У меня такая проблема, что я не хочу секса. Партнеров у меня было двое. Ни с одним из них я не получала удовольствия. На данный момент замужем. Но и с мужем не получала и не получаю удовольствия. Но раньше у меня хотя бы было желание секса, но я не могла достаточно расслабиться, и не получала удовлетворения.
И раньше я мастурбировала, иногда даже достаточно часто..И таким способом я получаю оргазм.
Затем где то месяцев 7 назад я почувствовала, что желание стало меньше, меньше стала потребность. А в последние месяца 3-4 и вообще пропало. Я могу обходится без самоудовлетворения спокойно, что раньше не могла и представить. Ну и тем более, что уж говорить о сексе с мужем, которого я вообще не хочу..
И вроде бы смотрю на него и других парней, они красивые, нравятся мне, но не думаю, что я бы захотела с ними секса...
Я стала это связывать с занятиями спортом. Как раз в апреле я стала немного заниматься, затем более активно, и около полугода я занимаюсь достаточно активно..
Но также я это связываю с некой депрессией, которая тоже длиться где то около 3 месяцев. Это отдельная история, но не помню, когда в последний раз я была действительно всем довольна и счастлива.
Возможно ли то, что я выплескиваю всю энергию на занятиях спортом, и поэтому мне не хочется секса и нет желания???
Или у меня какая то болезнь ?? или из-за депрессивного состояния???
И хотелось бы ответов или советов, что нужно сделать и как это изменить....
Заранее спасибо!
RadmilaPon
15.12.2010, 22:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пройдите тестирование. Результаты выложите здесь.
Anna1986
17.12.2010, 08:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пройдите тестирование. Результаты выложите здесь.
Прошла, вот результаты:
1) Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
--------------------------------------------------------------------------
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
2) Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
3) Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4) Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста
5) Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Анна
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 8
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
6) Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 77
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
RadmilaPon
17.12.2010, 14:32
Отсутствие желания может быть связано с депрессией, с отношениями с мужем, с Вашим самоотношением.
По шкале Бека - мягкая депрессия. Высокий уровень алекситимии. Знаете что это такое?
Ваше тело говорит за Вас.
я не могла достаточно расслабитьсяВам свойственно быть в напряжении?
Как раз в апреле я стала немного заниматься, затем более активно, и около полугода я занимаюсь достаточно активно..Увеличение нагрузки в спорте с чем связано?
Ну и тем более, что уж говорить о сексе с мужем, которого я вообще не хочу..Отношения с мужем вне секса Вас устраивают?
Но также я это связываю с некой депрессией, которая тоже длиться где то около 3 месяцев. Это отдельная история, но не помню, когда в последний раз я была действительно всем довольна и счастлива.Как началась депрессия - что было 3 месяца назад?
Anna1986
17.12.2010, 16:43
Отсутствие желания может быть связано с депрессией, с отношениями с мужем, с Вашим самоотношением.
По шкале Бека - мягкая депрессия. Высокий уровень алекситимии. Знаете что это такое?
Ваше тело говорит за Вас.
нет, не знаю..подозреваю, что это когда тяжело выражать свои чувства?
Вам свойственно быть в напряжении?
да, я думаю свойственно...точно также мне бывает тяжело уснуть, даже если хочу спать, если это уместно...
Увеличение нагрузки в спорте с чем связано?
в первую очередь связано с тем, что мне не нравилась моя фигура, но и мне хотелось заниматься спортом. Затем я втянулась, и решила увеличить , такая нагрузка мне стала нравиться, к тому же, что спорт меня всегда привлекал в любом виде..
Отношения с мужем вне секса Вас устраивают?
не совсем, но я думала, что решив проблему с сексом, отношения вне него, тоже частично поменяются...Потому что к мужу у меня часто возникает агрессия, и чувство раздражения на пустом месте...Иногда не хочется, чтобы он приходил домой, или не хочется самой приходить домой. Но с другой стороны, иногда мне хорошо с ним...
Как началась депрессия - что было 3 месяца назад?
получилось как то все спонтанно, я хорошо помню тогда некоторые дни, когда мне казалось, что все вроде бы хорошо, ну кроме секса...А затем буквально через неделю у меня пропало настроение. У меня стала появляться зависть к некоторым девушкам, как они проводят свою жизнь, какие у них друзья. Затем муж уехал в командировку на 2 недели. И за эти две недели меня как будто осенило, что я какая то неправильная, я живу не так как хочу, что у меня мало друзей, меня не правильно воспитали, я принимала неверные решения, мне захотелось все резко изменить, захотелось другой жизни, захотелось больше друзей...Не хотелось чтобы он приезжал, вообще в наш город, лучше бы он остался там далеко и я бы о нем не знала....
ну и соответственно когда он вернулся, настроение у меня было плохое, мне казалось что жизнь испорчена, уже 24 года, а все не так....
RadmilaPon
18.12.2010, 00:47
Сколько Вам лет?
Ваш вес, рост?
подозреваю, что это когда тяжело выражать свои чувства? Точно, Анна, называть и выражать. Если Вы не делаете это словами и делами, то они выражаются телесно, мимо сознания.
мне не нравилась моя фигураСейчас нравится больше?
Вы себя принимаете?
Затем я втянулась, и решила увеличить , такая нагрузка мне стала нравиться, к тому же, что спорт меня всегда привлекал в любом виде..Спорт - это единственное, что сейчас приносит удовольствие?
Как часто, как долго Вы занимаетесь спортом? Что за вид?
не совсем, но я думала, что решив проблему с сексом, отношения вне него, тоже частично поменяются...Потому что к мужу у меня часто возникает агрессия, и чувство раздражения на пустом месте...Иногда не хочется, чтобы он приходил домой, или не хочется самой приходить домой. Но с другой стороны, иногда мне хорошо с ним...Наоборот :) Секс лишь отражает положение дел в отношениях.
получилось как то все спонтанно, я хорошо помню тогда некоторые дни, когда мне казалось, что все вроде бы хорошо, ну кроме секса...А затем буквально через неделю у меня пропало настроение. У меня стала появляться зависть к некоторым девушкам, как они проводят свою жизнь, какие у них друзья. Затем муж уехал в командировку на 2 недели. И за эти две недели меня как будто осенило, что я какая то неправильная, я живу не так как хочу, что у меня мало друзей, меня не правильно воспитали, я принимала неверные решения, мне захотелось все резко изменить, захотелось другой жизни, захотелось больше друзей...Не хотелось чтобы он приезжал, вообще в наш город, лучше бы он остался там далеко и я бы о нем не знала....
ну и соответственно когда он вернулся, настроение у меня было плохое, мне казалось что жизнь испорчена, уже 24 года, а все не так....В лице мужа воплотилось Ваше недовольство своей жизнью.
Стоит сходить на прием к психотерапевту/психиатру за назначением антидепрессантов. Лекарства облегчат симптомы. Работа с психологом поможет решить внутренние конфликты и закрепит результат.
Anna1986
18.12.2010, 18:26
Сколько Вам лет?
Ваш вес, рост?
мне 24 года, рост 170 см, вес 64 кг..
Если Вы не делаете это словами и делами, то они выражаются телесно, мимо сознания.
а как они выражаются телесно?
Сейчас нравится больше?
Вы себя принимаете?
да, сейчас нравится намного больше...
на счет принимаю ли себя не могу 100% ответить да, но скорее да, чем нет...потому что все равно замечаю в себе какие то минусы.
Спорт - это единственное, что сейчас приносит удовольствие?
Как часто, как долго Вы занимаетесь спортом? Что за вид?
да, именно единственное, что приносит удовольствие..от этого еще, наверное, и стараюсь тратить на него большую часть своего свободного времени...
занимаюсь где то 3-4 раза в неделю, обычно по 1.5-2 часа....В основном, это аэробика и волейбол..
Наоборот :) Секс лишь отражает положение дел в отношениях.
то есть все таки надо сначала разбираться в отношениях ?
В лице мужа воплотилось Ваше недовольство своей жизнью.
то есть я на него выплескиваю агрессию, не потому что именно он меня раздражает,а потому что я сама просто недовольна своей жизнью?
и почему то все произошло так достаточно резко. и у меня возникают мысли иногда, что он мне мешает жить так, как хочу я, но и не могу его оставить...
Стоит сходить на прием к психотерапевту/психиатру за назначением антидепрессантов. Лекарства облегчат симптомы. Работа с психологом поможет решить внутренние конфликты и закрепит результат.
попробую узнать, сколько это будет стоить в нашем городе..потому что все, конечно, упирается в материальные затраты...
RadmilaPon
19.12.2010, 01:25
а как они выражаются телесно? Например, в депрессии. Или в других соматических симптомах: головные боли, боли в животе, дерматиты и пр.
да, сейчас нравится намного больше...
на счет принимаю ли себя не могу 100% ответить да, но скорее да, чем нет...потому что все равно замечаю в себе какие то минусы.
Вы еще как-то (кроме физической нагрузки) заботитесь о своем теле?
Замеченные минусы тела как-то влияют на Ваше самоотношение, поведение?
да, именно единственное, что приносит удовольствие..от этого еще, наверное, и стараюсь тратить на него большую часть своего свободного времени...
занимаюсь где то 3-4 раза в неделю, обычно по 1.5-2 часа....В основном, это аэробика и волейбол..Можно сказать, что движение - это Ваше ресурсное состояние?
то есть все таки надо сначала разбираться в отношениях ?то есть я на него выплескиваю агрессию, не потому что именно он меня раздражает,а потому что я сама просто недовольна своей жизнью?
и почему то все произошло так достаточно резко. и у меня возникают мысли иногда, что он мне мешает жить так, как хочу я, но и не могу его оставить...Мне показалось из Ваших слов, что Ваша злость не вся имеет отношение к мужу, как к конкретному человеку. Он стал выразителем Вашего неудовлетворения.
Хотя, предполагаю, что Вы можете быть недовольны чем-то конкретным во взаимодействии между вами.
Итого: начинать нужно с отношений с мужем, с жизнью.
попробую узнать, сколько это будет стоить в нашем городе..потому что все, конечно, упирается в материальные затраты...Рассмотрите вариант ПНД по месту жительства.
Anna1986
19.12.2010, 20:50
Вы еще как-то (кроме физической нагрузки) заботитесь о своем теле?
Замеченные минусы тела как-то влияют на Ваше самоотношение, поведение?
ну если только различные крема для тела, если это можно сюда отнести....
я думаю влияют. Я начинаю замечать, что у кого красивее или лучше одна часть тела, чем у меня, у кого то - другая,....и это, я думаю, снижает самооценку, могут вызвать зависть.
Недостатки, которые как я считаю у меня есть, не позволяют мне чувствовать себя расслабленной на людях, сковывают мои движения...
Можно сказать, что движение - это Ваше ресурсное состояние?
ресурсное состояние это, как я понимаю, какой то прилив сил, энергии, уверенности, радости?
если я правильно понимаю, что это, то да, так можно сказать...
Хотя, предполагаю, что Вы можете быть недовольны чем-то конкретным во взаимодействии между вами.
да, и мне иногда начинает казаться, что этого недовольства очень много между нами.
Рассмотрите вариант ПНД по месту жительства.
я пробовала туда обращаться, и как мне там сказали - у них нет психотерапевтов, есть только психологи..А психологи с такими проблемами не работают..
RadmilaPon
20.12.2010, 01:56
Недостатки, которые как я считаю у меня есть, не позволяют мне чувствовать себя расслабленной на людях, сковывают мои движения...
Во время близости, секса не можете расслабиться тоже в связи с недостатками своего тела?
да, и мне иногда начинает казаться, что этого недовольства очень много между нами.Поищите семейного психолога, который работает с парами.
Anna1986
20.12.2010, 22:48
Во время близости, секса не можете расслабиться тоже в связи с недостатками своего тела?
нет, я думаю там причина не в этом...
скорее всего в каких то моих качествах..
я вроде бы в мыслях представляю секс и не вижу ничего плохого..а на деле как будто замыкаюсь, впадаю в какой то ступор, и ничего не могу поделать....
начинают посещать разные мысли, что он все это делает только для себя, чтобы доставить удовольствие только себе, если так можно выразиться он только хочет "полапать" меня....и у меня сразу появляется негатив ко всему этому процессу..
а в мыслях я бы хотела иметь больше активности, но не получается или из за того, что я замыкаюсь, или из за того, что он просто забирает всю активность себе, иногда мне кажется , что я даже мешаю ему своими действиями.....
RadmilaPon
22.12.2010, 00:45
ресурсное состояние это, как я понимаю, какой то прилив сил, энергии, уверенности, радости?
если я правильно понимаю, что это, то да, так можно сказать...Возможно, что в браке и в жизни Вам не хватает движения.
я какая то неправильная, я живу не так как хочу, что у меня мало друзей, меня не правильно воспитали, я принимала неверные решения, мне захотелось все резко изменить, захотелось другой жизни, захотелось больше друзей...Исходя из этого, Вы можете сформулировать, как Вам хочется жить?
Anna1986
22.12.2010, 15:57
Возможно, что в браке и в жизни Вам не хватает движения.
скорее всего так и есть. И тут я зачастую хочу что то делать активное подвижное, а муж не хочет, ему наоборот полежать бы, да поотдыхать, а одной тяжелее найти что то...И друзей осталось мало.
Исходя из этого, Вы можете сформулировать, как Вам хочется жить?
я думаю да. Мне хотелось бы, чтобы у меня было больше друзей, чтобы была своеобразная компания, с которой я могла бы по разному отдыхать, заниматься спортом. Очень хотелось бы работать на другой работе. Наверное, я бы хотела быть не замужем.....или замужем, но чтобы замужество приносило мне радость. Не хотела бы излишнего контроля мамы, который есть даже сейчас, когда я уже замужем она все равно контролирует каждый шаг, и везде говорит что я делаю все неправильно и как надо, и не смотря на мужа продолжает мне запрещать разные вещи..
Что про собственные качества, то я бы хотела быть не такой застенчивой, более раскованной, более женственной, более уверенной в себе.
Ну и, конечно, я бы очень хотела, чтобы секс приносил мне радость.
RadmilaPon
24.12.2010, 01:11
Анна, в таком виде Ваш запрос выглядит шире, чем предъявленный в первом посте пропало желание секса
Спрошу у Вас: Вы получили ответы на вопросы из своего первого поста? Вам нужна еще помощь?
Anna1986
24.12.2010, 11:58
Анна, в таком виде Ваш запрос выглядит шире, чем предъявленный в первом посте
в таком - это в смысле, что я написала как мне хочется жить?
Спрошу у Вас: Вы получили ответы на вопросы из своего первого поста? Вам нужна еще помощь?
ну , я так понимаю, что ответ на первый пост - это депрессия, и неудовлетворенность жизнью вообще, и отсюда отсутствие желания ?