PDA

Просмотр полной версии : Критическое состояние

DaliaArgentum
24.11.2010, 20:31
Добрый вечер. Меня зовут Аля, 30 лет, рост 166 см, 48 кг. Композитор. Подошла в жизни к крайнему критическому состоянию, практически полностью исключила общение с людьми, телефонные звонки вызывают настоящую физическую боль. Росло это долго, есть конкретные причины. Прошла тесты, результаты такие:

1. Госпитальная шкала ДИТ: Значительно выраженная тревога. Знчительно выраженная депрессия.
2. Шкала Бека: 52 балла. Выраженная депрессия.
3. Алекситимичская шкала: 73 балла. Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств.
4. Панические атаки: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки.
5. Шкала эмоциональной возбудимости: 9 баллов. Высокая эмоциональная возбудимость.
6. Тест на синдром Аспергера (по совету знакомого врача, есть основания): 39 баллов, положительно.

К кому обратиться в Санкт-Петербурге? Спасибо.

Дополнение: в 2007 году мне уже лечили рекуррентную депрессию в НИИ Бехтерева с помощью препарата Триттико, несмотря на большое количество побочных эффектов, препарат помог, но далеко не сразу. Сейчас по ощущению депрессия и все сопряжённые с ней состояния намного тяжелее (тогда был развод с первым мужем, сейчас профессиональный и личный жизненный кризис плюс эпизод психологического насилия, которое совершил надо мной мной коллега, известный в Петербурге человек).

Spiegel
24.11.2010, 22:36
Вам бы лучше всего в больницу лечь. Готовы?

DaliaArgentum
24.11.2010, 22:55
Спасибо за ответ! Честно говоря, к стационару не готова, тем более, только-только получила предложение по работе, от которого просто нельзя отказываться - музыка к двум художественным фильмам. Я ждала этого предложения полгода, и хотя нахожусь сейчас в крайней степени истощения, всё же постараюсь не потерять эту работу. Учитывая сложную финансовую ситуацию... Я готова к консультациям специалистов, индивидуальной или групповой терапии, амбулаторному обследованию, приёму лекарств. Единственное, что из-за моего состояния не поменялось - сила воли и осознанное желание улучшить качество жизни, хотя сил очень мало. Моя проблема находится в компетенции психотерапевта?

illusion
24.11.2010, 23:55
Ваша проблема находится в компетенции врача-психиатра, контакты грамотной коллеги из СПб я отправила Вам ЛС.

DaliaArgentum
25.11.2010, 00:49
Благодарю! Постараюсь связаться в ближайшее время.

DaliaArgentum
01.12.2010, 14:25
Ну вот, прохожу реабилитацию в НИИ Бехтерева, нашла замечательного специалиста. Диагноз: острое ПТСР, депрессия средней степени тяжести с ярко выраженной тревожностью, синдром-таки Аспергера. ;) Госпитализация не потребовалась, работаю со всем этим амбулаторно, посадили на алпразолам, постепенно становится лучше. ПТСР и депрессию, думаю, удастся снять за месяц, Аспергер компенсированный, не мешает, пусть остаётся.

illusion
01.12.2010, 23:01
Вот и хорошо! Рада за Вас, поправляйтесь!)