PDA

Просмотр полной версии : Помогите поставить диагноз

Airwave
05.12.2010, 17:00
В общем полгода назад принимал тренадрол(типа прогормонов что-то) для занятий с железками. Так как по отцовской и по материнской линии есть лысые то считаю, что предрасположенность есть. На этой почве после месяца тренадрола стал обращать внимание на макушку, мне ка залось что волосы потихоньку сыпятся. Стал применять алерану (с июня месяца).
Месяц применял только на макушку, затем какого-то рожна стал наносить также на верхушку головы и на лобные части, так как боялся что и там выпадение начнется. Где-то с начала сентября алеранцы изменили форму с большим содержанием спирта. После начала применения новой формулы начала чесаться кожа головы и отшелушиваться кожа типа перхоти, но более крупными кусками. Скрепя зубами применял алерану таким макаром еще 1.5 месяца, пока не достали зуд и шелушение.
Направился к дерматологу, она посоветовала отказаться от алераны на некоторое время. Я так и сделал, но даже после 2х недельного перерыва после первого же применения препарата начинался зуд и шелушение.
После прекращения алераны начал замечать что волосы на верхушке головы немного разряжены, к тому же еще стали появляться прыщики в основном на макушке. Пошел к другому косметологу-трихологу. Она сказала, что проредение на верхушке головы действительно присутствует, по также указала на сильное прорежение на висках(чего я не замечал, не до того было). Посоветовала мне от прыщиков Элоком лосьон, от которого у меня также начала отшелушиваться кожа и применение его и прекратил. Сказать точно на какой вид облысения это может быть похоже отказалась, но сказала что на АГА не похоже. Прописала также револид, который я пью уже 1 месяц по 3 в день.
Недавно ходил к другому дерматологу-трихологу. Взяла 500 р. и сказала, что никакого проредения на верхушке головы не видит (что это волосы сами скручиваются в косички!) и на висках тоже не видит. Сказала что проредение на висках бывает только у женщин от стресса или при недостатке железа, но гемоглобин у меня высокий.
Волосы совсем охапками не выпадают, но на верхушке головы их структура сухая и немного жестче. На висках волосы завиваются и факт что их стало в 2 раза меньше чем еще год назад.
Буду благодарен за помощь.
Фото ниже.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
08.12.2010, 01:07
- АГА в первую очередь в данном случае-вариант, который должен быть рассмотрен(см. поиск на форуме по вариантам лечения), желательно обращаться к трихологу с возможностью проведения трихоскопии, фототрихограммы