PDA

Просмотр полной версии : нелюбовь

dVer
24.11.2010, 04:13
Мне почти 30 лет, я замужем, ребенок 1 год и два месяца, плановое кесарево сечение - крупный плод, беременность без особенностей, до сих пор на ГВ, на данный момент лактационная менопауза.

Начну по порядку. Мы с будущим мужем начали встречаться когда я разорвала очень жуткие отношения с предыдущим парнем. Он практически в буквальном смысле меня отогрел после попытки суицида. Потом мы долго встречались, все было просто отлично.

Но однажды, я встретила другого человека в которого влюбилась по уши и взаимно, была измена:(, но ни уйти ни стать любовницей я не смогла. Не смогла сказать человеку который меня боготворит, что я его больше не люблю, а любовницей совесть не позволила (за ту измену до сих пор "ем" себя). Через несколько лет мы поженились, секс стал наказанием, я постоянно сравнивала, закрывала глаза и видела того кого люблю. Думала выйду замуж забуду, не вышло. Когда забеременела расплакалась, ну все теперь то уж точно ничего не изменишь. И все равно постоянно мечтала о другом, потом родился сын.

Вначале, была безумная радость, материнский инстинкт просто зашкаливал, я светилась любовью к нему. Но постепенно, как будто исподволь, начало появляться раздражение, гнев, я начала срываться на ребенке и корить себя за это. Муж очень помогал и помогает, обожает сынулю.

Я постаралась оградить ребенка от себя, понимая, что травмирую его, мы наняли няню. Но даже те несколько часов в день, что я провожу с ним он меня раздражает и мне постоянно приходится держать себя в руках. Дошло до того, что раньше так любимые мной кормления для меня теперь стали пыткой. Я теперь даже не могу сказать что люблю его, чувствую только боль по отношению к нему, жуткую несправедливость. Он тянется ко мне, хочет быть со мной, а у меня внутри словно зверь сидит.

Знаю, что сама во всем виновата, но не могла и не могу сказать мужу, что больше не люблю его, любит он меня просто до невозможного. А я кроме привязанности и благодарности за то что когда-то отогрел больше ничего не испытываю, просто дорог он мне очень и все. А как сорвусь на ребенке, так хочется на тот свет отправиться, чтобы не мучить ни мужа ни сына. Они ведь оба у меня такие классные, но просто с мамой и женой не повезло.

Просто не понимаю, если в начале было все так хорошо, куда подевался этот материнский инстинкт? Почему появилась неприязнь? Как не покалечить своего ребенка?

Со своими родителями у меня тоже плохие отношения, родители любили старшую сестру, а я так, в семье не без урода. До сих пор не простили, что пыталась умереть, мол натерпелись мы с тобой. Если бы не встретила мужа тогда может второй раз был бы удачнее.

Я бы хотела пойти к психологу, но не смогу я чужому человеку вот это все вслух рассказать, даже моя самая близкая подруга не знает обо всем этом. Помогите пожалуйста, если это вообще возможно.

SmelianetsYulia
24.11.2010, 09:39
Здравствуйте, dVer
Вы вышли замуж из чувства благодарности, а не любви. Хотели сделать для всех как можно лучше. Не ранить мужа, откровениями об измене, заставить себя смириться со своей жизнью. Надеялись, что любимый ребенок все изменит в Вас самой, разбудит Ваши чувства. Это немного получилось, но сейчас Вы снова поглощены негативными переживаниями, вины и злости.

Знаю, что сама во всем виновата, но не могла и не могу сказать мужу, что больше не люблю его, любит он меня просто до невозможного. А я кроме привязанности и благодарности за то что когда-то отогрел больше ничего не испытываю, просто дорог он мне очень и все. А как сорвусь на ребенке, так хочется на тот свет отправиться, чтобы не мучить ни мужа ни сына. Они ведь оба у меня такие классные, но просто с мамой и женой не повезло.

Та злость, которая обращена к малышу, к кому она предназначена на самом деле, как Вы считаете?
Вам сейчас нужна долгосрочная психотерапия. Ведь есть ребенок, которому нужна любящая мать, в независимости от того, какого мужчину помимо него она любит в своей жизни.

Я бы хотела пойти к психологу, но не смогу я чужому человеку вот это все вслух рассказать, даже моя самая близкая подруга не знает обо всем этом. Помогите пожалуйста, если это вообще возможно.
Почему не можете рассказать чужому?
С уважением, Юлия Смелянец

dVer
24.11.2010, 11:51
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что отозвались.

Та злость, которая обращена к малышу, к кому она предназначена на самом деле, как Вы считаете?

К себе за то что не могу себя ставить прежде всего, к мужу за то что понимал, но не отпустил, к человеку которого люблю за то что не боролся, к родителям за то что не научили любить ни себя саму ни кого-то. Я все время хочу побыть одна, зачем только непонятно, отгородиться от всех, хотя куда уж больше. А сын требует меня, поэтому наверно на него тоже злюсь.

Почему не можете рассказать чужому?
Причина как всегда не одна. Я всегда как бы в тени, никогда не рассказываю о себе, меня считают очень скрытной личностью. Иногда мне очень хочется поделиться с кем-то переживаниями, но как-то с детства повелось что меня не понимали даже родители. Еще и обговаривали потом мои переживания с другими взрослыми в моем присутствии, могли и посмеяться все вместе. Поэтому это очень болезненный процесс, тут в интернете есть иллюзия защиты.
Второе, моя бабушка была психически нездорова и у родителей есть подозрения, что умереть она себе помогла. Я точно не знаю, что именно у нее было, она нигде не лечилась, боялась что ее хотят все убить, разговаривала с кем-то вслух почти постоянно, рассказывала о людях которые к ней приходят, но к ней никто не приходил. Хотя часто была вполне в себе. Знаете такой внутренний страх, а вдруг...

SmelianetsYulia
24.11.2010, 16:11
Здравствуйте, dVer

К себе за то что не могу себя ставить прежде всего, к мужу за то что понимал, но не отпустил, к человеку которого люблю за то что не боролся, к родителям за то что не научили любить ни себя саму ни кого-то. Я все время хочу побыть одна, зачем только непонятно, отгородиться от всех, хотя куда уж больше. А сын требует меня, поэтому наверно на него тоже злюсь.

Много злости в Вас, она мучает изнутри, не дает покоя. Много людей вокруг, которые были Вам что-то "должны". Муж не отпустил, родители не научили, любимый не боролся, ребенок тоже видимо должен "не требовать маму". Вы в этом скорее пассивны, и в этой пассивности единственное стремление к саморазрушению. Психотерапия-активный процесс, насильно никто помощь Вам предлагать не будет. Нужна Ваша мотивация на изменения себя и своей жизни. У Вас она есть?

Причина как всегда не одна. Я всегда как бы в тени, никогда не рассказываю о себе, меня считают очень скрытной личностью. Иногда мне очень хочется поделиться с кем-то переживаниями, но как-то с детства повелось что меня не понимали даже родители. Еще и обговаривали потом мои переживания с другими взрослыми в моем присутствии, могли и посмеяться все вместе. Поэтому это очень болезненный процесс, тут в интернете есть иллюзия защиты.
Второе, моя бабушка была психически нездорова и у родителей есть подозрения, что умереть она себе помогла. Я точно не знаю, что именно у нее было, она нигде не лечилась, боялась что ее хотят все убить, разговаривала с кем-то вслух почти постоянно, рассказывала о людях которые к ней приходят, но к ней никто не приходил. Хотя часто была вполне в себе. Знаете такой внутренний страх, а вдруг...
Вы не умеете/не знаете как доверять, к тому же истории вашего доверия омрачены насмешками, со стороны самых близких людей-родителей.
Дело в том, что Ваша ситуация отражается на Вашей жизни в целом, на материнстве, в том числе. Если у Вас болит зуб, то Вы идете к врач-стоматологу, пусть и без особого удовольствия. Почему же Ваша психика не заслуживает такого же уважения и внимания?
Вашему ребенку нужна заботливая мать, которая даст ему внимание и опору в жизни. От Вас сейчас зависит маленький человечек, Вы же, наверняка, желаете ему самого лучшего.
Страх о том, что вы можете быть психически нездоровой?

dVer
24.11.2010, 23:58
Добрый вечер.
Нужна Ваша мотивация на изменения себя и своей жизни. У Вас она есть?

Я думала да, а теперь не знаю. Единственное чего я очень хочу это чтобы сын рос счастливым и любимым, чтобы у него было не так как у меня. Вот моя мотивация, но тут же всплыли мысли, а почему я себя опять задвинула в дальний угол?

Дело в том, что Ваша ситуация отражается на Вашей жизни в целом, на материнстве, в том числе. Если у Вас болит зуб, то Вы идете к врач-стоматологу, пусть и без особого удовольствия. Почему же Ваша психика не заслуживает такого же уважения и внимания?
Вашему ребенку нужна заботливая мать, которая даст ему внимание и опору в жизни. От Вас сейчас зависит маленький человечек, Вы же, наверняка, желаете ему самого лучшего.

С медициной мне проще, тут я имею базовые знания и я понимаю чем чревато не идти. Более того я могу оценить к какому врачу я попала и стоит ли у него лечиться или продолжать искать специалиста. Тут же я даже не знаю, как понять специалист перед тобой или нет. Знаете я даже к гинекологу-мужчине попала только когда забеременела, до этого категорически не могла, просто паника была. А психология это еще более интимно. К тому же стоматолога могут посоветовать друзья, а где искать психолога? Зуб после некомпетентного стоматолога можно исправить (конечно не всегда, но все же), а некомпетентный психолог... Может Вы можете кого-то посоветовать в Киеве?

Страх о том, что вы можете быть психически нездоровой?

Да, такой страх есть. Мама никогда не говорила, что именно у бабушки, говорила только, не бойся она не буйная. Да и суицидальные наклонности тоже наверно о чем-то говорят.

SmelianetsYulia
25.11.2010, 14:57
Здравствуйте,dVer

Я думала да, а теперь не знаю. Единственное чего я очень хочу это чтобы сын рос счастливым и любимым, чтобы у него было не так как у меня. Вот моя мотивация, но тут же всплыли мысли, а почему я себя опять задвинула в дальний угол?

Психотерапия-это способ "выдвинуть" себя из дальнего угла. Возможность понять/осознать свои внутренние конфликты, помочь себе разобраться с трудностями.

С медициной мне проще, тут я имею базовые знания и я понимаю чем чревато не идти. Более того я могу оценить к какому врачу я попала и стоит ли у него лечиться или продолжать искать специалиста. Тут же я даже не знаю, как понять специалист перед тобой или нет. Знаете я даже к гинекологу-мужчине попала только когда забеременела, до этого категорически не могла, просто паника была. А психология это еще более интимно. К тому же стоматолога могут посоветовать друзья, а где искать психолога? Зуб после некомпетентного стоматолога можно исправить (конечно не всегда, но все же), а некомпетентный психолог... Может Вы можете кого-то посоветовать в Киеве?

Про то, как выбрать правильного психотерапевта и не ошибиться, читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю в Вашем случае мог бы подойти вариант дистанционной помощи он-лайн. Вы можете ознакомиться с работой психологов в разделе "Интернет-консультирование" и выбрать специалиста, чей стиль работы окажется для вас ближе. Контакты в профилях.
В Киеве, к сожалению, никого не знаю.
Да и суицидальные наклонности тоже наверно о чем-то говорят.
Говорят о том, что Вам очень плохо. А также о том, что в Вас много злости, которую Вы не можете пока не "переварить", ни "выплеснуть".