PDA

Просмотр полной версии : Как подготовиться к вакцинации?

4ernika
05.12.2010, 23:50
Уважаемые врачи!
Моей дочери сейчас 2 года. Родилась она 24.11.08г, вес 3200. В РД сделали БЦЖ.Следующюю прививку сделали только в 1г 6 мес., 26.05.10, имовакс полио ( в этот день , старшему сыну (5 лет), делали в дет. саду, внеплановую прививку ,от плиомилита- капли). Вот и вся наша история вакцинации. Хотелось бы прививать ребёнка дальше.
У старшего, в конце июля, диагностировали тромбацитопинию пурпура, сейчас у него тромбоциты в норме, наблюдаемся у гемотолога, у него медотвод от прививок, на пол года. В сязи с этим вопрос- возможно ли вакцинировать дочь в течении этих 6-ти месяцев, не будет ди она являться источником инфекции для сына? Если возможно, то имеются ещё вопросы.
Как подготовиться к прививкам? Я нашла в инете информацию, что есть такой анализ- иммунологический анализ крови на состав антител, по результатам которого, можно определить, каких именно антител у ребёнка нет, какие прививки делать целесообразно. Есть ли действительно такой анализ? Где его можно сделать? и ещё. Манту мы ещё тоже не делали. Я нашла информацию, что в нашем городе есть лаборатория, которая делает латентный тест на туберкулёз-иммуноферментный анализ и квантофероновый тест. Могут ли они быть альтернативой манту?

anikaa
06.12.2010, 01:13
Не нужно сдавать никакие анализы. Если ребенок не болел-ему неоткуда взять антитела. Большинством инфекций, от которых прививают-переболеть бессимптомно практически невозможно. Привитый ребенок не является источником какой-либо инфекции для окружающих (кроме вакцины ОПВ).

Делайте Манту. Если по ее результатам возникнут проблемы-тогда сделаете диаскин-тест.

Вакцинировать будете в поликлинике или платно?

4ernika
06.12.2010, 19:09
Мне бы и самой, хотелось побыстрее приступить к конкретным вопросам- ответам, по вакцинации моей дочери. Но всё же хочется хоть немного разобраться, разобраться много, я уже и не надеюсь ,к сожалению.
Про Манту- частенько гемотологи говорят и пишут, этой инфы много и в инете, что тромбоцитопения пурпура часто вызывается вакциной и\или Манту( туберкулином). Т.к со старшим, мы это пережили, точнее будем ещё, как минимум лет пять переживать- наблюдаться, эксперементировать с дочерью не хочется. Но будет ли этот альтернативный тест, принят в других гос. учреждениях( д. саду, поликлинике)?
Инфу об иммунологическом анализе крови я нашла на сайте уполномоченного по правам ребёнка в Спб, конечно, этот представитель не является врачом, но является гос. чиновником, который должен разбираться в вопросе или консультироваться со спецами, а не распостронять ложную информацию. Там написано, что у ребёнка имеется частично материнский иммунитет, поэтому стоит сделать этот анализ, что бы понять, каких антител нет- какие прививки нужно делать. Это правильно?

anikaa
06.12.2010, 20:35
Предположению о связи пробы Манту с ИТП лет 40...С тех пор эта гипотеза не получила подтверждения. Существует достаточно других, совершеннно повседневных и доказанных причин для развития данного заболевания. Но если очень не хотите- для детсада пробу Манту заменяет рентгенограмма грудной клетки 1 раз в 2 года.

Уполномоченный вероятно просто пиарится в популярном антипрививочном ключе, не будучи врачом он не может разбираться в проблеме и , как видим- не разбирается.

Трансплацентарно полученные от матери антитела персистируют до 3-х месяцев, максимум-до года. Потом они гибнут, потому что таков биологический срок их жизни, и ни при каком условии не могут защитить ребенка в течение всей его жизни.

4ernika
06.12.2010, 22:53
Понятно. Спасибо.
Тогда самое главное - вакцинация моей дочери. Сейчас у неё очень шершавая кожа, почёсывает. Можно ли начинать при такой картине делать прививки?
Какие прививки лучше? Скорее всего платно будем делать. Вообще, главный для меня вопрос, как максимально " мягко" для организма дочери провести вакцинацию?

anikaa
07.12.2010, 02:37
Надо очно оценивать. Увлажняющими средствами пользуетесь? Вакцинировать нужно вне обострения АД.

АКДС- Пентаксим или Инфанрикс, гепатит В-любая вакцина, ККП-Приорикс или ММР.

2 года- Проба Манту, после контроля-

Пентаксим (1) + Гепатит В (1)
через 30 дней- ККП + Гепатит В (2)
Через 30 дней- Пентаксим(2)(без ХИБ)
через 45 дней -Инфанрикс (3) или, если не найдете-тогда Пентаксим(3) без ХИБ
через 4 месяца - гепатит В(3)
через 12 мес после Инфанрикс(3)- Пентаксим(4) без ХИБ или Инфанрикс(4) + ОПВ(4)
через 2 месяца-ОПВ(5)