PDA

Просмотр полной версии : Объясните диагноз

Ledi88
03.12.2010, 20:40
Сделали узи почек.
Почки: расположены правильно, форма обычная, контуры ровные, четкие. Размеры: правая 99*51*47 мм, левая 119*50*47 мм. Соотношение паренхимы к синусу 1:2 . Толщина паренхимы правой почки 11 мм, левой -11мм.Эхогенность паренхимы повышена. Лоцируется эхогенный "венчик" вокруг пирамидок. Центральный эхокомплекс расширен с множественнными линейными гиперэхогенными включениями без эхотени.
Сделали заключение: Расширение синусов почек. Сужение зоны паренхимы.Диффузные изменения паренхимы (синдром перимедулярного кольца) не исключают метаболическую нефропатию.

Проконсультируюте пожалуйста простым языком, что там в диагнозе, и насколько это опасно.
Что надо делать?
Пожалуйста, помогите. Очень прошу.

DoctorUro
03.12.2010, 22:49
Кому сделано это УЗИ и зачем? Жалобы? Анализ мочи? Диагноза метаболическая нефропатия нигде в мире, кроме бывшего СССР, не существует, и уж тем более нет его УЗ-признаков.

Ledi88
04.12.2010, 00:33
Диагноза метаболическая нефропатия нигде в мире, кроме бывшего СССР, не существует, и уж тем более нет его УЗ-признаков.

ну не знаю,так как не спец, сделали маме 54 года. Существует такой диагноз, погуглите,пожалуйста, в инете. Здесь шутки неуместны, мне так кажется, особенно в таком состоянии, если Вы шутите. В моче эритроциты. А как я прочитала в инете, это очень плохо.
Маме надо ,по-видимому, сделать операцию на глаз, посмотрите мои сообщения в глазном форуме.
Что делать? Если можете, помогите. Проконсультируйте, пожалуйста,я должна знать .

DoctorUro
04.12.2010, 01:30
Я не шучу, что Вы нашли смешного? Погуглить и получить достоверную информацию совсем не одно и тоже. Любую информацию надо уметь дифференцировать. Внизу есть ссылка на PubMed, если владеете английским - поищите metabolic nephropathy. Такого самостоятельного диагноза Вы не найдете. То, что пишут у нас далеко не всегда соответствует общепринятому в цивилизованном мире, к сожалению.
Про эритроциты в Вашем первом сообщении не было сказано ни слова. :( Чтобы избежать дальнейших недоразумений и получить наиболе полноценную консультацию, представьте ВСЕ данные пацентки согласно Павилам публикации вопросов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Ledi88
05.12.2010, 11:41
Приношу свои извинения, видно я Вас неправильно поняла. В любом случае мама завтра будет пересдавать мочу. (У нее было высокое давление, поэтому так получилось наверное). Спасибо за внимание.

Ledi88
05.12.2010, 11:44
Сделали узи почек.
Почки: расположены правильно, форма обычная, контуры ровные, четкие. Размеры: правая 99*51*47 мм, левая 119*50*47 мм. Соотношение паренхимы к синусу 1:2 . Толщина паренхимы правой почки 11 мм, левой -11мм.Эхогенность паренхимы повышена. Лоцируется эхогенный "венчик" вокруг пирамидок. Центральный эхокомплекс расширен с множественнными линейными гиперэхогенными включениями без эхотени.
Сделали заключение: Расширение синусов почек. Сужение зоны паренхимы.Диффузные изменения паренхимы (синдром перимедулярного кольца) не исключают метаболическую нефропатию.

Проконсультируюте пожалуйста простым языком, что там в диагнозе. Пожалуйста.
Что надо делать?

Dr.IrMa
05.12.2010, 11:57
Вы опубликовали свое сообщение в разделе "Акушерство и гинекология", подраздел касается УЗИ в гинекологии и акушерстве.

Вряд ли Вы здесь получите ответ на свой вопрос.

Во избежании в дальнейшем таких ситуаций рекомендуется ВНИМАТЕЛЬНО смотреть, КУДА и ЧТО Вы размещаете.
Тема будет перенесена в Урологию.

Vipamuk
05.12.2010, 13:51
Возраст,рост,вес,наличие основного и сопутствующих заболеваний(краткая история их развития и основные данные обследования).

DoctorUro
05.12.2010, 15:03
Темы объединены.

Ledi88
07.12.2010, 17:53
Спасибо, докорша сказала- анализы мочи хорошие. Все хорошо!!!! Ура!!!!