PDA

Просмотр полной версии : Искривление ног

avtog
03.11.2005, 18:17
Здравствуйте. У меня такая проблема - после перелома голеней проходил несколько месяцев в аппаратах Илизарова - кости срослись отлично но пришла беда откуда не ждали - после того как аппараты сняли выяснилось что у меня стали жутко кривые ноги - до колена всё нормально а ниже ноги довольно под сильным углом расходятся в разные стороны - это видно невооружёным глазом, я теперь не могу свести стопы. Помимо откровенно плохого эстетического вида это ещё создаёт определённые помехи при ходьбе (стал прихрамывать). Причём я уверен что сами кости голени остались ровными - на рентгене тоже никаких искревлений - такое чувство что дело в коленных суставах (но они не были задеты). Скажите, вы когда нибудь сталкивались с таким?? Что же делать??

zaitsev
04.11.2005, 19:59
так не бывает :)

если вы точно уверены, что ноги стали разными, то нужно выполнить снимки, на которых в длину уместится почти вся нога /бедро + голень/

а вот их уже обсчитывать

Alex Artemiev
04.11.2005, 23:26
Здравствуйте. У меня такая проблема - после перелома голеней проходил несколько месяцев в аппаратах Илизарова - кости срослись отлично но пришла беда откуда не ждали - после того как аппараты сняли выяснилось что у меня стали жутко кривые ноги - до колена всё нормально а ниже ноги довольно под сильным углом расходятся в разные стороны - это видно невооружёным глазом, я теперь не могу свести стопы. Скажите, вы когда нибудь сталкивались с таким?? Что же делать??

На каком-то форуме я отвечал Вам, что встречался с подобными ситуациями, много раз их исправлял и предлагал встретится. Предложение мое остается в силе. Звоните - подъезжайте.

Alex Artemiev
04.11.2005, 23:31
Изготовить снимки в "полный рост" можно, сдвинув несколько кассет. Для взрослого человека - 3 кассеты 30х40. Трубка поднимается максимально. Есть особенности режима (уменьшается напряжение, увеличивается экспозиция". На современных приборах сложно пожнять трубку, можно положить пациента не на стол, а ниже, даже на пол.
А вообще в идеале делать подобный снимок стоя, а кассеты закреплять на планшете. Не знаю, как выложить такие снимки, а то показал бы.

zaitsev
05.11.2005, 10:12
На каком-то форуме я отвечал Вам, что встречался с подобными ситуациями, много раз их исправлял и предлагал встретится. Предложение мое остается в силе. Звоните - подъезжайте.
ну вот как хорошо
доктор артемьев уже давным давно в курсе
не вмешиваюсь далее,... :)

avtog
05.11.2005, 10:40

Спасибо. Проблема в том что я в Питере а не в Москве. Хотя ради такого дела... ;) Доктор вы мне только скажите - возможно ли исправление без хирургического вмешательства?!?? Ну там какими нибудь лангетками, вытяжками и т.д. а то у меня смутное подозрение что вы мне ноги сломать хотите, я видел на сайтах рекламу такой операции "исправление кривизны" ;(

Alex Artemiev
05.11.2005, 22:23
Спасибо. Проблема в том что я в Питере а не в Москве. Хотя ради такого дела... ;(

Последнее замечание верное. Приезжайте.

Насчет консервативных методов - если дело обстоит так, как это воспринимается заочно - то вряд ли они окажутся эффективными.
Но и на операцию Вас силой никто не потянет.

Gallen
05.11.2005, 22:47
Наверное людям страшно после фильма "Знахарь", где сапожным "косяком",киянкой и стамеской ноги поправили молодому человеку...

zaitsev
05.11.2005, 23:26
Наверное людям страшно после фильма "Знахарь", где сапожным "косяком",киянкой и стамеской ноги поправили молодому человеку...
да нет, похоже именно этого и хотят
боятся как раз операции :(

Alex Artemiev
05.11.2005, 23:27
Но ведь там счастливый финал.