PDA

Просмотр полной версии : Дивакцина корь-паротит -- сомнения

ernina
25.11.2010, 02:58
Добрый день, уважаемые врачи.
Ребенку 1,5 года, уже сделаны все те прививки, что должны быть сделаны по графику до года. А вот с КПК задержались. То погода была неподходящая (изнуряющая летняя жара), то малыш в больницу попадал, то просто простужался. И вот завтра-послезавтра собираемся сделать прививку КПК. Но есть у меня некоторые сомнения. Здесь на форуме врачи рекомендуют Приорикс, а у нас в поликлинике есть только российская дивакцина корь - паротит. Краснуху делают отдельно. Причем медсестра сказала, что прививку от краснухи лучше сделать через месяц после прививки от кори - паротита. Я не знаю, как правильно поступить. Не безопаснее будет нам поискать частную клинику, где делают Приорикс? (к сожалению, для нас сейчас материальный вопрос остро стоит и нужны серьезные основания, чтобы выделить немалую для нас сумму на прививку). Или дивакцине можно вполне доверять? Это достаточно качественная вакцина? Я волнуюсь, так как малыш на каждую российскую прививку АКДС очень остро реагировал (высокая температура, вялось). Хочется свести к минимуму возможность постпрививочных реакций.

anikaa
25.11.2010, 11:01
Если финансовый вопрос стоит остро, то не надо тратить деньги, вакцинируйте ребенка в поликлинике. Разница по переносимости этих вакцин не настолько существенна, чтобы тратить большие для Вас деньги.

Совместить все три вакцины можно, лучше не растягивать удовольствие. Побочные реакции на АКДС и ККП различаются. ККП практически не дает реакций в день введения, но возможен подъем температуры и сыпь на 5-8 сутки. Это не опасно, проходит само без последствий. От марки вакцины зависит мало.

Dr.Nathalie
25.11.2010, 12:36
Краснуху НЕ сделают отдельно! Ее нигде нет! Или поликлиника имеет запас краснушной вакцины в холодильнике? Попросите показать. Если ее нет - отказывайтесь и потратьте 500 рублей на Приорикс.

ernina
25.11.2010, 17:28
Dr.Nathalie, сама вакцина Приорикс стоит 550руб, но перед ее введением обязательна консультация-осмотр педиатра, а это еще 800 руб плюс к стоимости прививки. Просто прививку без осмотра нам никто не сделает, я уже узнавала.
Спасибо, узнаю про краснушную вакцину. А почему вы считаете, что ее нигде нет? как же тогда делают отдельную прививку от краснухи тем, кто от паротита и кори прививается дивакциной ? ничего не понимаю :-(

anikaa
25.11.2010, 18:25
То есть в поликлинике ребенка отказываются привить Приориксом, если Вы его принесете в термосе?

Dr.Nathalie
25.11.2010, 18:27
А почему вы считаете, что ее нигде нет? как же тогда делают отдельную прививку от краснухи тем, кто от паротита и кори прививается дивакциной ? ничего не понимаю :-(
Не считаю, а знаю. Потому что ко мне постоянно приходят дети на вакцинацию, которые не могут нигде найти краснушную вакцину. Мы ее тоже не можем купить - у поставщиков ее нет, вообще. И уже давно. Прививают в поликлиниках дивакциной, не задумываясь о том, что ребенка нечем будет привить от краснухи.

Antipinna
25.11.2010, 18:38
Не правда что нет вакцины. Неделю назад получили новую партию краснушной вакцины, прививаем. Переносимость вакцины корь-паротит + краснуха хорошая, за 20 лет работы видела всего лишь один раз сыпь и увеличение затылочных лимфоузлов на 10 день. Так что по переносимости вполне сравнима с приориксом, который у нас стоит около 1500 р.

ernina
29.11.2010, 17:01
То есть в поликлинике ребенка отказываются привить Приориксом, если Вы его принесете в термосе?

Вы знаете, а я ведь даже и не знала про эту возможность. Буду думать теперь где купить Приорикс.

Antipinna, спасибо, обнадежили. Завтра как раз идем в поликлинику, я все точно узнаю. Одно только осталось непонятным. Почему нельзя привиться в один день дивакциной корь-паротит и краснушной вакциной. Зачем нужно месяц выдерживать? Вот приорикс же в один день ставят.. Да, и еще сразу спрошу. Какой нужно выдержать интервал между прививкой от краснухи и очередной прививкой АКДС?

Dr.Nathalie
29.11.2010, 17:27
Можно привиться в один день дивакциной и моновакциной. Промежуток между корь-краснуха-паротит и АКДС - месяц.

anikaa
29.11.2010, 20:41
Прежде чем покупать Приорикс уточните в поликлинике. Такая возможность есть, но поликлиника не обязана так делать. Могут согласиться, могут отказать.