PDA

Просмотр полной версии : Между супругами нет сексуального контакта. Но в сексе ли дело?

nenia
11.12.2010, 01:01
Здравствуйте. Я попробую описать проблему сжато, если понадобится дополнительная информация, буду добавлять.
Мы с мужем женаты 5 лет, у нас двое детей.
С самого начала у нас не складывались интимные отношения, у мужа практически не было эрекции. Затем были разные периоды, иногда нам удавалось доводить акт до конца, но я никогда не знала, чем закончится интим. Последние 2 года идет ужасающая деградация. После длительных обследований наконец подтвердилось, что мой муж абсолютно здоровый мужчина. Единственная медицинская зацепка - это его уровень тестостерона находится на нижней границы нормы. Мы провели небольшой курс лечения, который никак не повлиял на ситуацию. Так же пробовали пользоваться стимуляторами эрекции, они не дали совершенно никакого эффекта. Это нас окончательно убедило в мысли о том, что проблема психологическая.
Мой муж очень нежный, добрый мужчина, отичный отец, мудрый человек. Я его люблю и уважаю, я с ним счастлива.
Мы обратились к семейному терапевту. В ходе терапии вскрываются некоторые вопросы, которые я сама посягнуть не могу. Во многом ситуация сложилась таким образом по моей вине. Мне необходимо осознать свои ошибки, найти подход наиболее корректный к сексуальности своего мужа.
Одно для себя я решила очень четко на сегодняшний день. Эту ситуацию надо менять или надо менять свое отноешние к ней. Но продолжать жить так всю жизнь я отказываюсь. На данный момент я в полном отчаянии. Я хочу жить с этим мужчиной, мне с ним хорошо во всем, кроме секса. Но отрицательная составляющая нашей совместной жизни делает саму жизнь невыносимой и ставит под угрозу наш брак!
Помогите мне разобраться прежде всего в себе. Я думаю, что мой муж разберется в себе тоже.

Spiegel
11.12.2010, 01:11
Здравствуйте!
Чем Вам не угодил очный специалист, что обратились на форум за помощью?

nenia
11.12.2010, 01:50
Я ожидала этот вопрос.
Во-первых, мы встречаемся всего 1 раз в 2 месяца и между встречами у меня в голове бушует поток вопросов без ответов.
Во-вторых с нами работают, как с парой. Но если проблема во мне, если это я вызываю такую реакцию мужа своим поведением, то и работать над собой нужно именно мне!
В-третьих я не всегда понимаю, что мне объясняет терапевт, у меня возникают дополнительные вопросы, которые я не успеваю задать во время сеанса, либо они становятся неактуальными на момент сеанса, либо просто забываются.
Если Вы согласитесь мне помочь, я буду более конкретна.
Жду Ваш ответ.

Spiegel
11.12.2010, 01:59
Если семейный психотерапевт ведет пару, то имеет смысл с ним обсудить индивидуальную терапию. Имеет смысл обсуждать все со своим терапевтом. Важно, что происходит в отношениях между Вами и терапевтом. Вы же используете те же самые стратегии с ним, что и с другими людьми скорее всего. Возможно быть открытой в близких отношениях (а между терапевтом и Вами именно такие предполагаются отношения), доверять - Ваша трудность.

nenia
11.12.2010, 02:05
Я уже просила индивидуальные консультации, нет такой возможности.

С вашего позволения открою один момент, который меня беспокоит больше всего. Выяснилось, что для мужа никакой проблемы не было до тех, пока я его к терапевту не притащила. То есть он очень уверенно заявлется, что является сексуально удовлетворенным от альтернативных способов близости с любимой женой. Получается, что проблема только у меня и я ее навязываю своему мужу. Да, вы правы, я не доверяю. Не верю, что это возможно. Это не укладывается в мои представления о человеческого физиологии. Пожалуйста, скажите мне что-нибудь по этому поводу!

Spiegel
11.12.2010, 02:09
Вы не смогли сказать мужу прямо о том, что Вы не удовлетворенны сексуальными отношениями с ним? Для этого понадобилась помощь терапевта?

nenia
11.12.2010, 02:13
Конечно говорила. Мы эту проблему говорили и переговорили с мужем уже до такой степени, что нам уже обоим друг другу сказать просто нечего.
Просто удовлетворенной в этой истоии как раз и есть я.
Меня не устраивает то, что мой муж остается неудовлетворенным, я хочу разделять с ним эти моменты.

Spiegel
11.12.2010, 09:33
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы получаете больше в сексе, чем муж, на Ваш взгляд и эта "несправедливость" тяготит Вас?

nenia
11.12.2010, 13:58
Да так.

Spiegel
12.12.2010, 12:24
В других областях жизни легко ли Вам принимать безвозмездное внимание, заботу, подарки? Можете ли Вы допустить, что такое возможно в отношении Вас?

nenia
13.12.2010, 15:56
В моей жизни так и происходит. Муж делает всё для меня. Наша совместная жизнь - это его непрестанная забота обо мне. Я ловлю себя на том, что лишний раз не встану себе стакан воды налить, а попрошу об этом мужа, он с радостью побежит выполнять мою просьбу.
Мне, как женщине с типичной женской сексуальностью, это не совсем по душе. Но меня это не тяготит, нет.
У нас вообще в повседнейной жизни: в быту и к коммуникативной сфере совет да любовь.

Spiegel
21.12.2010, 00:57
В моей жизни так и происходит. Муж делает всё для меня. Наша совместная жизнь - это его непрестанная забота обо мне. Я ловлю себя на том, что лишний раз не встану себе стакан воды налить, а попрошу об этом мужа, он с радостью побежит выполнять мою просьбу.
На мой взгляд, так заботятся либо о ребенке или больном немощном человеке.
Чтобы принять такую заботу, нужно отказаться от каких-то своих способностей, силы.
Чтобы сохранить свои способности и ресурсы в таких отношениях, необходимо что-то подобное делать в ответ.
Подчеркну, это только мое видение и я им поделилась.
Как оно откликнулось в Вас?

nenia
21.12.2010, 01:32
Не откликнулось... Ему приятно доставить мне удовольствие. Я с удовольствием принимаю его заботу, иногда злоупотребляю его любовью ко мне, как в случае с водой. То есть, он даже уставший, подаст мне стакан воды.

Почему вы пишете, что нужно отказаться от своих способностей, силы? Мои способности проявляются в других сферах семейной жизни. Мы компенсируем слабости друга друга. Я не сильна в ведении хозяйства, муж делает большинство работы. Он не силен в ведении бюджета, его веду я. В быту у нас очень хороший союз. Спотыкаемся только в интиме. Как он перекливается с нашей жизнью, я хочу понять!

nenia
03.01.2011, 17:18
Может быть мне лучше в разделе про сексопатологию вопрос задать?
Я в таком ужасном отчаянии. Честно говоря, не знаю, смогу ли я сохранить семью, если все останется так же, как сейчас :(

Divisenko
04.01.2011, 23:07
Сексология здесь не при чем.
Вам нужно интенсифицировать (делать чаще) психотерапию. Прежде всего, семейную.
Можно думать о том, чтобы начать личную терапию именно Вам.

Light
05.01.2011, 11:29
После длительных обследований наконец подтвердилось, что мой муж абсолютно здоровый мужчина.Укажите, пожалуйста, возраст, вес и рост мужа.
Чем муж болел в детстве, юности, в зрелом возрасте? Принимает ли какие-либо лекарственные препараты? БАДы? Кем работает муж?
Какие именно обследования были проведены? По возможности - сканы результатов обследования.