Доброго времени суток.
Никогда у меня ничего не болело, да и лет мне всего 20. А за последнюю неделю уже три раза такое случилось. Ни с того ни с сего тянущая боль в сердце (во всяком случае в его области), длится около пяти-десяти минут.
Ну стрессы есть конечно, но ничего слишком сильного нет и не происходило уже давно.
Как считаете, идти к кардиологу или к кому-то еще? Делать ЭКГ? Или это может быть нервы...
Знаю, что ничего конкретного не сказала, но все же... Благодарю
doctor101
31.10.2005, 09:52
Доброго времени суток.
Никогда у меня ничего не болело, да и лет мне всего 20. А за последнюю неделю уже три раза такое случилось. Ни с того ни с сего тянущая боль в сердце (во всяком случае в его области), длится около пяти-десяти минут.
Ну стрессы есть конечно, но ничего слишком сильного нет и не происходило уже давно.
Как считаете, идти к кардиологу или к кому-то еще? Делать ЭКГ? Или это может быть нервы...
Знаю, что ничего конкретного не сказала, но все же... Благодарю
Вероятность того,что боли кардиальные мала, хотя априори исключить это виртуально нельзя.
Обратитесь на осмотр к врачу, и это лучшее, что можно Вам порекомендовать.Не Вы, а врач решит нужно ли Вам делать ЭКГ.
mAlina
31.10.2005, 09:57
значит иду к кардиологу все-таки, спасибо :)
doctor101
31.10.2005, 10:12
значит иду к кардиологу все-таки, спасибо :)
Совсем не обязательно, и даже не нужно.
Сходите к терапевту/семейному врачу.
Кардиолог при исключении своей патологии, отправит Вас восвояси, как не нуждающуюся в специальном лечении.А терапевт/семейный врач, достаточно компетентен, чтобы сделать то же самое/при сомнениях направит к кардиологу/и назначит лечение того, что выявит.
mAlina
31.10.2005, 10:19
хм... интересная информация...
тогда к терапевту... да, ведь мало ли что может быть...
Rodionov
31.10.2005, 10:23
Ответ тоже будет не очень конкретный :)
В 20 лет серьезный заболевания сердца чрезвычайно редки.
ЭКГ не повредит конечно, но с другой стороны не очень аккуратная интерпретация ЭКГ у молодых людей иногда оборачивается лишними обследованиями и ненужными словами.
Резюме: если дискомфорт в области сердца сильно мешает жить - найти врача (не обязательно кардиолога, хватит и разумного терапевта), который посмотрит на Вас и успокоит.
mAlina
31.10.2005, 10:46
Не то чтобы мешает, но она меня озадачила и взволновала.
Так что по возможности, постараюсь посетить врача