Nuts85
23.11.2010, 20:41
У моей мамы (55л) 2 раза случились приступы гематурии. В первом случае она испытывала частые позывы, небольшую резь внизу живота, затем началась макрогематурия (кровь алая). При этом вызвали скорую и отправили в стационар (хирургия). Назначены капельницы аминокапроновой кислоты и гепарин в живот (так как до этого пила варфарин в течение 3хлет, диагноз мерцат аритмия предсердий). Проведены УЗИ почек и мочевого пузыря(правда узист сказал, что мочевой неполный был), патологий не нашли. Анализы при выписке Hb125 г/л, Эр 4.3 на 10 в 12\л, СОЭ 11 мм/ч, Тр 191 на 10 в 9\л, Ле 5,2 на 10 в 9\л,П\я 3 %, с\я 66%, Э:4%, Л:24, Глюкоза 8.00: 5,1 ммоль\л, Амилаза 15, Мочевина 5,9 ммоль\л,Общ белок 60 ммоль\л, Билирубин общий 20 ммоль\л, Билирубин связ 7 мкмоль\л,Билируб несвяз 13 мкмоль\л, АСАТ 12 Е\л, АЛАТ 31 Е\л, ПТИ 68, Фибриног 4,2 г\л. УЗИ почек и мочевого пузыря - Микролиты обеих почек. Данных за блок почек нет. Данных за опухоль молевого пузыря нет.
Лечение: Гемостатическая терапия, явления гематуриикупированы. В удовлет сост выпис домой.
Через 2 дня после выписки гематурия началась вновь (кровь темная). Опять больница. Врачи ничего не находят. Цистоскопию не делали и не собираются. Считая причиной варфарин (уже 2 недели не пьет.). Кровь во 2 раз остановливали аминокапрон. После 1 капельницы остановилось. Сейчас пьет нолицин.
Лечение: Гемостатическая терапия, явления гематуриикупированы. В удовлет сост выпис домой.
Через 2 дня после выписки гематурия началась вновь (кровь темная). Опять больница. Врачи ничего не находят. Цистоскопию не делали и не собираются. Считая причиной варфарин (уже 2 недели не пьет.). Кровь во 2 раз остановливали аминокапрон. После 1 капельницы остановилось. Сейчас пьет нолицин.