Вход

Просмотр полной версии : Воспаление среднего уха

maksimchik
01.12.2010, 12:50
Здравствуйте,дочери 12 лет. Сегодня были у лора. Диагноз воспаление среднего уха (слева). Началось с левого уха, на следующий день заболело и правое. Боль третий день, первая ночь т38, не сбивали, прошла за ночь, вторая ночь т37,5. Днем т нет. Во рту на гланде был один белый нарывчик (брызгаем гексоралом сосет фарингосепт)-сегодня прошел. Сегодня Доктор назначила амоксициллин 0,5*3 р/д - 8 дней, капли анауран 3 кап*3 р./д. Нужно ли лечение антибиотиком? И капли капали отипакс, менять их на анауран? Спасибо.

Dr.Nathalie
01.12.2010, 13:39
Прочитайте поиском по форуму тему "лечение отита у детей"

maksimchik
01.12.2010, 23:26
Спасибо за ответ. Прочитали в ЧАВО про отит, т.к. сегодня 3-й день, температуры нет, и ушки почти не болят решили попробовать обойтись без АБ, но вечером она снова начала жаловаться на ухо, причем на менее больное, где врач ничего не увидела. Выпила нурофен и уснула. Завтра, если боль останется, начнем принимать амоксициллин. И еще я не совсем поняла про капли, надо ли капать Анауран? Еще вопрос: Дочь говорит, что она стала хуже слышать, как буд-то большое эхо и все громкие звуки или хлопки стали еще сильнее и приносят большой дискомфорт, может ли отит привести к ослаблению слуха? Очень ждем ответа.

maksimchik
02.12.2010, 16:04
По-прежнему ждем ответа, сегодня очень редкие боли, но остается "заложенность" уха. Антибиотики не пьем (очень не хочется ей давать их, она очень аллергичная)/

Dr.Nathalie
02.12.2010, 16:22
Если есть снижени слуха, то необходим очный осмотр ЛОРом для контроля за целостностью барабанной перепонки. Если она цела, то обезболивающие капли применять можно и нужно.

maksimchik
02.12.2010, 16:44
Да, и еще хочу добавить, что посмотрев в глубь ушка, обнаружила там как-будто небольшой белый мешочек, а через день он стал с кровянистым верхом. Я конечно может не совсем понятно описываю (сори), но это и есть воспаление среднего уха? Странно то, что 2-е ухо, про которое врач осмотрев ничего не сказала и где я тоже ничего не обнаружила, оно стало слышать с эхо.