PDA

Просмотр полной версии : Гиперплазия или индивидуальная особенность?

pipuh
12.12.2010, 02:40
Здравствуйте! Планируем беременность 4 цикла. Фолликулы зреют , овуляция есть, но беременности пока нет. Сегодня была на УЗИ. 7-ой день МЦ. В правом яичнике доминантный фолликул 16мм. У меня ранняя овуляция - на 10 день МЦ.
Моего гинеколога смущает толщина эндометрия - 12мм. Но у меня через 3 дня овуляция.
Как вы думаете, может быть это особенностью организма, т.е. он готовит эндометрий к имплантации. Или есть гиперплазия?
Вообще, коррелирует ли толщина эндометрия с размером фолликула?
Гиперплазия под вопросом.

Пила Жанин и Ярину примерно 8 лет , а с 1 сентября 2010 года не пью. Планируем.
Заранее благодарна за ответ.

DrTatyana
12.12.2010, 11:23
Какая необходимость в УЗИ при планировании беременности? Это риторические вопросы, на них не надо искать ответа, потому как это простое убийство времени. Регулярные контакты + прием фолиевой кислоты и йодомарина в течение года, наступившая беременность снимет все вопросы и заменит их на более насущные

pipuh
12.12.2010, 13:31
Спасибо за ответ. Мне врач предлагает взять аспират из полости матки. А я вот думаю, может не затевать эти процедуры. Я так и так пью дюфастон во второй фазе цикла.

Меня беспокоит только один вопрос :"Можно ли забеременнеть с гиперплазией ,если она,конечно,есть?"

Мне 38 лет . Двое детей уже есть (17 и 12 лет). Абортов не было. Анализы на инфекции сданы. Все в норме.