PDA

Просмотр полной версии : График вакцинации в 4 месяца и 20 дней

EkaterinaIV
24.11.2010, 16:35
Здравствуйте. Ребёнок родился 3850, 52 см, ППЦНС в роддоме поставили.
Прививки гепатит в и БЦЖ в роддоме. В 3 месяца полиомиелит и гепатит в в поликлинике уколами.сейчас нам 4 месяца и 19 дней,завтра идём в поликлинику. Подскажите делать ли нам нашу АКДС первый раз (был мед. отвод из-за желтушки в месяц)? Если я решу делать пентаксим в платном центре, то так как там полиомиелит присутствует,то не отложить ли нам вакцинацию до полугода, а завтра сделать только гепатит в? Подскажите как бы нам посоветовали составить график прививок?Заранее спасибо:ab:

EkaterinaIV
24.11.2010, 22:28
и ещё вопрос. как по мнению специалистов лучше всё-таки Пентаксим сделать или АКДС российскую? по поводу надёжности к паразитам и переносимости

anikaa
25.11.2010, 01:32
Здравствуйте. Ребёнок родился 3850, 52 см, ППЦНС в роддоме поставили.
Прививки гепатит в и БЦЖ в роддоме. В 3 месяца полиомиелит и гепатит в в поликлинике уколами.сейчас нам 4 месяца и 19 дней,завтра идём в поликлинику. Подскажите делать ли нам нашу АКДС первый раз (был мед. отвод из-за желтушки в месяц)? Если я решу делать пентаксим в платном центре, то так как там полиомиелит присутствует,то не отложить ли нам вакцинацию до полугода, а завтра сделать только гепатит в? Подскажите как бы нам посоветовали составить график прививок?Заранее спасибо:ab:

Третья доза против гепатита В вводится в 6 месяцев.

В 4,5 месяца делают АКДС и полиомиелит. Я бы рекомендовала Вам завтра или в любой ближайший день сделать Пентаксим. В 6 месяцев можно будет сделать в один день-гепатит В в поликлинике и второе введение Пентаксим в центре вакцинации.

Пентаксим лучше, поскольку: бесклеточный коклюшный компонент-меньше побочных и осложнений, всё в одном-меньше уколов, и есть ХИБ-компонент- он важен в этом возрасте.

4,5 мес- Пентаксим (1)
6 мес - Пентаксим (2) + гепатит В (3)
7,5 мес- Инфанрикс(3) + Хиберикс(3) (в 1 шприце)
12 мес-проба Манту, после контроля- ККП (Приорикс или ММR--II)
18 мес- Пентаксим(4)
20 мес-ОПВ(5)

ОльгаШа
25.11.2010, 01:34
Вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом переносятся лучше, чем с цельноклеточным, поэтому Пентаксим предпочтительнее, чем АКДС.
Откладывать до 6 месяцев не вижу смысла, что это изменит? Все равно АКДС-компонент нужно делать 3 раза, в вакцине он соединен с полио, так что третий раз в любом случае будет или Инфанрикс или АКДС.

Против гепатита сейчас рано делать, третья будет в 6 месяцев.

4,5 мес. - Пентаксим
6 мес. - Пентаксим + V3 геп. В
7,5 мес. - Инфанрикс/АКДС + Акт-хиб/Хиберикс

EkaterinaIV
25.11.2010, 08:59
Спасибо огромнейшее , Ольга Владимировна !!!Поехали к педиатору,теперь благодаря Вам знаю как действовать!Спасибо ещё раз!

EkaterinaIV
25.11.2010, 13:18
anikaa ,спасибо Вам большое,что не бросили меня в трудной ситуации, а то я никак не могла решиться на Пентаксим

EkaterinaIV
25.11.2010, 13:27
А подскажите ещё пожалуйста завтра нам Пентаксим делать с Haemophilus influenzae тип b или без неё?Просто завтра мне мед. сестра же будет говорить что делает и от каких паразитов...только по телефону мне сказали,что у них вроде от дефтирии ,столбняка,коклюша и полиомиелита...то есть без Гемофильной инфекции. Она нужна нам сейчас в 4,5 месяца ? или можно подождать и потом сделать в поликлинике бесплатно (если делают)

anikaa
25.11.2010, 13:54
Вообще без ХИБ Пентаксима не бывает. Она одна-единственная вакцина Пентаксим, пятикомпонентная, и делать её Вам надо целиком, используя всё что есть в упаковке.

EkaterinaIV
25.11.2010, 14:09
всё,спасибо,я уточню в платной клинике .Если в этой не делают всю полностью,то в другой центр поеду! Спасибо ещё раз.

EkaterinaIV
26.11.2010, 16:30
добрый вечер. Завтра едем пентаксим делать с ХИБ компонентом (я позвонила в клинику,уточнила), а не подскажите:
1) какие препараты нам купить заранее- мало ли температура,аллергия...
2) можно бифидумбактерин и саб симплекс давать в день прививки

Заранее спасибо

EkaterinaIV
26.11.2010, 20:27
И ещё...у нас анализ крови хороший (позавчера сдавали),а температура 36,7-37,3 держится уже неделю. Не является ли это противопоказанием к прививке?

anikaa
27.11.2010, 01:13
Детский Нурофен в сиропе.

Бифидумбактерин вообще не нужен, саб симплекс - вобщем-то тоже...На прививку они никак не повлияют.

Если самочувствие нормальное- то это вариант нормальной температуры для данного возраста. Почему измеряли ?

EkaterinaIV
27.11.2010, 01:56
Бифидумбактерин вообще не нужен, саб симплекс-это я от коликов даю. спросила можно ли будет давай и завтра.
я каждый день мерию температуру-привычка что ли...не знаю даже

anikaa
27.11.2010, 11:26
Это вредная привычка, отучайтесь :)

В день прививки саб-симплекс давать можно. Но от колик он помогает слабо.

EkaterinaIV
27.11.2010, 13:13
я уж заметила. А что Вы от колик посоветуете?
Сделали мы в 10 утра Пентаксим,пока тьфу-тьфу-тьфу всё нормально-температуры нет.

anikaa
27.11.2010, 13:26
Читайте ЧАВО. Фармакологических средств от колик не существует, колики надо просто пережить. Только забота, поглаживание живота, ношение на руках и т.п.

EkaterinaIV
03.12.2010, 14:31
Сегодня ходила к педиатору (не участковому) ,показала наш анализ крови,который мы сдавали до Пентаксима и по которому наш педиатор сказала,что всё в норме, так вот эта педиатор сказала,что у нас лимфоциты низкие.Пишу что написано на бумажке:
Норма 6-8 тысяч 24-30%
Норма в абс. числах 1800-2400
У нас показатель 79.
Это число 79 подчёркнуто двумя жирными линиями. Педиатор его при мне умножила на 18 (не поняла почему именно на 18) получилось 1422.
Скажите пожалуйста действительно у нас лимфоциты низкие?Чем это грозит моему ребенку?Нам теперь всегда делать только щадящие вакцины,чтоб иммунитет не подрывать?И как эти лимфоциты повысить до нормы нам?

anikaa
03.12.2010, 17:26
Анализ нужен целиком, из Вашего поста ничего понять нельзя.

EkaterinaIV
03.12.2010, 18:57
anikaa, спасибо,что откликнулись. Пишу полностью как вижу
эритроциты норма в куб мм 4,5-5 мм (у нас 4,08)
гемоглобин норма 50-100 (у нас 128)
цветной показат. норма 0,8-1,0 (у нас 0,9)
лейкоциты норма 6-8 тысяч,норма в абс. числах (у нас 5,9 уж не знаю в чем измерено)
эозинофилы норма 3-4% в абс. числах 180-200 (у нас 1 тоже не знаю в каких единицах)
нейтрофилы сегмент норма 63-67% в абс. числах 1020-5040 (у нас 15)
лимфоциты норма 24-30% в абс. числах 1800-2400 (у нас 79 "подчеркнуто 2-мя чертами)
моноциты норма 6-8 % в абс. числах 360-640 (у нас 5)
пойкилоцитов -норма написано
оседание эритроцитов (РОЭ) 4 ММ/Ч

EkaterinaIV
04.12.2010, 21:14
Поднимаю.
anikaa , жду ответа по анализу крови. Желательно поподробнее

anikaa
05.12.2010, 18:14
Поскольку нормы указаны НЕВЕРНО, то и вообще результат анализа доверия не вызывает.

Если жеговорить по представленным цифрам-то проблем с количеством лимфоцитов нет вообще. Есть небольшая нейтропения, что у ребенка без жалоб почти наверняка трактуется как доброкачественная нейтропения детского возраста (см. поиск по форуму) и не требует никаких специальных действий. Поводом для отвода от вакцинации инактивированными вакцинами являться не должно.

EkaterinaIV
06.12.2010, 13:00
Здравствуйте ещё раз. Планы немного поменялись, Инфанрикс выделили на нашу детскую поликлинику 3 штуки,я одну себе "ухватила" бесплатно. 1)Скажите пожалуйста в 6 месяцев с учётом того,что Пентаксим мы заменим Инфанриксом какие вакцины нам делать? То есть Инфанрикс+полиомиелит+гепатит, а гемерофильную палочку делать,так как первая прививка была Пентаксимом:?
2) Хочу развести отдельно Инфанрикс и все остальные. Инфанрикс по графику через 45 дней после первой прививки делать надо-это как раз 11 января будет 2011 года. А гепатит,полиомиелит тоже надо делать 12 января,а можно предположим их сделать 18 января или наоборот 30 декабря? не "пропадут" ранее сделанные вакцины?

EkaterinaIV
06.12.2010, 20:38
anikaa,подскажите по замене вакцин пж:)

anikaa
07.12.2010, 02:22
Эквивалентны Пентаксиму - Инфанрикс + Хиберикс(вводятся в одном шприце) + Имовакс полио.
То, что не вводится в один день-разделяется с интервалом 1 месяц.
Ранее введенные дозы не пропадают.

EkaterinaIV
12.01.2011, 16:08
Эквивалентны Пентаксиму - Инфанрикс + Хиберикс(вводятся в одном шприце) + Имовакс полио.
То, что не вводится в один день-разделяется с интервалом 1 месяц.
Ранее введенные дозы не пропадают.

Здравствуйте.Завтра поедем делать Инфанрикс. Думаю с ним вместе сделать Хиб+полиомиелит+гепатит или всё-таки как советовали через 30 дней. Если через 30 дней буду делать Хиб+полиомиелит+гепатит,то это будет в 3-х шприцах или что-то совмещается в один?
Если в 3-х шприцах,то придётся завтра что-то совмещать с Инфанриксом...Если ХИБ+Инфанрикс сделать в одном шприце,то это не тяжело будет для имунной системы ребенка?Заранее спасибо

EkaterinaIV
12.01.2011, 22:28
ответьте плиз,завтра в 9 утра едем укалываться(

anikaa
13.01.2011, 09:28
Не надо делить. делайте сразу все 4, это 3 инъекции. 2 из них можно делать в одно бедро, на расстоянии не менее 2.5 см.