PDA

Просмотр полной версии : можно ли делать прививки малышу с АД?

shchalal
01.12.2010, 23:55
Здравствуйте! моему малышу 6 мес. никакие прививки нам не делали (был медотвод на полгода-тк в первые сутки вводили провостолбнячный Ig). Сейчас нужно начинать делать Но у нас все щечки в аллергии, никак не могу справиться с ней. Можно ли делать Манту, а потом и БЦЖ?

Aspartam
02.12.2010, 00:24
Насколько всё выражено?

anikaa
02.12.2010, 00:56
Как и чем "справляетесь" ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если поражены только щеки- то добиться ремиссии на фоне адекватной терапии-в 99 % случаев - можно весьма быстро. Оптимизируйте терапию - получите улучшение - и вакцинируйте на здоровье.

shchalal
02.12.2010, 22:32
щечки у него очень красные и шелушатся. у нас диатез начался с трехнедельного возраста и с этого времени я ела одну гречневую кашу( как экстремальный вид диеты-тк аллерген не могла найти), кормила его сорбентами, мазала бепантеном итд. но проходило все самостоятельно только летом, когда мы уезжали из москвы(как только возвращались, сразу опять обсыпало- раньше была вся голова, шея и грудь в сыпи и повраснении). теперь уже ввела прикорм и аллерген выявить еще труднее-тк у него в последние месяцы ни лучше не хуже вне зависимости от питания

anikaa
03.12.2010, 09:09
Вы прочли рекомендованную ссылку? Есть ли там упоминание о диете?
При обострении увлажняющих средств как правило недостаточно. Используйте топические стероиды коротким курсом и начинайте вакцинацию.

shchalal
03.12.2010, 14:16
про диету мне педиатр все уши прожужжала, да подруга еще детский гастроэнтеролог на эту тему мозги компостирует:) спасибо, попробуем:)

shchalal
14.03.2011, 23:23
Моему малышу уже 11 месяцев.. А не сделана ни одна прививка:( У нас в поликлинике делают БЦЖ раз в месяц,по записи. И нужно выдержать месяц до дня X без болезней.. У нас не получалось, а когда наконец мы готовы были сделать эту несчастную БЦЖ в поликлинике был карантин по гриппу и вакцинацию в том месяце вообще отменили.. Сейчас сыночек опять болеет, соответственно в лучшем случае мы сделаем БЦЖ в конце апреля, и то не факт. а тем временем он не привит никакими другими прививками. врач говорит, что сначала БЦЖ, а потом все остальное..
Я тут прочитала в одной теме, что доказана эффективность вакцинацией БЦЖ только до года, а нам как раз в апреле год будет.. Может нам вообще тогда отказаться от БЦЖ и со спокойной душой делать остальные прививки?

shchalal
16.03.2011, 12:49
Позволю себе напомнить о нашей проблеме...

nastassia
16.03.2011, 13:02
бцж можно сделать и в ближайшей частной поликлинике, благо в москве из масса, не обязательно ждать дня х.

shchalal
16.03.2011, 13:38
бцж делают в частных клиниках? Нам сказали, что именно бцж можно сделать только в госполиклинике, а все остальное-где хотите. Спасибо за информацию, буду искать..

nastassia
19.03.2011, 09:48
делают. просто клиника должна иметь на это лицензию