PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови и вакцинация

tatasu
22.11.2010, 23:17
Добрый день, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ребенку 2 года и 5 месяцев предстоит ревакцинация Инфанрикс и Имовакс. Сдали клинический анализ крови - в общей расшифровке повышены моноциты 25,4% (норма 3-11%), но в формуле крови моноциты 6%. Наш участковый педиатр считает, что противопоказаний к прививкам нет, т.к. формула нормальная, а я все равно волнуюсь. Подскажите, пожалуйста, почему могут быть такие различия в показателях. На всякий случай привожу формулу целиком:
Лейкоциты 4.59%
Сегментоядерные 47%
Эозинофилы 4%
Лимфоциты 43%
Моноциты 6%
СОЭ 5мм

Заранее спасибо за ответ.

Aspartam
23.11.2010, 01:21
Что за общая расшифровка? Можете присоединить фото или скан?
Из указанного противопоказаний не видно. Анализ изначально не обязателен, смысла нет.

tatasu
23.11.2010, 09:55
К сожалению, не могу приложить ни фото, ни скан. Могу только описать: на бланке таблица со столбцами (Тест, Результать, Ед.измерения, Референтный интервал), в столбце Тест идут перечисления столбиком:
Гемоглобин
Гематокрит
Эритроциты
Индекс распределения эритроцитов
Средний объем эритроцита
Тромбоциты
средний объем тромбоцита
Лейкоциты
нейтрофилы
Нейтрофилы abs
Эозинофилы
Эозинофилы abs
Базофилы
Базофилы abs
Лимфоциты
Лимфоциты abs
Моноциты 25,4% (3-11)
Моноциты abs 1,16 (0,09-0,60)
Большие незрелые кл.
Большие незрелые кл. abs

(Я написала только значения моноцитов, т.к. остальные значения в норме)

Ниже написано: ФОРМУЛА КРОВИ (микроскопия)
- Сегментоядерные 47%
- Эозинофилы 4%
- Лимфоциты 43%
- Моноциты 6%

Получается, что в большом перечне онм повышены аж в 2 раза, а в формуле нет.

А почему не обязательно сдавать кровь? У нас перед каждой прививкой требовали свежий аналиц крови и мочи (прививались в ЕЦВ).
Спасибо.

anikaa
23.11.2010, 11:14
Различаются результаты аппаратного подсчета и ручного. Более вероятно что ошибается аппарат. Не обращайте внимания, это не важно.

Перед вакцинацией достаточно обьчного осмотра врачом и отсутствия жалоб. Лабораторные показатели никак не влияют на эффективность и реактогенность при вакцинации.

tatasu
23.11.2010, 13:21
Спасибо большое за ответ! Получается формула - это ручной подсчет? и если в формуле все в порядке, значит анализ можно считать хорошим? Просто месяц назад ребенок переболел синуситом, это одна из причин, по которой решили сдать кровь. Я переживаю, что если моноциты повышены, то надо искать какую-то инфекцию, хотя общее состояние ребенка нормальное, жалоб нет. Или я зря накручиваю себя? Заранее спасибо.

anikaa
23.11.2010, 15:12
Зря накручиваете. Не надо ничего искать у ребенка без жалоб.

tatasu
23.11.2010, 19:30
Спасибо!