PDA

Просмотр полной версии : Анализ на антитела перед ревакцинацией АКДС

mumbra
21.11.2010, 18:01
Добрый день,
нам предстоит первая ревакцинация АКДС, в интернете мне попадалась информация, что согласно последним инструкциям для врачей ревакцинация АКДС теперь делается по результатам анализа крови на антитела, то есть возможны случаи, когда делать её не надо, иммунитет считается достаточным. Правда ли это?

Вопрос такой возник потому, что ребёнок достаточно тяжело переносил все три первые АКДС. Не хотелось бы мучить лишний раз без необходимости, а просто по правилам.
Здесь на форуме читала тему об индивидуализации вакцинации, откуда следовало, что этот этап находится пока на уровне научных конференций, а не практическом. И всё же решила переспросить, тема была 2008 года, а вдруг уже ввели новые правила.

ОльгаШа
21.11.2010, 18:59
Поскольку нет 100% корреляции между уровнем антител и вероятностью заболеть коклюшем/дифтерией/столбняком, то ревакцинация проводится без предварительного определения уровня антител. Второй момент - невозможно спрогнозировать темпы снижения уровня антител ниже защитного, т.е. как часто нужно повторять этот анализ, чтобы отследить момент, когда уже пора ревакцинировать.

При плохой переносимости АКДС имеет смысл заменить её на вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом - Инфанрикс или Пентаксим.

eduardshraibman
21.11.2010, 19:00
Добрый день,
нам предстоит первая ревакцинация АКДС, в интернете мне попадалась информация, что согласно последним инструкциям для врачей ревакцинация АКДС теперь делается по результатам анализа крови на антитела, то есть возможны случаи, когда делать её не надо, иммунитет считается достаточным. Правда ли это?

Нет,нигде не проводят анализы на антитела перед АКДС.В последнее время используют ацеллюлярные АКДС, которые неск. меньше вызывают побочных эффектов

mumbra
21.11.2010, 19:14
Спасибо большое за ответы!
Да, информацию о вакцинах с бесклеточным коклюшевым компонентом я уже здесь почерпнула, попробую воспользоваться.