмме кала тоже показало грибы,ТТГ в норме,имеется большой железодефицит вот уже как около года пытаюсь поднять фиритин был всего 8 (это наверно от первых родов было сильное кровотечение кровь вливали наверно мало) сейчас 28 но на форуме написанно что должен быть 70 а у меня 28 маловато.Метод ПЦР был три года назад было в норме(т.е скрытые инфекции)?Что такое ИППП я незнаю)))Генеколог визуально в влагалище видит кандидозные бляшки воспаления не видит но по мазакам то лейкоцитов прилично.Волосы продолжают выпадать так странно то в день 70 штук то 200 не понятно,а еще (раньше так не было),очень много кусочков по 20 отламываются см по 2-3 стали ломатся хотя не крашены,да и почему же у меня редеет одна залысина по мужскоиу типу что это у меня мужское андрогенное облысение))).Я читала что при кандиде и выпадении волос может быть причина дисфункция надпочечников что мне еще и надпочечники обследовать(((сил нет одни проблемы,сахар был как то 9 но потом сдавала раз 10 и была сахарная кривая все нормально,я не могу найти причину своих проблем(((да врач меня пролечит сейчас какое то время я поживу спокойно но это проблема вернется как и все это время.Жалобы такие выпадают волосы,постоянный кандидоз и болит желудок,(ФГДС)делаю периодически.