PDA

Просмотр полной версии : Наследственная гипертония в 35 лет

sernatalex
02.12.2010, 16:22
Мне 35 лет ,рост 170 вес 59 кг ,без вредных превычек, периодически езжу на велосипеде ,каждый вечер активные прогулки с собакой ( Доберман) в течении часа. Последнее время стала замечать что сердце работает не равномерно и как мне показалось слишком сильно, я имею ввиду удары чувствуются когда засыпаю на левом боку ,и ночью тоже могу проснуться от этого.
Пошла к врачу кардиологу ,сделала кардиограмму : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как оказалось :ai: АД 150 на 90
Было назначеноэгилок 50мг пол таблетки 2 р в день,
Диротон10 мг если давление всё равно высокое
Вамелан по 1 к 2 раза в день до еды
Кардиомагнил 75 мг 1 раз в день после еды
И самое ужасное, что это на всю жизнь :mad:
На мой вопрос о причине спросила ,есть ли в семье страдающие гипертонией. Моей маме 75 она с 65 страдает гипертонией ,зачястую давление 180 на 100.
"Так чтож вы хотели это-же наследственное да и возраст уже "

Я чувствую что повышается АД когда понервничаю. Хотя бывает ,что и просто так тоже померяю ,а оно 146 на 90.

Узи щитовидки сделала сказали в норме.
Узи почек , общий анализ мочи и крови, врач сказала , что всё хорошо и причина наследственности подверждается

Как ещё можно найти причину повышения АД? Или придётся действительно пить эту гадость всю жизнь:bn: ?

sernatalex
02.12.2010, 22:16
Уважаемые Доктора!!! Это правда что это надо пить всю жизнь? Или всё-таки можно узнать причину?

acha
03.12.2010, 11:27
я бы после однократной регистрации АД 150/90 тем более на первом приеме, тем более без ранее регистрировавшихся высоких цифр АД не спешил с лечением. проведите замеры АД в обычных условиях соблюдая эти правила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в течение 3-5 дней, дневник измерения опубликуйте.

p.s.
1. 35 лет - ето не возраст
2. артериальная гипертензия действительно лечится всю жизнь
3. на сегодняшний день у меня нет уверенности что у Вас действительно артериальная гипертензия

disdas
03.12.2010, 15:05
Поддерживаю коллег и уж точно молодой менструирующей женщине аспирин (кардиомагнил) никчему. Как по мне, даже если есть гипертонгия, лечение избыточное.