Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса.
1. Мне 24. У меня хронический тонзиллит. Состояние соответствующее:гнойные отделения, бардовое горло, постоянно пониженный тонус... Раньше часто болела, и всегда с горлом проблемы были. Правда, раньше сильнее болело горло, и глотать невозможно, и кашель, сейчас не такие яркие "переживания". Скажите, как правильно начать лечение, с чего начать: полоскание чем-то, как часто, анализы, курс лечения (в нашей поликлинике бесполезно подходить к врачу, не знаю, зачем она там сидит)?
2. Дочке 3,5. Болеет более года. Аденоиды 2 степени, аллергический ринит, постоянные, непрекращающиеся сопли, часто зеленые, дышит, следовательно, ртом, утром не может откашляться. Чуть заболееет - в носу все забито на месяц. Промываем нос каждый день, утром и вечером, минералкой, когда подзаболеет - фурацилином 7 дней (больше всего помогает), пьем гомеопатию, забрызгиваем в нос, капаем. Но стопроцентного выздоровления нет. По поводу аллергии, когда лежала на обследовании, делали пробы на аллергию - не поняли, на что. Говорят, не реагирует ни на что, а все равно поставили этот диагноз. Вопрос тот же, хотелось бы услышать ваше мнение, как правильно подойти к этой проблеме?
Спасибо всем заранее.
mishina
08.11.2005, 23:58
У меня тоже хр.тонзиллит, только недавно об этом узнала и начала лечиться. Прохожу лечение аппаратом Тонзиллор. Это ультразвук, плюс отсасывание всех "накоплений" в лакунах больных миндалин. Процедуру надо сделать минимум 5 раз, ежедневно или через день (если нет острых инфекционных заболеваний), затем через полгода. А там уже доктор скажет: придется повторять ее каждые полгода-год, или Вы здоровы. Ряд моих знакомых с этим диагнозом делают это каждые 6-10 месяцев регулярно. Мне еще помимо этого, делают обработку лекарствами (аппликации) и прижигание серебром. Все это вместе стоит около 800 р. за процедуру. Если речь идет только о воздействии Тонзиллором, то 350 р. Улучшение происходит, это очевидно, но имейте в виду, что в период лечения может наступить обострение заболевания, не пугайтесь, просто придется прерваться на какое-то время. Таков мой опыт лечения, и, насколько я теперь знаю, на сегодня это единственно эффективный метод лечения. Полоскания должны быть параллельно, как поддерживающая терапия, особенно в период лечения. Мне доктор прописал полоскания раствором ромашки после еды, полоскание стопангином и таблетки Имудон (про них пока ничего не могу сказать). Ну и, естественно, для иммунитета что-нибудь - витаминмы, иммунал... Да, и еще, возможно, придется сделать посев из горла и носа (это чтоб узнать, какая там микрофлора). У меня посев выявил стрептококк и стафилококк, по этой причине собираюсь полоскать горло раствором Хлорофилипта (ложка на стакан, полоскание по схеме). Желалю Вам с дочерью скорейшего выздоровления!
pandoc
09.11.2005, 09:11
Интересно,встречаются ли ЛОР-врачи,которые практикуют принятые во всем мире подходы к лечению заболеваний уха-горла-носа.Те,которые не включают ингаляции с медом,
лечение аппаратом Тонзиллор, отсасывание всех "накоплений" в лакунах больных миндалин ,обработку лекарствами (аппликации) и прижигание серебром, полоскание стопангином и таблетки Имудон , для иммунитета что-нибудь - витаминмы, иммунал...
Ovenstar
09.11.2005, 11:55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса.
2. Дочке 3,5. Болеет более года. Аденоиды 2 степени, аллергический ринит, постоянные, непрекращающиеся сопли, часто зеленые, дышит, следовательно, ртом, утром не может откашляться. Чуть заболееет - в носу все забито на месяц. Промываем нос каждый день, утром и вечером, минералкой, когда подзаболеет - фурацилином 7 дней (больше всего помогает), пьем гомеопатию, забрызгиваем в нос, капаем. Но стопроцентного выздоровления нет. По поводу аллергии, когда лежала на обследовании, делали пробы на аллергию - не поняли, на что. Говорят, не реагирует ни на что, а все равно поставили этот диагноз. Вопрос тот же, хотелось бы услышать ваше мнение, как правильно подойти к этой проблеме?
Спасибо всем заранее.
Интересно вы консультируете ребенка у ЛОР - врача? Ребенку делали расширенный мазок с носоглотки? Какой возбудитель, к чему определяется его чувствительность? И вы постояно лечитесь только такими методами?
VirinaV
10.11.2005, 15:16
Спасибо, Mishina.
Ovenstar, конечно, мы наблюдаем ребенка в НИИ педиатрии и хирургии. А вы предположили, что схему лечения я сама придумала? Ей делали промывание, прогревание, анализы и т д, когда она лежада на обследовании. НО ничего конкретно помогающего я пока не увидела.
Ovenstar
10.11.2005, 23:21
Спасибо, Mishina.
Ovenstar, конечно, мы наблюдаем ребенка в НИИ педиатрии и хирургии. А вы предположили, что схему лечения я сама придумала? Ей делали промывание, прогревание, анализы и т д, когда она лежада на обследовании. НО ничего конкретно помогающего я пока не увидела.
Я вас совершено не хотела обидеть,просто у меня тоже есть ребенок и возникали такие проблемы...
пока мы не определили возбудителя и не пролечились антибиотиками + местная терапия нам ни какая гомеопатия не помогала...
VirinaV
11.11.2005, 20:25
Нет, нет, OVENSTAR, дело не в обиде. После вашего сообщения я уже начала сомневаться, может, я действительно мало чего предприняла? Уважаемые врачи пока молчат, не подсказывают, на что, на их взгляд, нам нужно обратить внимание, какое бы они предложили лечение и анализы.
mishina
14.11.2005, 01:09
Интересно,встречаются ли ЛОР-врачи,которые практикуют принятые во всем мире подходы к лечению заболеваний уха-горла-носа.Те,которые не включают ингаляции с медом,
лечение аппаратом Тонзиллор, отсасывание всех "накоплений" в лакунах больных миндалин ,обработку лекарствами (аппликации) и прижигание серебром, полоскание стопангином и таблетки Имудон , для иммунитета что-нибудь - витаминмы, иммунал...
И каковы "принятые во всем мире подходы к лечению заболеваний ухо-горло-носа"? Просветите!
pandoc
14.11.2005, 03:28
И каковы "принятые во всем мире подходы к лечению заболеваний ухо-горло-носа"? Просветите!
Если в нескольких словах,то пациентам страдающим регулярными тонзиллитами,часто предлагается операция-тонзиллэктомия.Правильно (грамотно) проведенная тонзилэктомия избавляет пациента от ненужных страданий,связанных с рецидивами тонзиллита.Детям,которые в течение длительного времени (обычно > 1года)страдают от увеличенных аденоид и миндалин,вызывающих невозможность носового дыхания (иногда с с частыми воспалениями среднего уха) шумное дыхание(особенно во сне,а также т.н апноэ (периодической задержкой дыхания) во время сна) также часто показана операция-тонзоллэктомия и аденоидэктомия.Кроме периодического назначения антибиотиков (при тонзиллите,отите)никакие другие процедуры,описанные вами,не назначаются.Бактериологические посевы не делаются (за исключением случаев,когда вскрывается перитонзиллярный абсцесс,который может быть одним из осложнений хронического тонзиллита)Делать бактериологический посев с миндалин никакого смысла нет,поскольку там в норме,не говоря уже о патологии,живет огромное количество разнообразных бактерий,не обязательно тех,которые вызывают воспаление.Чаще делается мазок,позволяющий в течение 15 минут определить (наподобие теста на беременность) наличие в воспаленных миндалинах бета-гемолитического стрептококка,требующего лечения антибиотиками,поскольку тонзиллит,вызванный им может сопровождаться возникновением ревматизма (ревмокардита),гломерулонефрита и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]