PDA

Просмотр полной версии : Выделения из груди .

Solnce_La
28.11.2010, 03:08
Здравствуйте! Мне 23г рост 170. вес 63кг. Беспокоит выделения из молочных желез (от прозрачного до белого цвета) с середины августа 2010г. Заметила случайно, на футболке появлялись мокрые не большие пятнышки, думала сначала, что накапала. Показалось странным, что изо дня в день на одно и том же месте, когда стала осматривать грудь нажав слегка около соска выступила жидкость. Выделения больше из левой груди (примерно из 3-4 протоков и из правой, из двух). Болевых ощущений нет. До этого сбой цикла был, примерно 2 года цикл 60 дней, задержка с ноября 2009 по февраль 2010г. Сейчас вроде бы наладилось всё, 4 месяца 28-31день. В декабре 2009г. была у эндокринолога, по анализам выявили повышенный пролактин, тестостерон, кортизол. Сдала повторно анализы тестостерон и кортизол больше нормы. Так же делала узи щ.ж. - диффузные изменения щитовидной железы, гормоны щ.ж. в норме. Врач сказал что не её я клиент и вопрос закрылся. На приеме у терапевта несколько месяцев назад: АГ, тахикардия- принимаю коронал и амприлан уже год. Субфебрилитет 37-37,8, с 2007г.. при пальпации немного увеличена щитовидная железа, редкие головные боли в области виска слева. Ухудшилось зрение (в даль). Субъективно левый глаз видит хуже правого, (разницы нет если смотреть двумя и закрыть левый, а если только левым смотреть, то разница заметна, мутно видно). Избыточное оволосение на конечностях и лице(лицо с моих слов, так как эту проблему решаю в лазерном центре). Наличие растяжек на груди, пояснице, ягодицах, ногах и на одной щеке. Выделения из груди при надавливание. Дали направление к тому же эндокринологу.

Температура и головные боли ,это как последствия после СГМ в 2007г. Так как другой явной причины не нашли. Снимок черепа в январе 2010г.-без патологий.

Я не думала ,что это так долго длиться будет. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы узнать из-за чего появляются выделения из груди? И хотелось бы разрешить "проблему" с лишнем оволосением. Как сказал мне врач, не переживайте у вас не так всё плохо, бывает гораздо хуже. Мне как-то от этого не легче, с многим можно смериться, но никогда на лице.
Заранее большое спасибо!

MarinaAS
28.11.2010, 12:51
Необходимо повторное определение пролактина. Не помешало бы также узнать уровень ТТГ. Осмотр помог бы определить, есть ли необходимость в исследовании суточной экскреции св. кортизола. Цифры артериального давления?

Solnce_La
28.11.2010, 21:05
Спасибо большое за ответ! Чаще 140/85, 90. (меряю очень редко). Бывали моменты когда доходило до 160/95, 170/100, но такое было только несколько раз. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сделать узи молочных желез, возможно так, что не из-за гормонального сбоя? Хорошо, тогда или попрошу направление или платно сдам анализы.

Solnce_La
24.01.2011, 22:59
Здравствуйте! Не знаю у кого проконсультироваться с данным вопросом, к врачу так на очный приём и не попала ещё. Дело в том, что стала замечать ухудшение памяти, или это не собранность, (к примеру ухудшилось усвоение прочтенного материала, приходится читать несколько раз или зубрить, раньше такого не было, и по мелочи в быту). Я думаю что в свои 23, это всё же не собранность, которая затрудняет учёбу в институте. Очень прошу Вас подсказать, какие лучше принимать витамины для концентрации внимания и улучшения памяти. Заранее большое Спасибо!!!

DrTatyana
25.01.2011, 12:56
Отделяемое из груди необходимо исследовать. Нужен осмотр маммолога и УЗИ в 1 фазу цикла на приличном аппарате

Solnce_La
25.01.2011, 23:28
Спасибо большое за ответ! С 1 фазой цикла проблема, с 12 ноября задержка (по опыту того года, когда задержка была 3 месяца и мне сказали, что ничего страшного, само наладится, такое бывает! в этот раз обследование не проводила).

А насчет вопроса о витаминах не подскажите? или у кого об этом можно узнать?

Большое Спасибо!

DrTatyana
26.01.2011, 09:31
Любые, если хотите - главное, чтобы они были лекарствами, а не БАДАми. Сдайте кровь на ТТГ и пролактин, как писала коллега - изменение ТТГ может быть причиной вашего состояния

Solnce_La
02.02.2011, 00:33
Здравствуйте! Искала в интернете лекарственные препараты для концентрации внимания и памяти. Их столько... Не могли бы Вы посоветовать конкретные препараты, я боюсь купить что-нибудь не то. Ладно купить, а вот навредить себе страшнее. Самое безобидное что нашла это "глицин" но как я поняла, эффект от приёма будет только спустя пару месяцев регулярного приёма, а есть какие-нибудь препараты, действие которых начинается через пару недель , хотя бы месяц? Заранее большое спасибо!!!

MarinaAS
02.02.2011, 09:59
Вы пролактин и ТТГ исследовали????
Ваши жалобы могут быть связаны с гиперпролактинемией или гипотиреозом.
Препараты с недоказанной эффективностью Вам не помогут.