PDA

Просмотр полной версии : Лечим простатит

SemenS
01.12.2010, 18:22
1. 5 лет назад лечился от хламидиоза и трихоманиаза.

2. 2 недели назад высокая температура (до 39С), частые позывы к дефектации и мочеиспусканию, резь в канале. Пошел к тому же врачу. Сделал УЗИ (диагноз простатит) и взял сок простаты - посмотрел и сказал - гной. Также взял анализы на бакпосев. Сразу назначено лечение антибиотиками 1,5 недели назад:
- неовир в/мыш через день 20 дней
- миндронат 2 капсулы утром 20 дней
- флогензим 2х3 раза 30 дней
- спарфло 1х3 раза 9 дней
- наксоджин 1х2 раза 9 дней
- трентал 1х2 раза 20 дней
- перкинсон 1х2 раза 6 недель
- суп. рек. индометацин утром/ с крассавкой вечером
- 20 дней физиопроцедур: лазер, миостимуляция, магниты, прогревания, промывания каким-то раствором канала.

3. Вчера пришли результаты анализов:

- коковая флора;
- мелкопалочковая флора;
- полигональная с измененными тинкториальным и морфологическим (два предыдущих слова неразборчиво) признаками;
- неклассифицированная протозойная флора;
- дрожжевая флора;

4. Сегодня врач говорит, что это стандартный набор заглушеной инфекции и добавляет к назначению новые антибиотики (первая пара уже закончилась):
- гайро 1х2 раза 10 дней
- юнидокс 1х3 раза 10 дней
- флюкостат 1 капсула сегодня и одна через 12 дней.

Я от первых антибиотиков неважно себя чувствовал, а тут новые, как мне кажется ещё мощнее. У меня печень не откажет? И почки вчера поламливали. Что скажете по назначению?
Заранее благодарен.

DoctorUro
01.12.2010, 21:29
Спарфло (фторхинолон) назначен очень коротким курсом. Рекомендуется прием препарата 4 недели (печень не отвалится :)), контроль секрета простаты через 2 недели от начала приема. Все остальное, кроме наксоджина, не нужно, вдобавок ещё и небезопасно.
Результаты анализов полностью привести можете (выложить сканы с закрытыми ФИО)?

SemenS
01.12.2010, 22:04
Спасибо.
Вы про гайро и юнидокс имеете в виду небезопасно?
Мне их завтра с утра назначено пить.
Остальные лекартства - это я так понял в основном иммуномодуляторы, поддержка сердца и сосудов, растительные таблетки.

Hogan
01.12.2010, 22:35
Про спарфло добавлю ещё! Доза неадекватно высокая. Нужна 1(200мг) таб в день, допустимо по 1т. х 2р. Но 600мг/сут перебор. Физиолечение т.е вот этот бред- 20 дней физиопроцедур: лазер, миостимуляция, магниты, прогревания, промывания каким-то раствором канала., не нужно, а при острой стадии может быть опасным. Имеет смысл поменять доктора.
Если Вы 10 дней принимали спарфло и индометацин и Вас сейчас ничего не беспокоит, то я бы рекомендовал больше ничего не принимать.
Сдайте контрольный анализ через 1 мес.

DoctorUro
01.12.2010, 22:35
Про все остальное в первом списке. Никакая это не поддержка (ну если только материальная производителей и продавцов этих снадобий). Переходить на второй список пока никакой надобности нет.

SemenS
01.12.2010, 22:44
Но 600мг/сут перебор.
Вот может поэтому мне нехорошо было. Как слегка пьяный.
при острой стадии может быть опасным
Острая стадия у меня уже давно прошла.
Имеет смысл поменять доктора.
Так я ему уже 20 тыс. за 20 дней отдал:(
индометацин
Это не принимал, или это другое название наксоджина?
то я бы рекомендовал больше ничего не принимать.
Сейчас ничего не беспокоит. Ну а разве все те найденные проблемы не нужно лечить? Не будет ли рецидива?
Переходить на второй список пока никакой надобности нет.
Я думал, что второй этап избавит меня от всей этой флоры?

Hogan
01.12.2010, 23:12
Спарфлоксацин активен по отношению к хламидиям, микоплазмам, киш. палочке (скорее всего это она была причиной острого простатита).
Наксожин активен к простейшим (трихомонады).
Так я ему уже 20 тыс. за 20 дней отдал
Отдали бы 20тыс. за один день, но без опасных препаратов? Т.е. за стандартное лечение с препаратами применяемыми во всем цивилизованном мире?:)
Вероятный бенефит от второго этапа "для полного избавления от всей этой флоры", не будет столь существенным.

SemenS
02.12.2010, 08:08
Отдали бы 20тыс. за один день, но без опасных препаратов? Т.е. за стандартное лечение с препаратами применяемыми во всем цивилизованном мире?:)

Естественно. Но видимо уже поздно...:(