PDA

Просмотр полной версии : Ринит беременных и капли

Fly_snow
20.11.2010, 18:01
Здравствуйте!
У меня беременность 16 недель. С первого триместра полузаложен нос. Днем еще более-менее обхожусь (хотя дышать бывает иногда нелегко). А ночью совсем нос закладывает. Слизь из носа не выделяется, скорее наоборот - излишне сухо в носу. Промываю физраствором.

Подскажите, можно ли пользоваться детским Тизином? Если нет, то какими каплями лучше пользоваться?
Спасибо!

Fly_snow
04.12.2010, 01:54
Я смотрю, это самый непопулярный у врачей раздел :)
И все же попытаю счастья :)

Уважаемые врачи, заразилась от дочки ОРВИ.
Но поскольку у меня и так постоянно полузаложенный нос, то более сильная заложенность носа не стала для меня сюрпризом. Это все случилось на этой неделе. Сейчас нос заложило так, что сосудосуживающих капель хватает лишь на два часа. Опять же появилась гнусавость (раньше с этого синусит начинался).
Пошла к ЛОРу. Пытались промывать кукушкой пазухи, ничего не вышло, кроме прозрачной слизи (она у меня и так отлично отсмаркивается). Тем не менее врач сказал, что это гайморит. Слизистая носа, сказал, красная и отечная.
Поскольку мне ничего нельзя, выписали Полидексу в нос и промывать морской водой.

От Полидексы нос закладывает еще сильнее.
Подскажите, может ли это быть аллергия на слишком длительное применение Тизина?
И если да, то можно ли сейчас попытаться снять отек Назонексом (раньше он мне отлично помогал, если применяла неделю).
Спасибо!

MariaMari
04.12.2010, 10:28
Слизистая может быть красной и отечной не только при гайморите. Есть ли у вас головные боли? Температура? Реакция на тизин может быть действительно в виде медикаментозного ринита из-за длительного применения. из-за этого его не рекомендуют(как и другие сосудосуживающие) применять более 3-5 дней. Относительно Назонекса - назначать себе самостоятельно местные стероиды не самое лучшее решение, тем более при неясном диагнозе. попробуйте обратиться ещзе к одному врачу для постановки правильного диагноза.

Fly_snow
05.12.2010, 12:14
Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Спасибо за внимание к моей проблеме!
Температуры нет, голова вообще не болит. Тизин я очень долго использую - почти 2 месяца. И если честно, то бессистемно: закладывает - брызгаю в нос.
Сейчас к насморку прибавился сильный влажный кашель, осипший голос и заложило уши. Слизь в носу стала более густая, не высморкать.
Завтра пойду к другому врачу.

Хочу попросить еще вашего совета: в прошлый раз мне предложили прийти на промывание синус-катетером. Если честно, мне кажется, что меня просто раскручивают на процедуры. Или в моем положении, когда ничего нельзя, промывание носа таким образом действительно целесообразно?

Спасибо!

MariaMari
05.12.2010, 12:38
Признаков синусита у вас нет. Синус-катетер не нужен. Сходите к другому врачу, акцентируйте его внимание на длительном использовании сосудосуживающих.

Fly_snow
06.12.2010, 21:54
Мария Евгеньевна!
Извините за настойчивость. Вот сходила к другому врачу. Он подтвердил ваш диагноз. Оставил только сосудосуживающие при сильной заложенности носа.
Все бы ничего, но у меня сегодня вообще ничего не отсмаркивается из носа, очень сухо в носу. И я сильно говорю в нос - все мне на это указывают. При том что нос дышит.
Это тоже из-за ринита? Это надо как-то лечить?
Спасибо!