Здравствуйте!
Ребенку 2 года 8 месяцев. Пошли в сад и стали часто болеть. Собираюсь сделать ему прививки от гемофильной и пневмоккоковой инфекций, но не знаю какую выбрать вакцину. Могли бы вы разъяснить мне, чем отличаются вакцины (ну кроме их стоимости)
1. превенар и пневмо-23
2. хиберикс и АКТ-хиб
Спасибо.
anikaa
01.12.2010, 21:26
Хиберикс и АКТ-ХИБ ничем принципиально не различаются. Выбирайте любую.
По поводу вакцинации от пневмококовой инфекции -ищите поиском. Написано много и подробно.
Anna79
16.12.2010, 18:04
Добрый вечер!
Мы сделали ребенку прививки превенар и хиберикс 3 декабря. А 8.12 у него начался насморк. На следующий день сопли стали уже гутые и желтые. Уже прошла неделя, а улучшений нет. Нам завтра идти к врачу на прием и она скорее всего пропишет нам антибиотик.
В связи с этим у меня вопросы:
1.Когда, после сделаных прививок вырабатывается иммунитет.
2.И можно ли в нашем случаем случае практически сразу после прививок пить антибиотик, не "смажется" ли эффект от прививки.
Спасибо!
anikaa
16.12.2010, 20:40
"желтые сопли" в течение недели - не могут быть единственным основанием для назначения антибиотика. На эффективность вакцинации это не влияет.
Иммунитет вырабатывается примерно через месяц.
Anna79
18.03.2011, 21:14
Здравствуйте. Может я зря сделала прививки, которые мне посоветовали на форуме?
Я делала прививки ребенку, чтобы он реже болел или хотя бы без осложнений, а у него теперь каждое заболевание начинается сразу с синусита. Сразу зеленые сопли, идем к лору, он делает ренген-синусит. Как это можно объяснить, может быть из-за того, что у ребенка немного искривлена перегородка?
anikaa
18.03.2011, 21:30
Синусит - диагноз преимущественно клинический. При отсутствии специфических жалоб диагноз "синусит" на основании снимка - не корректен.
Искривление носовой перегородки может быть причиной ЛОР-заболеваний.
Anna79
18.03.2011, 21:40
Спасибо за ответ.
У ребенка помимо ренгена очень густые зеленые сопли , нос практически не дышит, даже после називина, а после приема антибиотика практически сразу все проходит. А если бы насморк был бы вирусный, то антибиотики на него бы ни как не повлияли. Я правильно понимаю?
А если наш насморк осложняется искривленной перегородкой чтоже нам делать? Так и пить антибиотики? Или же если ребенок станет постарше, такие осложнения пройдут, ему сейчас 2 года 11 месяцев?