PDA

Просмотр полной версии : реакиця на прививику Корь/Краснух/Паротит или зубы?

Ulisa
29.11.2010, 10:29
Ребенку 1год. В пятницу вечером привились. Ночью замерила температура, максимальная была 37,4. У ребенка был небольшой озноб и холодные ноги. В субботу утром темпы не было. Днем начала подниматься и к вечеру поднялась до 38,7. Темпа сбивается (Панадол, Нурофен в сиропах)-но до 36,9-37,2. ПОноса нет, стул 1-2р. в день но жидкий. Насмора нет, кашля тоже. Привавались обычной вакциной в поликлинике. Сейчас темпа на уровне 37,3. Зубы?

anikaa
29.11.2010, 15:28
ОРВИ или вирусная кишечная инфекция. Читайте ЧАВО в разделе педиатрия.

Ulisa
02.12.2010, 12:29
Спасибо. Анализ кала показал что есть воспаление в кишечнике. Температуры нет уже 3й день, стул жидкий. Назначено лечение: 1. фуразолидон (если я правильно прочитала)-5 дней по 1/3 таблетки, 2. виферон, 3. аципол. И диета. Я прочитала в ЧАВО что п.1 и п.2 не надо давать при вирусных кишечных инфекциях. А чем же тогда лечиться?

anikaa
02.12.2010, 14:51
Ничем. Поить-пройдет само. В принципе прием некоторых пробиотиков может незначительно ускорить течение заболевания. Бифиформ-бэби, например. Энтерол. Относится ли Аципол к эффективным перпаратам мне неизвестно.

Что воспаление в кишечнике есть - это при жидком стуле с лихорадкой и так понятно - сдавать анализ для этого не требуется.

Ulisa
03.12.2010, 19:15
Спасибо! Подскажите пжл, какой по длительности период восстановления? Сейчас стул 1-2 раза, но все же жидкий, хотя ни ест почти ничего сейчас, ребенок на грудном вскармливании. И еще, инфекция бы проявилась бы все равно,только позднее, прививка спровоцировала ее выход?

anikaa
05.12.2010, 23:58
Что значит-"не ест, на грудном вскармливании" ? Отказывается от груди? Как мочится?
Нормализация как правило наступает за 1, реже-2-3 недели.

Инфекция и вакцинация просто совпали. Никак друг на друга не влияя.

Ulisa
06.12.2010, 13:02
Неправильно поставила акцент на слова, прошу прощения-прикладывается к груди часто, предлагаемую ему еду-есть отказывается. Вот что имела в виду.
Сейчас заметно стало лучше.
Спасибо большое :ab: