PDA

Просмотр полной версии : возможна ли альтернатива гормонам?

jaja
11.12.2010, 12:02
23 года. Детей нет. абортов не было. менст.цикл нерегулярный, угревая сыпь.задержки от месяца до года. узи в норме.
Гормоны:
андростендион 2.67
17 он прогестерон 2.75
кортизол 13.4
св. тестостерон 4.68
эстрадиол 105.0
ДГЭА-S 5.5
пролактин 217.80
прогестерон 2.4
Поставили дисфункцию яич., указали на повышенный мужской гормон. назначили Три мерси - 6 месяцев.
ГОрмоны пить боюсь очень сильно. Начиталась, что после их употребления (не вовремя) кожа станет еще хуже чем до.. (при том, что сейчас мне из дома-то выходить страшно).
Вопрос: с чем может быть связан скачок мужских гормонов? И можно ли как-то обойтись без ОК? (проблемы появились в последние года 3-4, в том числе и с кожей). Если нет, то есть ли какой-то вариант при котором пациент не просто пропивает курс гормонов, и резко бросает, в итоге, все возвращается на круги своя?(я конечно, не врач, но не верю я в то, что после 6 месяцев глотания такой химии и прекращения их употребления мой организм самостоятельно будет вырабатывать все, что надо...). (извиняюсь, что как-то истерично написала). Очень надеюсь, что вы ответите.
Спасибо.

ValentinaP
12.12.2010, 10:50
Если страшно, то в принципе можно сидеть дома с прыщами и нерегулярными месячными и нечего не делать. Можно отнести кучу денег косметологам.
Если есть желание что то менять, то оральные контрацептивы являются основным методом лечения ( 2 в одном= улучшение по коже+регуляция менструального цикла). Их можно принимать длительно с отменой на периоды беременности.
Тримерси не единственный препарат, подошел бы любой низкодозированный.
При отмене, да, возможен возврат кожных и гинекологических вопросов, но желательно вопросы решать по мере их поступления.

17 ОН прогестерон в каких единицах измерения и на какой день цикла сдан?

jaja
12.12.2010, 12:26
Спасибо большое за ответ.
Все анализы, в том числе 17 он прогестерон, сдавались на 5 день цикла. прогестерон на 21. Ед.изм. нг/мл.
Да, вы правы, выбор у меня не богат. Буду пить, как сказал врач, на первый день цикла, в случае, если же он не прийдет, то в любой день.
А Тримерси тоже является низкодозированным?

Melnichenko
12.12.2010, 12:33
17 опг , если уж и вправду интресен , дб исследован пораньше - на 3-4 день и максмально рано утром
Его опредление предназначено для поиска неклссической ВДКН - и вне планируемой беременности необязательно ( важно только при бесплодии ) , но уж буде начали смотреть - почему бы не сделать по правилам ) вопрос не к Вам)
ПО отношению к КОК это ничего не меняет.
Еще одна деталь - КОК помогут сделать андрогены менее доступными для кожи ,и ДАЛЬНЕЙШЕЕ производство избытка кожного сала и развития акне приостановится - но то , что уже попорчено надо ликвидирвоать с помощью косметологов.

КОК будут спасать эндометрий от рака - потому как не исключено , что ациклические колебания уровня гормонов совсем не на пользу . КОК предотвратят нежелательную беременность и сделают цикл регулярным

Тут действительно нужно влиять на все звенья повышенной чувствительности кожи к половым гормонам..
Св тестостерон и кортизол - бессмысленные исследвоания в Вашей ситуации
Общий тестостерон и СГСГ имели бы смысл , будь у гинеколога вопросы ( увеличенный клитор )

jaja
13.12.2010, 19:38
17 опг , если уж и вправду интресен , дб исследован пораньше - на 3-4 день и максмально рано утром
Его опредление предназначено для поиска неклссической ВДКН - и вне планируемой беременности необязательно ( важно только при бесплодии ) , но уж буде начали смотреть - почему бы не сделать по правилам ) вопрос не к Вам)
ПО отношению к КОК это ничего не меняет.
Еще одна деталь - КОК помогут сделать андрогены менее доступными для кожи ,и ДАЛЬНЕЙШЕЕ производство избытка кожного сала и развития акне приостановится - но то , что уже попорчено надо ликвидирвоать с помощью косметологов.

КОК будут спасать эндометрий от рака - потому как не исключено , что ациклические колебания уровня гормонов совсем не на пользу . КОК предотвратят нежелательную беременность и сделают цикл регулярным

Тут действительно нужно влиять на все звенья повышенной чувствительности кожи к половым гормонам..
Св тестостерон и кортизол - бессмысленные исследвоания в Вашей ситуации
Общий тестостерон и СГСГ имели бы смысл , будь у гинеколога вопросы ( увеличенный клитор )

Спасибо большое за ответ. Вы как-то надежду вселяете на лучшее.
Общий тестостерон и СГСГ не сдавала. А возможна ли какая-нибудь щадящая для организма процедура отмены КОК?

Melnichenko
13.12.2010, 19:45
Ничего не понимаю - в чем "щажение отмены КОК"? Чем так драматично назначение и отмена КОК ? Как живет мир , особо по этому поводу не заморачиваясь на 20 лет дольше наших мыслителей и на 10 - мыслительниц?